Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Контрсанкции

В Госдуму внесён проект о запрете размещения средств  Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ценных бумагах США



«Суть этого законопроекта — в запрете размещения средств национального благосостояния в облигациях и других ценных бумагах в США. Уж если мы начинаем контрсанкции, давайте начинать с этого», — заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

Во всех думских фракциях газете сказали, что проголосуют в поддержку документа.


Проект закона о запрете размещения средств ФНБ в ценных бумагах США означает не только требование не поддерживать экономику противника, но и выявит, на чем базируется сегодняшняя "независимая" политика России. Серьёзно. Элиты страны - капиталистические. Это значит - ориентированные на то, где больше денег. Стало быть, органически ориентированные на Запад.

Очевидно, поэтому, что капитализм и патриотизм - две вещи несовместные. Поэтому и существует в российской власти два крыла - либералы и силовики. Перманентное засилье либералов в органах госвласти, сохранившееся и после инаугурации, с трудом позволяет рассчитывать на изменение этой ситуации. Но процесс постепенно идёт

Если же говорить о Законопроекте о контрсанкциях в целом, а не только о запрете размещения средств ФНБ , то  Кремле выступали против принятия законопроекта о контрсанкциях в текущем виде в первом чтении. В администрации президента сочли, что поправки наносят вред российским, а не иностранным компаниям. Поэтому ко второму чтению законопроект будет значительно доработан.

Изначальный проект предполагает прекращение или приостановку сотрудничества компаний и организаций РФ с американскими партнерами в области авиастроения.

Но, к примеру, отказ от поставок титана корпорации ВСМПО-АВИСМА «Боингу» привел бы не только к проблемам уральских предприятий, но и к отзыву самолетов, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.

Помимо этого, на высокотехнологичном оборудовании из США работают многие медицинские учреждения России.

Последствия ограничений на импорт американских лекарств вызвали беспокойство и в самой Госдуме: комитет по международным делам отметил, что дефицит медикаментов и и рост цен на них может плохо отразиться «на положении наиболее уязвимых групп населения». Поэтому законопроект решили сбалансировать, оставляя те моменты, где России выгодно сотрудничество.

Возможно пожалеют и выведут из под действия Законопроекта Сбербанк и операторов сотовой связи - именно они поддерживают санкции и не присутствуют в Крыму.


Tags: Госдума, Запад vs Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →