Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сирены взвыли над Израилем. Обмен ударами



На контролируемой Израилем части Голанских высот сработали сирены воздушной тревоги, из-за ракетного обстрела с территории Сирии.



Позже радио Галей Цахал со ссылкой на армию сообщило, что иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет РСЗО по контролируемой Израилем части Голанских высот. ПРО «Железный купол» сбила несколько из них, остальные не принесли ущерба, упав на необитаемой части Голанских высот, пострадавших нет.

В то же время, ЦАХАЛ вёл обстрел территории сирийской провинции Кунейтра. Кто этой ночью открыл огонь первым — на данный момент точно неизвестно, но похоже сперва был удар по объектам Дамаск Кунейтра или лишь затем ответ по Голанам. И в твиттерах пишут, что отвечали все-таки сирийцы, а не иранцы.



По информации @WaelAlRussi Израиль готовится начать массовые удары по воздуху на каждой системе ADS и системы связи САА на юго-востоке Сирии САА готовится к худшему и к большой эскалации.


П.С.
Реально, такое чувство, что Сирия - это территория, где кто только с кем ни воюет - прямо ли либо опосредованно.


Tags: #saa, #syria, #update, Израиль, Иран, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Кандидат в Президенты Беларуси обвинил ЦИК в неприкрытом подлоге Напомним ситуацию, накануне ЦИК сообщил, что команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, действительными из них были признаны 143 109. На это Сергей пояснил: «Мы ее все видели, мы про нее все слышали, но я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →