Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Да что ж за неделя то такая? То мост, то нефть...

Сегодня на торгах цена на нефть марки Brent превысила $80 за баррель.

Нефть ускорила подъем на фоне сокращения запасов в США и новых опасений, связанных с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове, пишет Dow Jones.



На сей момент нефть идёт за $80,08. На мой взгляд, для России текущего уровня и достаточно. Большего и не требуется.



Но вот Morgan Stanley, крупный американский банковский холдинг, владеющего крупнейшим брокерским бизнесом в мире, прогнозирует, что котировки Brent достигнут $90 за баррель к 2020 году, когда должны вступить в силу новые международные требования к судовому топливу.

Международная морская организация требует снизить максимальное содержание серы в судовом топливе с 3,5% до 0,5%, что заметно изменит структуру производства в нефтеперерабатывающей отрасли.

Как пишет тот же Bloomberg, это будет оказывать поддержку ценам в ближайшие пару года едва ли не сильнее, чем геополитика на Ближнем Востоке и действия ОПЕК.


Выходит, что период дешёвой нефти закончился и Россия вышла из этого периода победителем.
Нет, победителем не потому, что выдержала - запас прочности был велик и при $30/баррель. А тем, что экономика встряхнулась от лёгких денег, стали больше развивать реальный сектор экономики, плотно занимаются импортозамещением.


Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Своё особое мнение озвучил судья Конституционного суда Константин Арановский По мнению Арановского, Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза и его «репрессивно-террористических деяний». По мнению судьи, Россия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments