Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Две интересные новости, связанные с делом Скрипалей

Глава Минобороны Чехии Карла Шлехтова уволила директора военного НИИ в городе Брно Богуслава Шафаржа, который первым в республике заявил о том, что в его институте проводились тесты химвещества А-230, относящегося к типу "Новичок".



При этом он остается сотрудником института. Временно исполнять обязанности главы НИИ будет его заместитель Йозеф Грнчиржик.

Шлехтова не сообщила ни журналистам, ни самому Шафаржу о причине его увольнения.

Сам Шафарж, комментируя свое увольнение, заявил, что никакой ошибки не совершал. "Можно предполагать, что это произошло из-за того, что случилось вокруг ситуации с "Новичком", — заявил он пражскому порталу Aktuálně.

По его словам, он предоставил всю информацию, и все, что он когда-либо говорил, было правдой.

П.С.
Уволили, но оставили сотрудником института. На всех языках мира должно звучать - понизили в должности.

Никаких совпадений?
Европе не нужна неудобная правда и мало того, она за неё наказывает?



Сдачей в посольство РФ в Загребе завершилась британская одиссея российского бизнесмена Сергея Капчука, кандидат в "Скрипаль №2".

У бывшего депутата Свердловского законодательного собрания при въезде в Хорватию отобрали паспорт Великобритании, что и вынудило Капчука пойти на крайние меры.


  • "Сдался в Загребе в посольство", - кратко пояснил российским журналистам предприниматель.


Напомню, Капчук совершил побег из Британии в материковую часть Евросоюза в марте, когда понял, что его могут использовать в качестве ещё одной "сакральной жертвы", чтобы после обвинить в этом Россию. Уверенность в том, что британские спецслужбы могут реализовать такой сценарий, появилась у беглого россиянина после того, как лондонские СМИ начали лепить из него образ "врага Путина".

Сергей Капчук во время интервью британскому телеканалу SkyTV



  • "Все британские газеты опубликовали мою фотографию, а рядом - фотографию Путина. В них было написано, что я его злейший враг, его главный критик. И вхожу в этот список, опубликованный на сайте посольства. А здесь, в британской прессе, его называют Putin’s hit list - "расстрельный список Путина". Всё это было очень похоже на какую-то спланированную кампанию. Какой у них следующий шаг, я мог только догадываться. Я понимал, что я ничем не интересен ни ФСБ, ни российской разведке. А вот устроить какую-то провокацию британские спецслужбы, на мой взгляд, могут. Поэтому я не стал ничего ждать, а просто собрал вещи и немедленно покинул страну", - рассказывал Капчук после бегства из Лондона.


Когда британцы поняли, что упустили россиянина, то пытались заманить его назад. Для этого бизнесмену заблокировали банковские карты.


  • "Я позвонил в банк, мне сказали, что всё должно работать. Потом перезвонили и изменившимся голосом сообщили, что мне нужно вернуться в Лондон, прийти в банк и урегулировать эту проблему лично. Мои представители были в этом банке, но там заявили, что людей по доверенности они не примут. Фактически они заморозили мои счета и пытаются вынудить меня приехать", - говорил бизнесмен в интервью российским журналистам.



П.С.
Вероятно, когда вопрос встал о жизни и смерти, Капчук решил, что обвинение со стороны российского правосудия в мошенничестве с государственным имуществом лучше, чем красивое надгробие на британском кладбище.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 15:01, вчера 36
Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

Ну кто б сомневался что Скрипали отравили сами себя, чтобы распиариться а потом издать книгу и грести фунты килограммами за интервью.

Путин - невиновен всегда и во всём. Запомните это.

Ну и чо ты тут ёрничаешь, дурака валяешь?

Или тебе за это брехливые жентельмены из Англии башляют фунты со стерлингами?
Нет?
А чо тогда выеживаешься?

>У бывшего депутата Свердловского законодательного собрания при въезде в Хорватию отобрали паспорт Великобритании

Если паспорт отобрали при въезде, то как до Загреба доехал?

Партизанскими тропами, по заветам дедов!

Чехи излишне демократичны...

Если директор военного института пиздит лишнее без разрешения (не важно, правду или нет) - его надо не «понижать в должности», а сажать за разглашение секретной информации и/или госизмену.

Про никому не известного мелкого воришку капчука - прохладная былина, бояре...
В Британии живут ТЫСЯЧИ гораздо более серьезных персонажей, которые вполне сойдут за "врага государства росейскаго" (или являются таковыми по факту) - зачем британцам впился этот жалкий чмырь?

Пиздит лишнее не директор, а президент, если ты заметил. Именно он это публично озвучил, а не директор. И президенту это по должности дозволено.
А директор выполнил свои обязанности - предоставил Президенту правдивую информацию

Edited at 2018-05-16 11:42 (UTC)

Исторически в Англию валили беглые жулики и убийцы с континента ещё при кельтах.

Шотландцы, они же скоты, скифы, писалось через фиту, или сколоты, киты, китайцы, да, китайцами раньше называли совсем других людей :) - и они не были жуликами.
PS Например, в 15 веке путь из Чины в Китай занимал шесть месяцев! Читаем Хожение за три моря Афанасия Никитина: «А от ЧИНЫ до КИТАЯ итти сухом ШЕСТЬ МЕСЯЦ, а морем четыре дни» А до этого он писал, что идёт на Русь. Следовательно по пути из Чины на Русь в самом конце пути надо было пересекать Китай :)

Да муть какая - то в Чехии твориться! Президент говорит что да, производили. Минобороны и прочие не производили, а испытывали, не производили, а синтезировали, ну и вообще не то. Т.е. не novichok, а другой novichok. Странно это все, непонятно. И непонятна такая двойственность - нет у них согласия во власти, или у президента совесть проснулась? Кстати, после Скрипалей, Литвиненко, конфискации денег и недвижимости русских олигархов, брекзита и пр Лондон перестает быть привлекательным прибежищем для беглого ворья.

Естественно нет согласия, это демократия, разные ветви власти и все такое

 @[RyRDHhĉf;,D1lx4R-lAX-SIskƫ?d

Житель Новороссии благодарит Путина за оказанную помощь....

https://www.youtube.com/watch?v=IeOV9rwt-Es
=====
Ценные виолончели и счета в западных банках,
они ведь дороже дорогому Владимиру Владимировичу,
чем какие-то там русские...
==========================
Военная обстановка на Донбассе.

Игорь СТРЕЛКОВ

Нацистские каратели получив сейчас разрешение "дорогих американских партнеров"
нанесут именно "ограниченный удар", в кратчайшие сроки захватив Горловку,
Ясиноватую, Дебальцево, Докучаевск, Петровский район Донецка, Желобок и ряд других пунктов.
После чего смогут остановиться, окопаться и смотреть
- как будут реагировать кремлевские гномы, попутно отражая хилые контратаки остатков "корпусов".
Если "Северный ветер" подует с большой мощью - тогда укры,
упорно обороняя захваченное, с удовольствием нырнут в какой-нибудь "Минск-3".
Если нет - пойдут дальше.


Edited at 2018-05-16 13:06 (UTC)

британия известна своими убийствами свидетелей

Британцы дали убежище принцу Бандару ибн Халиду, более известному как Бандар Буш за его дружбу с семьей Буша. Бандар был напрямую связан с исполнителями теракта 911, саудовскими пилотами. После переворота в Саудовской Аравии и последующей зачистки всех принцев, разворовывающих саудовскую казну, британцы были вынуждены выдворить его, из-за чего он якобы покончил жизнь самоубийством.

Саудовский принц Бандар ибн Халид ибн Абдель Азиз Аль Сауд скончался 12 марта, говорится в заявлении Королевского суда.

Капчук понял, что не согодня, завтра за ним придут. И он решил затаится. Но мы-то знаем, что награда всё равно найдёт своего героя%!)

чеху тоже надо в Россию сваливать, а то станет "жертвой КГБ"...

Не исключу, что Скрипалей держат под арестом в тюрьме по обвинению в попытке незаконного оборота боевых отравляющих веществ. Из лаборатории в Порт-Дауне они каким то образом получили боевое отравляющее вещество BZ. Для чего оно им нужно было непонятно. Не исключу, что предполагалось вывезти BZ в Россию. Или разгерметизация контейнера, или Скрипали сами сунули нос в контейнер, и получили не смертельное отравление. Высшие эшелоны власти решили сокрыть утечку опасных веществ из английской лаборатории, поэтому запустили контрдело по обвинению Россию с целью спрятать за ним реальную информацию. Видимо, часть работников спецслужб использовали втемную, а потому, какие то реальные образцы из дела Скрипалей попали в независимые лаборатории через ОЗХО, которую так же использовали втемную. Так прошла протечка информации. После обвинения предполагалось быстро скандал притушить, но этому начали мешать действия России по компрометации обвинений. Ситуация вышла из-под контроля и Лондону пришлось порождать новую ложь с тем, что покрывать предыдущую. Будь это провокация со стороны Лондона, Скрипалей убили бы. То, что они живы, говорит о том, они не подверглась воздействию смертельного отравляющего вещества, а так же и тот факт, что часть людей, которых втемную использовали по этому делу, в случае убийства Скрипалей могут поднять шум и выдать реальную информацию. Короче, как с котом история со Скрипалями не пройдет. Поэтому для Скрипалей реальный диагноз либо передозировка, либо отравление BZ.

Edited at 2018-05-16 13:47 (UTC)

Если мы пишем ИГИЛ, то рядом в скобках -( запрещенная в России), почему бы, когда пишем - англичане, не писать рядом - ( пидорасы). Сначала будет необычно, а потом все привыкнут.

Судя по затянувшемуся молчанию Скрипалей, варианты выпустить их живыми мелкобританские спецслужбы не рассматривают. Значит провокация с их участием будет продолжена. Возможно, их тела, густо посыпанные "новичком", найдут у российского посольства.


Крыса и есть крыса. Надеюсь присядет.







«Это не фантастика, не выдумка и не блеф: за последние 10 лет в России при загадочных обстоятельствах погибло более 70 ( В-Е-Д-У-Щ-И-Х ) научных работников. Кто так целенаправленно убивает ведущих российских учёных?
... ... ...
жестоких убийств крупных экспертов в области авиационной техники и самолётостроения. В 2010 году всего за четыре месяца из жизни ушли четыре крупных специалиста...
смерть 60-летнего сотрудника Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Константина К. Труп учёного был обнаружен в квартире на улице Чкалова в городе Жуковском...покойный мог знать о закрытых разработках в ЦАГИ, которые по каким-либо причинам не пошли в серию. И определённые структуры, в том числе зарубежные разведслужбы, могли быть заинтересованы в получении этой информации...

загадочная гибель известного конструктора, первого заместителя директора ЦАГИ по аэродинамике и динамике полёта Геннадия Павловца, который считался одним из создателей гражданской авиации нового поколения. Также 70-летний учёный входил в состав правления Национальной ассоциации наноиндустрии. Павловец погиб при пожаре в своём дачном доме. Однако, когда пожарные потушили пламя и вытащили из-под завалов труп погибшего, судмедэксперты насчитали на теле Павловца несколько десятков ножевых ранений...

В подмосковном городе Щёлково в квартире на Пролетарском проспекте был найден искромсанный ножом труп 32-летнего заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПО измерительной техники» Алексея Фролова. НПО, производящее телеметрическую аппаратуру и микроэлектронику для ракетно-космической техники, выполняло многочисленные заказы Министерства обороны и было тесно связано с ЦАГИ...
в Йошкар-Оле был зарезан начальник 1-го отдела ОАО «Волжский электромеханический завод» – предприятия, входящего в состав крупнейшего объединения военно-промышленного комплекса ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». И сам концерн, и завод были тесно связаны с ЦАГИ. К слову, концерн «Алмаз-Антей» довольно часто фигурирует в криминальных хрониках из-за подозрительных смертей своих сотрудников. К примеру, в 2009 году в Москве киллер застрелил начальника одного из отделов концерна «Алмаз-Антей» – Андрея Барабенкова. 6 июня 2003 года был расстрелян глава компании «Алмаз-Антей» Игорь Климов, а 9 октября того же года зверски убили гендиректора ОАО «Проммашинструмент» Елену Нещерет...

Сплошными загадками окружена и авиакатастрофа у деревушки Бесовец (Прионежский район, Карелия). 20 июня 2011 года в результате крушения Ту-134 здесь погибли сразу пять ведущих российских учёных – цвет российской атомной промышленности! Это генеральный конструктор опытно-конструкторского бюро (ОКБ) «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор доктор технических наук Николай Трунов, начальник управления ОАО «Атомэнергомаш» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения им. И.И. Африкантова Андрей Трофимов. К слову, атомщик Андрей Трофимов работал на строительстве АЭС «Бушер» в Иране, а Рыжов был одним из ведущих специалистов строительства ядерного завода в Индии. Все атомщики летели в Петрозаводск на совещание, на котором планировалось обсудить вопросы, связанные с разработкой новых ядерных реакторов. Позже официально было сообщено, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа. Однако израильская газета Haaretz почти сразу же предложила принять к рассмотрению версию «заговора». По мнению израильских журналистов, он как раз мог быть направлен против российских специалистов-ядерщиков... ... ...


(с)Надежда Попова (Опубликовано: 19.01.2015 11:48),Газета «Наша версия»

подавляющее большинство убийств учёных остаются нераскрытыми....

Гибнет действительно цвет нашего общества: доктора технических, математических, биологических, химических, медицинских наук. Среди них немало учёных-ядерщиков, микробиологов, психологов, специалистов по нейролингвистическому программированию, конструкторов современного оружия. Эти известные и уважаемые люди занимались стратегическими разработками, создавали новые виды вооружения, работали над конструкцией нового космического двигателя, занимались новыми видами топлива, они стояли на страже нашего здоровья... Многие открытия и изобретения этих передовых учёных остались жить после их ухода. Но некоторые открытия так и остались лишь на бумаге.
Для того чтобы понять, чего лишается Россия, остановимся хотя бы на гибели известного профессора-микробиолога Коршунова. Заведующий кафедрой микробиологии Российского государственного медицинского университета профессор Валерий Коршунов убит в подъезде своего дома № 4 по улице академика Бакулева. Тело профессора обнаружили соседи. Судмедэксперты, работавшие на месте трагедии, пришли к выводу, что убийство произошло в полночь. Причиной гибели стала черепно-мозговая травма. Профессор Коршунов был одним из ведущих российских микробиологов. Он специализировался на изучении нормальной микрофлоры человека и методов её коррекции. Учёному принадлежит более 150 научных работ. Его разработки активно используются в ведущих лабораториях России, США и Канады. Коршунов создал несколько приоритетных направлений в области микробной экологии человека, таких как инфекционные осложнения острой лучевой болезни. И предложил оригинальные методы их коррекции. Разработки применялись при лечении пациентов, получивших сильную дозу облучения, в том числе ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной станции....

Между тем учёные продолжают гибнуть. 22 сентября 2014 года в Москве в парке «Лосиный остров» при совершенно загадочных обстоятельствах погиб ведущий сотрудник Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН профессор Алексей Червоненкис. Он занимался математической статистикой, теорией машинного обучения и её применением. Вместе с математиком Владимиром Вапником он разработал статистическую теорию восстановления зависимостей по эмпирическим данным. Она называется теорией Вапника – Червоненкиса. Профессор сотрудничал со школой анализа данных «Яндекса». Кто же остановит вал убийств? Кто остановит операцию «Ликвидация»? Профессор Николай УРАНОВ, генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии «Ликвидация»: Последовавшие одно за другим жестокие убийства ведущих российских учёных не могут быть просто случайностью! Я считаю, что зловещая череда убийств лучших умов России – это целевое изъятие, один из каналов диверсий. Я не знаю всех деталей деятельности убитых коллег, но о микробиологе Валерии Коршунове могу сказать, что в результате его гибели остановлена работа по важнейшему направлению науки. Сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований остались обречёнными.
»
(с)Надежда Попова (Опубликовано: 19.01.2015 11:48),Газета «Наша версия»

Дурак столько не украдёт. Хоть бы об этом подумали лимонники, когда героя статьи в банк заманивали.

?

Log in

No account? Create an account