Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Чего только на войне не случает

Басурин рассказывает:

Во время обстрелов 7 мая мирных кварталов н.п. ЗАЙЦЕВО из минометов и артиллерии оккупанты использовали беспилотный аппарат для корректировки огня. Нашими подразделениями ПВО был сбит и мы представляем его сегодня вашему вниманию.



Мне этот случай источник из подразделения под Зайцево (очень надёжный, многократно проверенный и информацию от которого я многократно выкладывал, часть как "Ополченец из Сомали", часть как ополченец "Сват) преподносит по другому:




"Тут про беспилотник идёт речь. Дело было чуть иначе))). Не части ПВО его сбили, а обычная пехота. Причём камнями. По какой-то причине он летел над ними слишком низко (может, ошибка оператора или поломка). Пехотеи не хотели повредить беспилотник и сбили его камнями.

Это реальный случай. Очень низко летел, не хотели повредить. Рассказал один из тех, кто сбивал. На войне бывает всякое.





Теперь о грустном. Эти же пехотеи пытаются выйти на комбрига своего, т.к. вместо 18 человек их на позиции всего 7- ро. Вот укры и занимают серую зону под Горловкой, тупо некому держать позиции. Всё это от моих сослуживцев, один из которых принял участие в сбитии беспилотника.

Другой сослуживец из этого же батальона говорил, что после смены комбата у них 40 СОЧей (СОЧ - Самовольное Оставление Части, попросту, побег) и 120 рапортов на увольнение. Вот оттуда и нехватка людей. Бойцы считают, что командование батальона скрывает истинное положение от комбрига, потому и ищут на него выход".


Прокомментировал комрад и сообщение от Безлера:



"Про пьяного комбрига не знаю... У Минера пьяный советник сбил бойца, который открывал шлагбаум. Даже не извинился. На следующий день дал 1000 р и всё".


Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Метания в поисках банкомата В Верховной Раде начали разрабатывать некий законопроект, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем Киев потребует от Москвы за "нанесенный ущерб" "Сколько требовать — пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments