Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Последствия политики Трампа и Биби

В связи со сложившейся ситуацией в секторе Газа, где погибли 55 палестинцев и более 2400 человек ранено, Турция отзывает своих послов из Соединённых Штатов и Израиля.



«Турция жестко отреагирует на это. Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества — надеюсь, в пятницу мы встретимся в Еникапы (в Стамбуле). Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур», — заявил Эрдоган.

Он назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.



ЮАР отозвала своего посла из Израиля из-за гибели палестинцев в секторе Газа

"Учитывая неизбирательный и жесткий характер последних израильских нападений, правительство Южной Африки приняло решение отозвать посла Сису Нгомбане с немедленным вступлением распоряжения в силу и до дальнейшего уведомления. Южная Африка подтверждает свою позицию, что израильские силы обороны должны выйти из сектора Газа и положить конец насильственным и разрушительным вторжениям на палестинские территории", - говорится в сообщении Департамента по международным отношениям и сотрудничеству ЮАР.

П.С.
Вот и последствия политики Трампа и Биби. К миру они не стремились. Получили то, что получилось.


Tags: Израиль, Турция
Subscribe

Buy for 190 tokens
В 68-ю годовщину ухода Иосифа Виссарионовича повторю свой пост с разоблачением мифов, накидываемых на имя Сталина Я о Мифовиче-Мировиче, который накинул статью " Мифы про Сталина, в которые вы продолжаете верить". Ну, а мы его набросы "Мифы о Сталине", благополучно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments