?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нефтеюань откусил у нефтедоллара

Юань откусил у нефтедоллара - на мировом рынке нефти около 12% уже торгуется за юани.




Тоговля нефти за юани началась 26 марта, с 42 тыс. фьючерсных контрактов. Сейчас объёмы выросли в 6 раз, причём только за последнюю неделю, на на фоне разрыва Трампом соглашения Ирана выросли сразу в 1,5 раза

Объёмы контрактов в юанях составляют теперь 12 процентов мирового рынка нефти, по сравнению с 8% неделю назад.


Увеличению объёмов торгов на Шанхайской бирже способствует ненасытный спрос Китая на нефть, которые импортировал рекордные в апреле в среднем 9,6 млн баррелей в день.

Кроме того, Китай является крупнейшим покупателем иранской сырой нефти, где Китай занял почти четверть экспорта Ирана в 2017 году.


Юань уже интересный кусок откусили от нефтедоллара. А ведь это только начало...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вчера вечером пришли новости, что американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Рядом расположен государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. Американцы во время поездки по Архангельской области…

  • 1
Когда перевалит за 25% США начнут ёрзать, а когда 50% - то наверное война..

плюс Иран с Европой за евро собирается открывать торговлю

Есть множество стран, которые перешли на торговлю в нац валюте между собой и не только на покупку нефти, но и на другие товары. В основном это Китай, Южная Корея, Япония, Индонезия, Австралия, Малазия, Пакистан, Иран, Турция, Россия и теперь вот Европа у Ирана будет покупать.

Оценка нефти в $ связывает большой объем американских денег, создает им некую стоимость. Если от этого отойти , то получится лавинообразное обесценивание $. Будет важна динамика такого процесса.

Edited at 2018-05-17 19:29 (UTC)

  • 1