Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Минобороны РФ официально о ночной атаке Израилем Сирии

В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-поверхность». Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля».

Нападение на Сирию произошло 10 мая в период с 1.45 до 3.45 утра под предлогом «ответа» на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований.



Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии.

В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины (из 70-ти) ракет было сбито.

Данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирийской Арабской Республике уточняются.

Судя по всему, атака несла очень массированный характер и атака стала настоящим испытанием для ПВО Сирии. Но Израиль остерегся входить в воздушное пространство Сирии.

Это не первая массированная атака на Сирию, а эффективность похоже и тут минимальная.

Стоит отметить, что такую операцию, с задействованием десятков ударных самолётов не организовать за часы даже если атаковать по предварительно разведанные цели. И пусть попробуют ещё что-то говорить на тему, что это Израиль "ответку" рефлекторно давал.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Состоялось очередное заседание суда на Украине по делу о госизмене экс-президента Перед началом заседания суда по делу Януковича произошла небольшая стычка. Охрана суда отказалась пропустить адвоката Януковича Виталия Сердюка и его коллег в зал заседания, после чего произошли потасовки с…

Да, Путин вчера дал добро Нетаньяху на бомбежку Сирии, все нормально

Сирия сейчас как полигон - все, кто хочет полевые испытания оружия проводят...

Опять не наша зона ответственности)))

А кое-кто грозился сбивать все ракеты и даже ответку по носителям посылать))

значит, получил израиль всё-таки обещание россии не вмешиваться

Ох, не зря Главеврей на парад прилетал!

Да уж...
Такого позорища в истории России еще не было.

Хуйню не неси
Я не люблю ТУПЫХ троллей, а у тебя как раз таки очень тупой комментарий

(Удалённый комментарий)
«Это не первая массированная атака на Сирию, а эффективность похоже и тут минимальная»

Это из области "да я и не сосала почти - так, лизнула пару раз" ;)

Так эффективность этих атак мизерная.
Да, склад боеприпасов один раздобали. Есть такое. И всё!

Израиль уже в воздушное пространство Сирии и не заходит, не смотря на то, что Сирия имеет древние С-200, а шпыняется лишь издалека

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Нетаньяху в Москве празднует день Победы с Путиным, а это время Израиль атакует Сирию, на шпагате сидимс)))

А что герои, давайте долбанём по Израилю ну и по США Франции и Англии. Так сказать научим Россию уважать. Да хрен с ними евреями французами американцами и англичанами. Ну несколько миллионов отправим к праотцам, какая мелочь. Зато уважать себя заставим. Мы же крутые, какая разница что и нам прилетит скорее всего тоже. Да плевать, ещё бабы нарожают. но нас же зауважают. Так?
Интересно, а вы вот сидите на диване или уже себе вырыли бомбоубежище и жрачкой запаслись лет так на 20? Или вам главное обосрать Россию, повод же есть. Смотрите господа, есть очень мудрое изречение Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются. Так что бойтесь

Разумеется, ни по кому мы не ударим, да и не надо.

Вопрос в другом:
1. накуа было туда лезть, если явно не тянем?
2. накуа было раздавать пустые угрозы и обещания?

Репутация - она дорогого стОит.
Например, аморальные пиндосы на днях поставили свой опорник в Манбиже, чтобы туркам не было соблазна там на курдов лезть. Хотя, по большому счету, кто такие эти курды для СШП? Ситуативный союзник, не более того.
Россия же рассматривает Асада как СТРАТЕГИЧЕСКОГО союзника - кричали что наши базы в Сирии - это "навсегда".
За Иран не скажу, насколько все всерьез и надолго, но на данном этапе - он тоже союзник РФ.

Тут надо или трусы надеть, или крестик снять, как говорится...

Пусть трепещет иранско- сирийский супостат: боевая дружба, скрепленная рукопожатием Владимир Владимировича и Биби, нерушима! Победа будет за нами!

Edited at 2018-05-10 10:16 (UTC)

Вот оно, еврейское братство на деле - встретились два е

Вот оно, еврейское братство на деле - встретились два еврея на 9 мая в Москве и всё порешали

Кстати, евреи утверждают, что в числе прочего били по сирийским "панцирям" (SA-22)... Интересно, попали?

Нет )))

Да и Панцирь сам себя с успехом защитит

Читаю комменты и диву даюсь...

Насколько же люди кастрюли, как в Бандерштате, понадевали. Что "типа патриоты", что "типа либералы"!.. В Сирии идет самая, что ни на есть хитрожопая война на провокации = всякие уебки, ястребы войны, третью мировую развязывают, а вы тут свои недоделанные мнения кидаете. Противно... Хоть бы, блядь, в вопросе говна научились разбираться, а не сразу лезть в политику... Поэтому и Родину у нас оккупировали, и грабить продолжают вас же (ну или некоторые из вас сами грабят сограждан), поэтому Родина наша под игом, против кого наши (и ваши, в большинстве) деды воевали, жертвовали своими жизнями. Когда поумнеете и поступать начнете правильно - тогда и в России жить хорошо станет, и всякие буржуйские террористические страны в жопу свои языки и клыки себе засунут, а также каждый жулик свое место на нарах или лесоповале получит... Э-ээх...

Re: Читаю комменты и диву даюсь...

"Насколько же люди кастрюли, как в Бандерштате, понадевали. Что "типа патриоты", что "типа либералы"!.. В Сирии идет самая, что ни на есть хитрожопая война на провокации = всякие уебки, ястребы войны, третью мировую развязывают, а вы тут свои недоделанные мнения кидаете. Противно... " ты имеешь в виду нашу бестолковую ботоксную бестолочь,которая туда зачем то нашу армию притащила?

эффективность похоже и тут минимальная.
это МО России или твоя оценка?

В данном случае моя.

НО! на основании данных МО, чтобы свыше половины сбито (а авиаракеты сложнее цель, чем Томагавки) и о том, что о каких либо потерях или больших взрывах и не слышно

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все предатели интересов России, принижающие успехи нашего великого стратегического союзника-Израиля, громящего иранских оккупантов, заслуживают народного презрения и будут уничтожены!

Молодцы израильтяне, хорошо по упырям отстрелялись. Разрушения, похоже, крайне значительные.

Так я не понял. Ты бандеровец или евреефил?

Edited at 2018-05-10 10:45 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account