Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

США vs Иран. Понеслась

Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном



«Ядерная сделка позволяет Ирану создавать ядерное оружие, даже если он соблюдает условия. Сделка — это большой провал, потому что Иран разрабатывает баллистические ракеты», — сказал американский президент.

«Я объявляю сегодня, что я выхожу из иранской сделки. И сейчас попрошу подписать и наложить санкции на режим Ирана. Самые жестокие санкции; и даже страны, которые помогают Ирану, получат санкции. Не позволим американцам быть в опасности от режима, который угрожает Америке и желает ей смерти. США больше не делают пустые угрозы. Если я угрожаю — я выполняю», — заявил Трамп.


По его словам, другие страны, которые не хотят допустить попадания ядерного оружия в руки иранских властей, смогут поддержать США.

В Белом доме, в администрации президента подтвердили, что США вышли из сделки, так как она "не соответствует национальным интересам" страны.

Напомню, выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) снимало с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерных разработок.

Похоже, месяц назад Иран принял решение торговать своими ресурсами (нефть) не в долларах, а в евро, вот у США нервы и не выдержали..


Вывод из всего этого такой - ты никто в этом мире и тебя сожрут, если у тебя нет ядерного оружия. Если джентльменам не нравятся правила то они их меняют - США не соблюдают условия своих же сделок и соглашения со Штатами не стоят бумаги, на которой написаны. Сегодня заключили, завтра разорвали...

Рухани уже заявил в ответ, что Иран готов возобновить промышленное обогащение урана...


Сейчас санкции на Иран через Совбез ООН никто не протащит. Инициатива расторжения соглашения исходила не от Ирана, а оппоненты с помощью бездоказательных обвинений сейчас разрывают его. Поэтому Трамп сейчас будет грозить санкциями тем, кто не будет поддерживать американские санкции против Ирана (ну уж России это точно побоку) и усиленно сколачивать коалицию против персов, чтобы не работать в одиночку.

Только из кого Трамп собирается создать коалицию? Ладно, Макрона напряжет и Мэй продавит. Но ведь остальной ЕС уже успел заключить сделок с Ираном на сотню миллиардов евро, они успели вложиться в проекты, а теперь всё рушится.

Кстати, вот первый звонок, свежая новость: Анкара продолжит торговлю с Тегераном и не намерена отчитываться об этом перед США, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, передает ТАСС.


Что интересного ещё пишут, так то, что Боинг потеряет 20 миллиардов из-за решения Трампа.

Потери американской авиакорпорации Boeing от выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном составят 20 млрд долларов.
По данным компании, портфель заказов Тегерана обеспечивает 100 тыс. рабочих мест в США, сообщает Yahoo news.

В Боинг в своё время обрадовались, когда санкции сняли. Иран хотел у них сотню или около того Боингов купить, так как в Иране старый авиапарк. Значит не судьба Боинга заработать.


Tags: Иран, США, Трамп, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, вчера 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →