?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Две интересные новости, связанные с делом Скрипалей

Глава Минобороны Чехии Карла Шлехтова уволила директора военного НИИ в городе Брно Богуслава Шафаржа, который первым в республике заявил о том, что в его институте проводились тесты химвещества А-230, относящегося к типу "Новичок".



При этом он остается сотрудником института. Временно исполнять обязанности главы НИИ будет его заместитель Йозеф Грнчиржик.

Шлехтова не сообщила ни журналистам, ни самому Шафаржу о причине его увольнения.

Сам Шафарж, комментируя свое увольнение, заявил, что никакой ошибки не совершал. "Можно предполагать, что это произошло из-за того, что случилось вокруг ситуации с "Новичком", — заявил он пражскому порталу Aktuálně.

По его словам, он предоставил всю информацию, и все, что он когда-либо говорил, было правдой.

П.С.
Уволили, но оставили сотрудником института. На всех языках мира должно звучать - понизили в должности.

Никаких совпадений?
Европе не нужна неудобная правда и мало того, она за неё наказывает?



Сдачей в посольство РФ в Загребе завершилась британская одиссея российского бизнесмена Сергея Капчука, кандидат в "Скрипаль №2".

У бывшего депутата Свердловского законодательного собрания при въезде в Хорватию отобрали паспорт Великобритании, что и вынудило Капчука пойти на крайние меры.


  • "Сдался в Загребе в посольство", - кратко пояснил российским журналистам предприниматель.


Напомню, Капчук совершил побег из Британии в материковую часть Евросоюза в марте, когда понял, что его могут использовать в качестве ещё одной "сакральной жертвы", чтобы после обвинить в этом Россию. Уверенность в том, что британские спецслужбы могут реализовать такой сценарий, появилась у беглого россиянина после того, как лондонские СМИ начали лепить из него образ "врага Путина".

Сергей Капчук во время интервью британскому телеканалу SkyTV



  • "Все британские газеты опубликовали мою фотографию, а рядом - фотографию Путина. В них было написано, что я его злейший враг, его главный критик. И вхожу в этот список, опубликованный на сайте посольства. А здесь, в британской прессе, его называют Putin’s hit list - "расстрельный список Путина". Всё это было очень похоже на какую-то спланированную кампанию. Какой у них следующий шаг, я мог только догадываться. Я понимал, что я ничем не интересен ни ФСБ, ни российской разведке. А вот устроить какую-то провокацию британские спецслужбы, на мой взгляд, могут. Поэтому я не стал ничего ждать, а просто собрал вещи и немедленно покинул страну", - рассказывал Капчук после бегства из Лондона.


Когда британцы поняли, что упустили россиянина, то пытались заманить его назад. Для этого бизнесмену заблокировали банковские карты.


  • "Я позвонил в банк, мне сказали, что всё должно работать. Потом перезвонили и изменившимся голосом сообщили, что мне нужно вернуться в Лондон, прийти в банк и урегулировать эту проблему лично. Мои представители были в этом банке, но там заявили, что людей по доверенности они не примут. Фактически они заморозили мои счета и пытаются вынудить меня приехать", - говорил бизнесмен в интервью российским журналистам.



П.С.
Вероятно, когда вопрос встал о жизни и смерти, Капчук решил, что обвинение со стороны российского правосудия в мошенничестве с государственным имуществом лучше, чем красивое надгробие на британском кладбище.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
"Когда Украина заберет себе Крым, базы Черноморского флота России в Севастополе не будет", - пообещал Порошенко выступая в Верховной раде с ежегодным посланием. При этом президент призвал депутатов вычеркнуть из Конституции Украины нормы, позволяющие базирование российского…

Ну кто б сомневался что Скрипали отравили сами себя, чтобы распиариться а потом издать книгу и грести фунты килограммами за интервью.

Путин - невиновен всегда и во всём. Запомните это.

Ну и чо ты тут ёрничаешь, дурака валяешь?

Или тебе за это брехливые жентельмены из Англии башляют фунты со стерлингами?
Нет?
А чо тогда выеживаешься?

>У бывшего депутата Свердловского законодательного собрания при въезде в Хорватию отобрали паспорт Великобритании

Если паспорт отобрали при въезде, то как до Загреба доехал?

Партизанскими тропами, по заветам дедов!

Чехи излишне демократичны...

Если директор военного института пиздит лишнее без разрешения (не важно, правду или нет) - его надо не «понижать в должности», а сажать за разглашение секретной информации и/или госизмену.

Про никому не известного мелкого воришку капчука - прохладная былина, бояре...
В Британии живут ТЫСЯЧИ гораздо более серьезных персонажей, которые вполне сойдут за "врага государства росейскаго" (или являются таковыми по факту) - зачем британцам впился этот жалкий чмырь?

Пиздит лишнее не директор, а президент, если ты заметил. Именно он это публично озвучил, а не директор. И президенту это по должности дозволено.
А директор выполнил свои обязанности - предоставил Президенту правдивую информацию

Edited at 2018-05-16 11:42 (UTC)

Исторически в Англию валили беглые жулики и убийцы с континента ещё при кельтах.

Шотландцы, они же скоты, скифы, писалось через фиту, или сколоты, киты, китайцы, да, китайцами раньше называли совсем других людей :) - и они не были жуликами.
PS Например, в 15 веке путь из Чины в Китай занимал шесть месяцев! Читаем Хожение за три моря Афанасия Никитина: «А от ЧИНЫ до КИТАЯ итти сухом ШЕСТЬ МЕСЯЦ, а морем четыре дни» А до этого он писал, что идёт на Русь. Следовательно по пути из Чины на Русь в самом конце пути надо было пересекать Китай :)

Да муть какая - то в Чехии твориться! Президент говорит что да, производили. Минобороны и прочие не производили, а испытывали, не производили, а синтезировали, ну и вообще не то. Т.е. не novichok, а другой novichok. Странно это все, непонятно. И непонятна такая двойственность - нет у них согласия во власти, или у президента совесть проснулась? Кстати, после Скрипалей, Литвиненко, конфискации денег и недвижимости русских олигархов, брекзита и пр Лондон перестает быть привлекательным прибежищем для беглого ворья.

Естественно нет согласия, это демократия, разные ветви власти и все такое

 @[RyRDHhĉf;,D1lx4R-lAX-SIskƫ?d

Житель Новороссии благодарит Путина за оказанную помощь....

https://www.youtube.com/watch?v=IeOV9rwt-Es
=====
Ценные виолончели и счета в западных банках,
они ведь дороже дорогому Владимиру Владимировичу,
чем какие-то там русские...
==========================
Военная обстановка на Донбассе.

Игорь СТРЕЛКОВ

Нацистские каратели получив сейчас разрешение "дорогих американских партнеров"
нанесут именно "ограниченный удар", в кратчайшие сроки захватив Горловку,
Ясиноватую, Дебальцево, Докучаевск, Петровский район Донецка, Желобок и ряд других пунктов.
После чего смогут остановиться, окопаться и смотреть
- как будут реагировать кремлевские гномы, попутно отражая хилые контратаки остатков "корпусов".
Если "Северный ветер" подует с большой мощью - тогда укры,
упорно обороняя захваченное, с удовольствием нырнут в какой-нибудь "Минск-3".
Если нет - пойдут дальше.


Edited at 2018-05-16 13:06 (UTC)

британия известна своими убийствами свидетелей

Британцы дали убежище принцу Бандару ибн Халиду, более известному как Бандар Буш за его дружбу с семьей Буша. Бандар был напрямую связан с исполнителями теракта 911, саудовскими пилотами. После переворота в Саудовской Аравии и последующей зачистки всех принцев, разворовывающих саудовскую казну, британцы были вынуждены выдворить его, из-за чего он якобы покончил жизнь самоубийством.

Саудовский принц Бандар ибн Халид ибн Абдель Азиз Аль Сауд скончался 12 марта, говорится в заявлении Королевского суда.

Капчук понял, что не согодня, завтра за ним придут. И он решил затаится. Но мы-то знаем, что награда всё равно найдёт своего героя%!)

чеху тоже надо в Россию сваливать, а то станет "жертвой КГБ"...

Не исключу, что Скрипалей держат под арестом в тюрьме по обвинению в попытке незаконного оборота боевых отравляющих веществ. Из лаборатории в Порт-Дауне они каким то образом получили боевое отравляющее вещество BZ. Для чего оно им нужно было непонятно. Не исключу, что предполагалось вывезти BZ в Россию. Или разгерметизация контейнера, или Скрипали сами сунули нос в контейнер, и получили не смертельное отравление. Высшие эшелоны власти решили сокрыть утечку опасных веществ из английской лаборатории, поэтому запустили контрдело по обвинению Россию с целью спрятать за ним реальную информацию. Видимо, часть работников спецслужб использовали втемную, а потому, какие то реальные образцы из дела Скрипалей попали в независимые лаборатории через ОЗХО, которую так же использовали втемную. Так прошла протечка информации. После обвинения предполагалось быстро скандал притушить, но этому начали мешать действия России по компрометации обвинений. Ситуация вышла из-под контроля и Лондону пришлось порождать новую ложь с тем, что покрывать предыдущую. Будь это провокация со стороны Лондона, Скрипалей убили бы. То, что они живы, говорит о том, они не подверглась воздействию смертельного отравляющего вещества, а так же и тот факт, что часть людей, которых втемную использовали по этому делу, в случае убийства Скрипалей могут поднять шум и выдать реальную информацию. Короче, как с котом история со Скрипалями не пройдет. Поэтому для Скрипалей реальный диагноз либо передозировка, либо отравление BZ.

Edited at 2018-05-16 13:47 (UTC)

Если мы пишем ИГИЛ, то рядом в скобках -( запрещенная в России), почему бы, когда пишем - англичане, не писать рядом - ( пидорасы). Сначала будет необычно, а потом все привыкнут.

Судя по затянувшемуся молчанию Скрипалей, варианты выпустить их живыми мелкобританские спецслужбы не рассматривают. Значит провокация с их участием будет продолжена. Возможно, их тела, густо посыпанные "новичком", найдут у российского посольства.


Крыса и есть крыса. Надеюсь присядет.

Дурак столько не украдёт. Хоть бы об этом подумали лимонники, когда героя статьи в банк заманивали.