?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нефтеюань откусил у нефтедоллара

Юань откусил у нефтедоллара - на мировом рынке нефти около 12% уже торгуется за юани.




Тоговля нефти за юани началась 26 марта, с 42 тыс. фьючерсных контрактов. Сейчас объёмы выросли в 6 раз, причём только за последнюю неделю, на на фоне разрыва Трампом соглашения Ирана выросли сразу в 1,5 раза

Объёмы контрактов в юанях составляют теперь 12 процентов мирового рынка нефти, по сравнению с 8% неделю назад.


Увеличению объёмов торгов на Шанхайской бирже способствует ненасытный спрос Китая на нефть, которые импортировал рекордные в апреле в среднем 9,6 млн баррелей в день.

Кроме того, Китай является крупнейшим покупателем иранской сырой нефти, где Китай занял почти четверть экспорта Ирана в 2017 году.


Юань уже интересный кусок откусили от нефтедоллара. А ведь это только начало...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Есть множество стран, которые перешли на торговлю в нац валюте между собой и не только на покупку нефти, но и на другие товары. В основном это Китай, Южная Корея, Япония, Индонезия, Австралия, Малазия, Пакистан, Иран, Турция, Россия и теперь вот Европа у Ирана будет покупать.

Оценка нефти в $ связывает большой объем американских денег, создает им некую стоимость. Если от этого отойти , то получится лавинообразное обесценивание $. Будет важна динамика такого процесса.

Edited at 2018-05-17 19:29 (UTC)

  • 1