Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Акция «Бессмертный полк» проходит в Минске

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Минске, вопреки сообщениям прозападных СМИ, подхваченное и в российских СМИ о запрете шествия мэрией. Об этом сообщил один из организаторов акции Сергей Лущ.



«К сожалению, распространенная некоторыми СМИ информация о запрете властями проведения акции не была достоверна. Что и подтвердила личная встреча с председателем Минскгорисполкома Андреем Шорцем, которая состоялась сегодня. Вопрос носил сугубо технический характер и был связан непосредственно со временем проведения мероприятия. Увы, выступления некоторых активистов акции были превратно интерпретированы и искажены. А националистические одиозные интернет ресурсы этим воспользовались», – сказал Лущ.




Следует все равно признать, что эта акция проходит в этом году менее организовано, чем в прошлом году.
За это огромный незачёт властям.

Списываю это на чиновничью тупость и бюрократизм на местном уровне - типа придумаем что-то своё, акцию "Беларусь помнит". Зачем? Показать Президенту, что "вот он я чиновник устроит лояльную властям и Президенту" акцию. Похвалите меня"?

Глупо, конечно. Но в Беларуси чиновничество выдрессировано и его прогибы приветствуются. Но в данном случае местные власти переборщили.

Tags: Беларусь, Победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments