?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нефтеюань откусил у нефтедоллара

Юань откусил у нефтедоллара - на мировом рынке нефти около 12% уже торгуется за юани.




Тоговля нефти за юани началась 26 марта, с 42 тыс. фьючерсных контрактов. Сейчас объёмы выросли в 6 раз, причём только за последнюю неделю, на на фоне разрыва Трампом соглашения Ирана выросли сразу в 1,5 раза

Объёмы контрактов в юанях составляют теперь 12 процентов мирового рынка нефти, по сравнению с 8% неделю назад.


Увеличению объёмов торгов на Шанхайской бирже способствует ненасытный спрос Китая на нефть, которые импортировал рекордные в апреле в среднем 9,6 млн баррелей в день.

Кроме того, Китай является крупнейшим покупателем иранской сырой нефти, где Китай занял почти четверть экспорта Ирана в 2017 году.


Юань уже интересный кусок откусили от нефтедоллара. А ведь это только начало...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
«Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея», — заявил в эфире радио RCN посол США в Колумбии Кевин Уитакер Прокомментирую Вторые сутки не стихает в США "кухонная истерика", вызванная российскими стратегическими бомбардировщиками…

  • 1
Когда перевалит за 25% США начнут ёрзать, а когда 50% - то наверное война..

плюс Иран с Европой за евро собирается открывать торговлю

Ты лучше скажи почему нефть за рубли не продается?

За юани тоже не сразу начали торговать

У России просто нет такого количества рублей. А напечатать - так для этого нужны доллары, которые сегодня являются их обеспечением. Вот такой привет из 90-х и либералов.
А от долларов согласно данному Хитрому плану мы как раз и отказываемся. Значит, нужно менять законодательство

(Удалённый комментарий)
Идиотский вопрос, говорящий о том, что задающий его элементарного понятия о мировой торговле не имеет.

Мне скорее интересен столь "неудержимый аппетит" Китая на нефть. Китайцы реально столько потребляют (и судя по импорту потребление растет!) или делают стратегические запасы?

китайцы не слишком много потребляют нефти если учесть количество населения в 1.5 млрд.. В 1.5 раза меньше чем США, 3.5 раза больше чем РФ. Расти по потреблению есть куда.

(Анонимно)
Вот за эту четверть американцы и желают сменить власть в Иране. Для них это уже старая тактика - создай проблему соседу, который создаст проблемы своему соседу.

12% это много. С нефти, торгующейся за доллары, США с каждого барреля имеет свой процент через тот самый доллар. Да в принципе во всех долларовых сделках. А торговля в национальных валютах лишает их этого процента.

Откусил? А следы укуса где? Ваш посыл как бы говорит, сейчас Китай нефтедоллар сломает и Штатам всё. Должно наблюдатся, согласно вашему посылу, падение спроса на доллар, и соответственно его падение, ну хотя бы к Евро, и Китаю, крупнейшему держателю американского долга это конечно очень выгодно.

Китай играет вдолгую
Но 12% за неполных два месяцы это много.
Возможные 25% пусть даже за два года - это тоже много

Этим доллар не сломаешь, а вот бюджет Америки станет потоньше

Методично идёт отлуп США по всем фронтам - Россия, Корея, Сирия, Европа.
Вот и Китай не побрезговал пнуть дядюшку Сэма под зад.

Доллар, за которым авианосы - вот "кащёева игла" дядюшки Сэма, по доллару и авианосам и идёт отлуп.
По хорошему эта собака не понимает и не может.

Пора переходить на обеспечение национальных валют золотом и исчислять цены товаров в золотом эквиваленте. А фантики Америка может печатать др бесконечности. И вообще почему весь мир должен быть в зависимости от валюты 1 государства, которое не обеспеченно ни чем? Я понять не могу, как влезли то в это дерьмо? Раньше не было ни каких привязок к долларам и прекрасно торговали меж собой . В чём проблема вернуться к такой практике не понимаю. И тогда только будут реальные деньги у любого государства. Я не понимаю может что то. Но ведь как то обходились без долларов.

  • 1