?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Израильский удар. Хронология событий и новые подробности

Всеобъемлющий доклад от САА о том, что произошло в ночь с 9 на 10 мая



- Поздним вечером (позавчера) израильские военные нанесли ряд артиллерийских ударов против сирийской армии в Хан-Aрнабеа (Khan Arnabea). С сирийской стороны был открыт огонь с минометов.

- Противник не остановил свое нападение и запустил разведывательные дроны для того, чтобы прочесать границы над воздушным пространством оккупированных Голанских высот без проникновения в воздушное пространство Сирии.

- Вражеский танк " Меркава который произвел 6 выстрелов в город Аль Баа в пр. Кунейтра, что привело к тому, что противотанковые подразделения САА применили силу в ответ.

- Противник выпустил ракету большой дальности в международный аэропорт Дамаска, которая была перехвачена и уничтожена в ~ 30 км от юго-восточной части Дамаска.

- 7-й дивизии Сирии был дан приказ о о нанесении ударов по 4-м израильским военным объектам на оккупированных Голанских высотах. В 00:00 по военным объектам был выпущен шквал из 40 ракет.

- Израильские ВВС быстро обострили ситуацию, выпустив несколько ракет дальнего действия по ряду сирийских целей в Дамаске и вокруг него, а также три цели в Хомсе.

- Сирийское ПВО сорвало первые три волны атак яхудов, которые заставили яхудов прибегнуть к ракетам "земля-земля".

- После третьей волны ракет яхудов, 7-й сирийской дивизии был отдан еще один приказ о запуске 20 ракет по израильским военным объектам на оккупированных Голанских высотах.

- Количество Израильских военных самолетов приняли участие в нападении было ~30 самолетов, которые вели обстрел ракетами из-за пределов Сирии и даже Ливана.

- Яхуды запустили 4-ю волну ракет из сочетания ракет "земля-земля" и ракет "воздух - земля" большой дальности. 4 ракеты достигли своих целей: попали в в радар обнаружения, в батарею ПВО малой дальности и два склада боеприпасов.

- Ни одна дальняя система ПВО не обстреляла израильские самолеты, хотя они были в несколько раз были в зоне их действия.

- Насколько нам известно, большинство сирийских ракет, выпущенных по местам расположения яхудов, достигли своих целей.

- В Сирии трое погибших.

При всем уважении ко всем сирийским союзникам вся ситуация решалась сирийской арабской армией и по приказу сирийского командования.

Ссылка на заявление

Гуглперевод заявления



П.С.
Так что вся цепочка понятна:
- Израиль обстрелял артиллерией и танками территорию Сирии
- сирийская сторона предприняла меры против танкового обстрела
- Израиль затем обстрелял аэропорт Дамаска
- Сирийская сторона обстреляла за это военные объекты на территории Израиля
- ВВС Израиля провели ряд воздушных атак, я так понимаю, относительно безуспешных
- тогда Израиль провёл ещё ряд атак, комбинировано ракетами воздух-земля и земля-земля
- Израильские ВВС периодически хоть и были вне воздушного пространства Сирии, но в зоне действия дальнего сирийского ПВО. Сирия по каким-то причинам дальнее ПВО не подключало.

Потери Сирии после применения Израилем более чем 70-ти ракет и артиллерии - 3 человека, 2 склада, радар и установка "Панцирь", которая по неведомым причинам не находилась в боевой готовности.

Европа высказала мнение, что Израиль защищает себя? Где? Это прямая агрессия. И теперь никто не имеет право бросить камень в огород Сирии, если та ответит.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Рассказывает Даниил Безсонов — начальник пресс-службы армии ДНР Самое главное для военкора, как и для бойца на передовой, – выжить и сделать работу. Конфликт на Донбассе отличается от многих других конфликтов тем, что здесь применяются все виды вооружения, в особенности артиллерийские…

  • 1
"М.Шевченко
― Правительство у нас на эту тему не высказывается. Правительство у нас занимается внутренними вопросами. Шойгу рапортует о невероятных победах и убийствах бесконечных членов руководства «Исламского государства», запрещенной террористической организации.

Путин высказывается обтекаемо, но нам рассказывает всё сам Нетаньяху о своем визите в Москву. Мы не получили внятного коммюнике от российской власти, а вот израильской власти мы получили. Нетаньяху сказал, что фактически он получил санкцию. Он проинформировал российское руководство, и российское руководство сказало Нетаньяху, что не будет вмешиваться. То есть бомби, дорогой Нетаньяху, убивай наших союзников иранцев, убивай наших союзников сирийцев, увивай наших товарищей, которые там сражаются с террористами из Хезболлы. Делай, что хочешь, мы вмешиваться не будем

Н.Росебашвили
― А разве так можно с союзниками поступать?

М.Шевченко
― Так поступать, безусловно, с союзниками нельзя. Поэтому мой выход из СПЧ, в том числе, имеет и эту коннотацию. Потому что это всё спектакль. Он нашего имени реализуется политика, которую мы уже перестаем понимать, а то, что мы понимаем, об этом даже думать не хочется."
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2199214-echo/

" убивай наших товарищей, которые там сражаются с террористами из Хезболлы" - это пять.

(Удалённый комментарий)
Шевченок? Эхо маццы?
Этта пять, дятел))) Всё прямо как хозяин заказал))

Дело не в "Шевченок", а дело в Путине, пиндосской марионетке, который сначала пообещал, а потом слил поставки С-300 сирийцам.
Факт.
Испугался Путин Израиля.
Ближайший друг хозяина, панимаэшь.
Что скажешь в своё жалкое оправданье?))

Edited at 2018-05-12 04:39 (UTC)

Re: Примитив, дупель

Иди нахуй, ботало кастрюлеголовое)))
Путин уже кого только и сколько раз только не "сливал", судя по хохляцким реляциям, только Донбасс как держался, так и держится, да и у Сирии дела всё лучше и лучше, по сравнению с тем моментом как "путиннеслил".
Короче, еще раз: иди нахуй, ботоголовоя кастрюля.

Re: Примитив, дупель

Слушай, примитив запутинский.
У тебя какие-то другие доказательные свидетельства, кроме "иди на хуй", имеются?
Заявляли о возможных поставках С-300 в Сирию?
Заявляли.
В итоге, сразу после визита Нетаньяху в Москву,

Россия не ведет переговоры о поставках Сирии С-300
http://tass.ru/armiya-i-opk/5191507

Так что Путин, и в этот раз именно он, зассал поставлять С-300 Израилю, факт.

А что касается "в Сирии дела идут всё лучше", так напомню, что в 2015-м Путин говорил о 3-4 месяцах без наземной операции, а дела "всё лучше" идут уже третий год, скоро четвёртый пойдёт.

При этом лучшая часть Сирии с точки зрения ископаемых и природных ресурсов оккупирована США, Турция так же выстраивает границу своей зоны оккупации, а Россия чисто своей оккупационной зоны не имеет и делит её с иранцами, которых вот прямо сейчас сливает израильтянам.))


Иди нахуй, чучело кастрюлеголовое.

И это всё, на что способен

сторонник российской власти, русский патриот?))
А что так убого-то, одни ругательства против фактов?
Вы все такие убогие, "русские патриоты"?

  • 1