?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В Сирии задержаны французские снайперы

Сирийская армия задержала снайперов французского спецназа на блокпосту в провинции Хасака в районе курдского анклава

Французские военные заехали на КПП правительственных сил по ошибке.



Французов официально пригласили в Сирию американские курды во время визита в Париж. Те и рады стараться - тут же прилетели. Теперь сидят на американских базах в сирийском Курдистане.

Интересно, сколько бы крика было если бы это сирийский спецназ был обнаружен во Франции?



В двадцати внедорожниках, въехавших из Ирака, были до 60 граждан Франции и много оружия.

Провинция Хасака ниже на карте. Судя по всему блок-пост в районе сирийского анклава на северо-востоке Сирии



Из совсем свежих новостей.
Как объявили всего час-два назад, Растанский котёл полностью ликвидирован. Котёл располагался севернее Хомса, на трассе Дамаск – Алеппо и был важным транспортным узлом боевиков.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
Да не заступайся ты за них. Френчей туда никто не звал. Сфоткают, показания снимут, и поменяют на что-нибудь полезное. Это если не обосрались. Тогда убьют..

"Френчей туда никто не звал."
Точно никто? Совсем-совсем? Или национальное животное получило право говорить за весь сирийский народ?

"Сфоткают, показания снимут, и поменяют на что-нибудь полезное. "
Уверен, что их даже не задержали. Максимум - документы проверили.

А, ну да. Если ты уверен - тогда другое дело. Больше и знать ничего не нужно))) Ты реально такой наивный? Да из них сейчас контрразведка душу вынет. Ты не в курсе, что там война? И попробуй отгадать, кто там рулит?

Ты в курсе ГДЕ их якобы взяли, территориально? Это за Ефратом, в глубине территорий, контролируемых SDF (читай - американцами и французами). Асадовские войска там находятся только на двух точках, и только потому, что им пока разрешают.
Ты хоть поинтересуйся вопросом, прежде чем громкие заявления делать.

Какая разница, где их взяли? Вон, наши "Скрыпаля в Лондоне достали"(ну, так во всяком случае надо считать, по мнению страны велосипедистов). Не надо преувеличивать влияние френчей в Сирии. Не переживай, если выяснится, что это "вагнеровцы", шлепнут без шума и пыли.

Хотели бы шлепнуть "без шума" - не светили бы эту историю.
А разница "где" - принципиальная. Военные САА остаются в Хасаке и Камышли только постольку, поскольку они не мешают работать подразделениям "коалиции". "Шлепнуть" французского военного, или даже ЧВКшника (если он работает на "коалицию") - это все равно, что совершить массовое самоубийство.
Нет, втихаря конечно можно пару человек подстрелить, чтобы никто не узнал, но "задержание" французов уже засветили! Значит - за их судьбу можно совершенно не беспокоиться.

Между прочим, раздел зон ответственности вполне официально согласован между амерами и МОРФом.
За Ефрат даже "космонавты" без разрешения не летают. Когда сирийцы крайний раз попробовали там кого-то побомбить - их самолет просто сбили.

Та не пыли. Там вроде как нефть немного есть - значит придется всем лишним съебацца. Так же, как и с Голан.

Да, нефти там хватает.
Я ж об этом и говорю - лишние уже съебались, только пару опорников пока остались, которые никому не мешают. Ну, пока не мешали :)

Таки армии Сирии, находится в Сирии не законно? в отличии от французов или америкотов, я правильно написал?

А с какого хрена там зона ответственности коалиции? Это вроде как земля Сирии? А как же Международное право о котором так любит визжать запад?
Не много ли на себя берёт Запад незаконно находясь на территории суверенного государства? Ещё и обозначив зоны своего влияния? Ха-ха!!Наглость не знающая границ вот диагноз вашего коллективного Запада.
Гореть вам в аду, уроды.



Я ж говорю - "зона ответственности" там по согласованию с МО РФ.
Коалиция там базируется по приглашентю местных властей, не менее легитимных, чем Асад.
А про международное право - чья бы корова мычала...

Где документ что зона ответственности согласованы с МО РФ? Взбунтовавшаяся оппозиция развязавшая войну в стране с каких пор легитимной стала? А что же тогда Донбасс не признаёте легитимным? Тогда и у нас есть право ввести туда свои войска? Мычать вам придётся если вдруг начнём вопросы решать по западным правилам. Давно пора жопу поджарить Порошенко. .

Так русских войск на донбассе и так хватает, не говоря о наемниках и вооружении.
А в открытую выступить - мальчик ссыт.

Иного ответа от вас и не ожидала. Ну будем считать что мы имеем полное право в открытую начать войну.. Тем более нас уже миллион раз наказали, хотя так и не смогли доказать что на Донбассе
находятся наши войска. Наказание получено, так что руки теперь развязаны. Дважды ведь не наказывают за одно и тоже. Ха-ха!!

1. Еще как наказывают, причем во второй раз - всегда гораздо больнее. Рецидив - отягчающее обстоятельство, спросиье у любого юриста :)
2. Собственно за донбасс вас еше не ебали - пока только за крым.
3. Вы, мадам(уазель), 3 года проспали чтоли? Поставки на донбасс российской техники, вооружений, боеприпасов, наемников/добровольцев, советников и военспецов, а также периодические заходы регулярных войск ("северный ветер") давно не отрицают даже сами сепарасты.
Все это задокументировано и доказано тем, кому надо.
4.Самое главное - а зачем? Вам нужно больше похоронок?

  • 1