?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Израильский удар. Хронология событий и новые подробности

Всеобъемлющий доклад от САА о том, что произошло в ночь с 9 на 10 мая



- Поздним вечером (позавчера) израильские военные нанесли ряд артиллерийских ударов против сирийской армии в Хан-Aрнабеа (Khan Arnabea). С сирийской стороны был открыт огонь с минометов.

- Противник не остановил свое нападение и запустил разведывательные дроны для того, чтобы прочесать границы над воздушным пространством оккупированных Голанских высот без проникновения в воздушное пространство Сирии.

- Вражеский танк " Меркава который произвел 6 выстрелов в город Аль Баа в пр. Кунейтра, что привело к тому, что противотанковые подразделения САА применили силу в ответ.

- Противник выпустил ракету большой дальности в международный аэропорт Дамаска, которая была перехвачена и уничтожена в ~ 30 км от юго-восточной части Дамаска.

- 7-й дивизии Сирии был дан приказ о о нанесении ударов по 4-м израильским военным объектам на оккупированных Голанских высотах. В 00:00 по военным объектам был выпущен шквал из 40 ракет.

- Израильские ВВС быстро обострили ситуацию, выпустив несколько ракет дальнего действия по ряду сирийских целей в Дамаске и вокруг него, а также три цели в Хомсе.

- Сирийское ПВО сорвало первые три волны атак яхудов, которые заставили яхудов прибегнуть к ракетам "земля-земля".

- После третьей волны ракет яхудов, 7-й сирийской дивизии был отдан еще один приказ о запуске 20 ракет по израильским военным объектам на оккупированных Голанских высотах.

- Количество Израильских военных самолетов приняли участие в нападении было ~30 самолетов, которые вели обстрел ракетами из-за пределов Сирии и даже Ливана.

- Яхуды запустили 4-ю волну ракет из сочетания ракет "земля-земля" и ракет "воздух - земля" большой дальности. 4 ракеты достигли своих целей: попали в в радар обнаружения, в батарею ПВО малой дальности и два склада боеприпасов.

- Ни одна дальняя система ПВО не обстреляла израильские самолеты, хотя они были в несколько раз были в зоне их действия.

- Насколько нам известно, большинство сирийских ракет, выпущенных по местам расположения яхудов, достигли своих целей.

- В Сирии трое погибших.

При всем уважении ко всем сирийским союзникам вся ситуация решалась сирийской арабской армией и по приказу сирийского командования.

Ссылка на заявление

Гуглперевод заявления



П.С.
Так что вся цепочка понятна:
- Израиль обстрелял артиллерией и танками территорию Сирии
- сирийская сторона предприняла меры против танкового обстрела
- Израиль затем обстрелял аэропорт Дамаска
- Сирийская сторона обстреляла за это военные объекты на территории Израиля
- ВВС Израиля провели ряд воздушных атак, я так понимаю, относительно безуспешных
- тогда Израиль провёл ещё ряд атак, комбинировано ракетами воздух-земля и земля-земля
- Израильские ВВС периодически хоть и были вне воздушного пространства Сирии, но в зоне действия дальнего сирийского ПВО. Сирия по каким-то причинам дальнее ПВО не подключало.

Потери Сирии после применения Израилем более чем 70-ти ракет и артиллерии - 3 человека, 2 склада, радар и установка "Панцирь", которая по неведомым причинам не находилась в боевой готовности.

Европа высказала мнение, что Израиль защищает себя? Где? Это прямая агрессия. И теперь никто не имеет право бросить камень в огород Сирии, если та ответит.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
5 сентября Апелляционный суд Киева принимает шокирующее для многих решение: отпустить Цемаха под личное обязательство. 7 сентября в результате обмена пленными он отправляется в Россию. И снова - сенсационный комментарий, на этот раз из уст Курта Волкера: "Не думаю, что мы бы узнали что-то…

  • 1
Интересно, что там с наземной частью...))

  • 1