Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Гордон сдал бы Ленинград

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон, что, будь у него возможность, то сдал бы Ленинград фашистской Германии.




«Вопрос: миллион жизней почти что на кону. Я сдал бы Ленинград немцам. Для меня жизнь каждого человека дороже, чем сраный город Ленина, который не сдавали потому, что город Ленина сдать нельзя», – заявил Гордон.

П.С.
По его словам и Сталинград надо было сдавать немцам. Главное - это сохранить людям жизнь. В немецком плену было нормально, немцы отпускали всех по домам. А киевляне встречали гитлеровцев хлебом солью.



Гордон еврей - да его бы предков 100% выкосили бы, славяне как рабы хотя бы в планах оставались, а евреям места вообще не было. Все жертвы холокоста в гробах переворачиваются, ужас.

Ну а то, что сдача Сталинграда, означала отрезание СССР от кавказской нефти и фактически проигрыш в войне.
Ну и Ленинград заставлял немцев и их союзников оттягивать на себя значительное количество немецких и финских войск.
Это не беря в расчёт, что по планам вермахта, в случае поражения СССР из местного населения оставили бы 10 - 20% для обслуживания сверхчеловеков...

Гитлер 18 сентября 1941 года отдал строжайший приказ: "Капитуляцию Ленинграда или Москвы не принимать, даже если она будет предложена".

О том, какая судьба была уготована этим городам, он дал понять своим командующим в директиве от 29 сентября:

Фюрер принял решение стереть с лица земли Санкт-Петербург (Ленинград). Дальнейшее существование этого крупного города не представляет интереса, поскольку будет повержена Советская Россия...
Цель состоит в том, чтобы подойти к городу и разрушить его до основания посредством артиллерии и непрерывных атак с воздуха...

Просьбы о капитуляции будут отклонены, ибо проблемы выживания населения и его снабжения продовольствием не могут и не должны решаться нами. В этой войне за существование мы не заинтересованы в сохранении даже части населения этого большого города.


И кому Гордон собрался сдавать население Ленинграда?




Tags: ВОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →