Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О событиях сегодняшней сирийско-израильской ночи

Сегодняшняя ночь случилась очень бурной, связав в единый клубок событий Израиль, Сирию и Иран.
Стороны обменялись ударами, сирены взвыли над Израилем.




Около 1 часа по дамасскому времени израильские военные произвели несколько артиллерийских выстрелов по позициям Сирийской Арабской армии (САА) в г. Аль-Баас провинции Кунейтра.

1:00 Израильские силы выпустили несколько ракет в сторону юга провинции Дамаск, поразив ряд объектов, принадлежащих Сирийской Арабской армии. По словам военного источника в Дамаске, израильские ракеты били по району Аль-Кисве, как и прошлой ночью.
О жертвах не сообщалось.

Сирийская ПВО попыталась перехватить эти ракеты, однако многие из них поразили свои цели внутри и вне Аль-Кисве.

Сирийская армия ответила ракетами по базе АОИ на оккупированных Голанских высотах - нет подтверждения, попало ли что-либо в цель.
Затем израильские силы обороны отреагировали шквалом ракет, которые сирийские военные попытались перехватить.
Никаких жертв не было подтверждено.
Взаимный обстрел ракетами продолжился.


1:40. Боевики в Аль-Кунейтре воспользовались недавним нападением Израиля для мощного наступления на САА в провинции Аль-Кунейтра сегодня вечером.
По словам военного источника в Дамаске, боевики начали крупное наступление на город Самдайя аль-Гарбия у основания Голанских высот после того, как АОИ атаковала позиции сирийской армии в Аль-Баас.
Ни о каких захватах не сообщается.
Сирийская Арабская армия попыталась отбросить боевиков, которые атаковали сразу с нескольких направлений.


2:05. Официальный твиттер-аккаунт Армии обороны Израиля (АОИ) заявил сегодня вечером, что в общей сложности 20 ракет было выпущено иранскими силами «Аль-Кудс» в сторону оккупированных Голанских высот.
«Около часа назад системами обороны АОИ было обнаружено около 20 ракет, которые иранские силы Кудс выпустили на передовые посты АОИ на Голанских высотах», - написал представитель АОИ в твиттере. «Ряд ракет был перехвачен системой противовоздушной обороны АОИ «Железный купол». О травмах не сообщалось. АОИ рассматривает это событие с высокой степенью серьезности и остается готовой к широкому спектру сценариев», - добавил пресс-секретарь АОИ.

Сирийские военные утверждают, что это они отвечают израильским силам, несмотря на заявления последних об атаках КСИР.


2:45. - Сирийская арабская армия сорвала наступление боевиков в провинции Кунейтра. Согласно военному источнику в Дамаске, сирийская армия смогла отбиться от боевиков, которые атаковали город Самдания Аль-Гарбия вскоре после израильского нападения.
Источник добавил, что боевики не захватили территории, и ни один сирийский военный не был убит.

Во время нападения боевиков израильские силы били по позициям сирийской армии вокруг Аль-Баас и Хадера в провинции Кунейтра.


3:10. Израильские силы запустили еще одну крупную волну ракет по южным окрестностям Дамаска, вызвав мощные взрывы, которые было слышно по всей столице. Израильские ракеты неоднократно били по городу Аль-Кисве, в котором, как сообщается, было небольшое присутствие иранских солдат, дислоцированных там.
О пострадавших не сообщалось.



Сообщается, что израильские ракеты поразили склад оружия, что и считают источником мощных взрывов.

Итого в результате ночной ВВС Израиля атакуя с воздушного пространства Ливана удалось уничтожить радиолокационную станцию и склад боеприпасов в Сирии. Сирийским системам ПВО удалось сбить десятки израильских ракет.

Но сирийская-иранская сторона так же дала повод задуматься Израилю о его поведении.
Пусть из залпа РСЗО несколько ракет Израилем сбито, а остальные не принесли ущерба, упав на необитаемой части Голанских высот, но дали возможность Израилю оценить эффективность своего ПВО "Железного купола", который оказался далеко не таким железным.


Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →