?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Да что ж за неделя то такая? То мост, то нефть...

Сегодня на торгах цена на нефть марки Brent превысила $80 за баррель.

Нефть ускорила подъем на фоне сокращения запасов в США и новых опасений, связанных с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове, пишет Dow Jones.



На сей момент нефть идёт за $80,08. На мой взгляд, для России текущего уровня и достаточно. Большего и не требуется.



Но вот Morgan Stanley, крупный американский банковский холдинг, владеющего крупнейшим брокерским бизнесом в мире, прогнозирует, что котировки Brent достигнут $90 за баррель к 2020 году, когда должны вступить в силу новые международные требования к судовому топливу.

Международная морская организация требует снизить максимальное содержание серы в судовом топливе с 3,5% до 0,5%, что заметно изменит структуру производства в нефтеперерабатывающей отрасли.

Как пишет тот же Bloomberg, это будет оказывать поддержку ценам в ближайшие пару года едва ли не сильнее, чем геополитика на Ближнем Востоке и действия ОПЕК.


Выходит, что период дешёвой нефти закончился и Россия вышла из этого периода победителем.
Нет, победителем не потому, что выдержала - запас прочности был велик и при $30/баррель. А тем, что экономика встряхнулась от лёгких денег, стали больше развивать реальный сектор экономики, плотно занимаются импортозамещением.


Метки:

Последние записи в журнале

  • МС-21 vs санкции

    К теме среднемагистральных самолётов и пробуксовке Boeing 737 MAX вспомним и о российском проекте МС-21 Этот самолёт является равным не уступая в…

  • Отношение украинцев к России спрямляется

    На Украине телеканал NewsOne провел опрос своих зрителей о том, как они относятся к русским. Подавляющее большинство проголосовали за вариант…

  • Статистика Топов ЖЖ

    Нашёл такую интересную статистику Лидеры среди блогеров ЖЖ по количеству тем в ТОП-25 за последнюю неделю и времени, которое эти темы провели в…

  • Показания перебежчика ВСУ

    Видео показаний военнослужащего 54-й омбр ВСУ, который добровольно перешел на сторону ЛНР Магденко Сергей Александрович рассказал все о том, что…

  • Журналистка с Украины не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

    Крым развивается. Хочет этого или нет Украина, есть объективная правда. Строятся дороги, школы, больницы, детсады, много чего строится на…

  • Продвижение темы про Boeing

    Прошу верных читателей плюсануть у меня на блог-платформе в Дзен т ему про Boeing 737 MAX и про возможные перспективы для корпорации в исправлении…


Buy for 240 tokens
Макаревич рассказал мнение о своих фанатах Интересно,Макеревич осудил только радующихся фанатов вне Крыма или жителей Крыма тоже подверг осуждению за то что с ним не посоветовались перед голосованием на референдуме? Съездил бы для начала Андрей Вадимович в Крым и объяснил крымчанам, что…

  • 1
"что котировки Brent достигнут $90 за баррель к 2020 году", ага..только в какой раз и с какой стороны они зайдут на эту отметку? ))
пиздобольству Morgan Stanley цена "нуль".

Я вот третий месяц тут говорю...нефтя идет на 90-100 (5-ая волна на ТФ weekly), т.к. ТА - это лучше любого прогноза "уважаемой" шараги.

Отслеживать биржевые котировки - работа или хобби?

Ну чё, бензин в России подорожает, вот и весь результат для народа.

Какая разница, сколько она стоит, если народу всё равно ничего с этого не достаётся. Путин не Муамар Каддафи и не батька Чавес, не делится.

не подорожает, а дорожает. стремительно. стремительнейше.

ну вот это однозначная победа Россиюшки. фрицморген уже слюной закапал клавиатуру, почуяв грядущее увеличение гонораров за свои высеры. нефть, правда, развернется, но это уже другая история. пока что можно еще немного поизображать стабильность.

А дальше? 200? Или 400 к началу зимы....

Не надо нервничать!
Дальше еще хуже будет

(почесал в затылке) А цены на бензин точно Путин устанавливает?

В росте цены США а точнее Трамп винит ОПЕК ибо цену как он заявил специально гонят вверх. США тут типа не причем со своим ростом добычи.

А чё там у пономаря? Анаконда как?

Отравилась салями и издохла прямо на витрине.

Хоть 80, хоть 90 $ за баррель, России по барабану. Всё, что свыше цены в 42 $, что заложено в нашем бюждете, идёт по "бюджетному" правилу прямиком в США. Вот и получается, если цена 80 $, из них 42 $ нам, а 38 $- Америке. Неплохо, ничего не делая, не прилагая ни грамма усилия... А у нас с этих 42 ещё и издержки...
Радоваться нам нечего, а вот огорчиться наверное нужно. Ведь согласно закону подлости вслед за ценой на нефть, будет расти и внутренняя цена на бензин. А это как раз и ударит по населению России.

Не надо
За год вложения в облигации США уменьшились

Пока идёт в резервы. Следующий год подсчитают более оптимистический бюджет

(Удалённый комментарий)
США поэтому и вышли на первое место в мире по добыче нефти. Чем дороже нефть- тем больше будут добывать США и увеличивать разрыв.

  • 1