Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Прокурор Мюллер и его попытка использовать бутерброд с ветчиной в деле против Трампа

Пока внимание мировой общественности приковано приковано к Ближнему Востоку и событиям в Иране и Израиле, в Вашингтоне продолжают идти судебные процессы.

На днях состоялось заседание суда по делу о российских гражданах и организациях, которых специальный советник Роберт Мюллер обвиняет в введении “информационной войны против американской демократии”.



Мюллер предполагал, что с этим процессом сложностей не возникнет — обвиняемые россияне постараются его проигнорировать и не станут нанимать юристов для защиты своих интересов.

Однако одна из организаций, упомянутая в иске Мюллера, Concord Management неожиданно представила своих адвокатов, которые завалили команду Мюллера обращениями получить всю информацию, имевшуюся у стороны обвинения. Юристы Мюллера попробовали заблокировать их действия, мотивируя это тем, что организация якобы не получила повестки, переданные в посольство России, однако судья отклонил эти попытки.

В суде адвокаты Concord Management, которая, вероятно, принадлежит Евгению Пригожину, сделали неожиданное объявление. Оказывается, что одна из организаций, интересы которой адвокаты возможно так же будут представлять, была зарегистрирована лишь в 2017 г. — уже после состоявшихся президентских выборов.

Как стало известно из протокола судебного заседания, Судья Майкл Харви спросил Эрика Дубелиера, одного из двух адвокатов, представляющих обвиняемую российскую компанию "Сoncord Management and Consulting" , является ли он представителем ещё одной компании - "Concord Catering", указанной в обвинительном заключении Мюллера.


Согласно судебного протокола, разговор выглядел так:

- "А как насчет Concord Catering?" - спросил судья Харви адвоката Дубелиера.
"Правительство делает утверждение, что есть какая-то связь. Я не хочу, чтобы вы представляли их сегодня или как? И мы то же их привлекаем?"

- Нет, - ответил адвокат.
"И причина этого, Ваша честь, в том, что я думаю, что мы имеем дело с ситуацией, когда правительство предъявило обвинение «сэндвичу с ветчиной»."

"Эта компания не существовала в качестве юридического лица в период времени указанный правительством," - продолжил адвокат. "Если позже они покажут мне, что она существовала, мы, вероятно, будем их представлять. Но из сегодняшних целей, нет, мы этого не делаем."



Таким образом, Concord Catering просто физически не могла нанимать “русских троллей” для “вмешательства в президентские выборы”, которые состоялись 8 ноября 2016 г.

Это становится еще одним сильным ударом по репутации расследования Мюллера. Получается, что Мюллер настолько халатно отнесся к выполнению своей главной задачи, что даже не стал проводить серьезного фактчекинга информации о всех тех, кого он так громогласно обвинил в войне против американской демократии.

Адвокаты обвинили команду Мюллера в том, что они в прямом смысле слова пытаются привлечь к ответственности “бутерброд с ветчиной”. Эта фраза является культурной отсылкой к интервью судьи Нью-Йорка Сола Уотчера 1985 г., который говорил о том, что в современных реалиях прокуроры зачастую могут добиться обвинительного приговора даже в отношении “бутерброда с ветчиной”.


Дубелиер также выразил тревогу заявлением федерального прокурора о том, что она видела официальный запрос, поданный работодателем адвоката (юридической фирмой Рид Смит) в министерство финансов на для получения разрешения на предоставление юридических услуг Concord Management и Concord Catering.

Прокуратора обосновала необходимость увидеть этот конфиденциальный документ тем, что обе компании были включены в санкционный список США с июня 2017 года. Видимо таким образом фирмы хотят лишить юридической защиты.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это мое мнение. Странное видео. А это мнение посольства: «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия…

  • 1
Весело живут господа. Ну и что дальше? А санкции как же? А как наши посольства ? Ха-ха! Так жидко обосраться, это просто цинус. Интересно, теперь заткнутся или нет? Да и кто то будет наказан за всю эту вакханалию?

Не заткнутся
Будут новое выдумывать

Они католичеством люди берут а не ее качеством

Это не я, это анекдот. Да и я тоже. Не привык выбирать ввыражения. )))))))))))))))))))

Угадайте, где просто геи, а где просто пидорасы?




Братюня, срочно редактируй пост ! Тебя подставили.

Если либераст какой зайдет на сайт этого самого Конкорд кейтеринг, http://www.concord-catering.ru/pages/about.html ,
то увидит, что год основания этой самой компании - 1996 ! Что там менялось в пакете уставных доков юрлица в 2017 году - хз.

И еще какими большими буквами написали 1996 суки! Я уверен, это чтобы отважного, но немного невнимательного Андрюху пусотобрёхом выставить.

А разве он пустобрёх ? Чувак художник словом и просто так видит !

А еще , может, это амерские адвокатишки, тупари, нашего Андрюху с этим "бутербродом" подставили.

Тоже вариант. Выставить опаснейшего оппонента дураком дорогого стоит , ящетаю. Могли замутить спецом.



Edited at 2018-05-17 06:31 (UTC)

Re: Братюня, срочно редактируй пост ! Тебя подставили.

Я уверен, что адвокат намного больше в курсе дела,чем вы )

Адвокаты Concord Management указывают на то, что российская компания даже не имела представительства в США, но при этом обвиняется в несоблюдении нормативных требований в отношении американских выборов, о которых зачастую не имеют представления даже сами американцы. Представитель офиса Мюллера, отмечают в Reuters, от комментариев отказывается, но в СМИ полагают, что ситуация складывается напряженная.
Среди прочего, российская компания обвиняется в "сговоре с целью мошенничества против США". Защита намерена это обвинение оспорить. В частности, как заявляют адвокаты, согласно выдвинутому обвинению предполагается, что никогда не работавшая и не присутствовавшая на территории США иностранная компания вовлечена в преступление, ставящее перед собой цель "сговор для вмешательства в американские выборы".

Уха-ха! Россия говорила, что это отравляющее вещество есть у всех стран. И это оказалось правдой.
Только толку от таких открытий не будет. Запад ничего не заметит. Это же информационная война.
Кстати, читайте статью "информационная война на примере Беларуси"
https://by-by.info/news/2018/05/02/1525266912/informacionnaya-voyna-protiv-rossii-na-primere-belarusi/

Так я не понял, #трампнаш все-таки, или не очень?
Вы уж определитесь... А то с одной стороны - напостой прозрачно намекаете, что это "наш человек" и #путенфсехпереиграл, а с другой - обижаетесь, что пиндосы видят там "русский след"...

Мюллер всетаки нарыл,то что хотел.И чего так Пригожин испугался если не причем?Адвокаты то дороги


  • 1
?

Log in

No account? Create an account