?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия: техника начинает не выдерживать

При выполнении планового полета над восточными районами Сирии потерпел крушение российский вертолет Ка-52, сообщили в Минобороны.



Оба летчика погибли, их тела найдены и доставлены на аэродром. По предварительным сведениям, причиной аварии могла стать техническая неисправность.

П.С.
Десятки тысяч вылетов. Очень удивительно, что первые годы обходилось без происшествий. При таком количестве полётов, даже просто учебных, в России происшествий было бы больше. Но в этом году уже третье происшествие в Сирии.

Операция в Сирии становится рутиной. В том числе для техников и пилотов.
Возможно устала техника. Возможно упала сосредоточенность. Жаль, что цена этого высока.

Вот еще очень важная новость:

Пишут, что около шести самолетов израильской авиации начали операцию по подавлению РЭБом сирийских радаров. То есть в течении следующих суток очень высока вероятность ударов Израиля по Сирии, возможно совместно с американцами.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
А какие? Восточнее Хмеймима. Восточнее Дамаска. Восточнее Пальмиры. Дэйр-Эз-Зор стал центром? Севером или югом?

Ну, Дэйр-Эз-Зор ближе к центру, "пятно" - скорее юг.

Как раз пятно на востоке страны, если еще учесть что северо-восток Сирии не зона ответственности ВКС.

К чьему центру ближе Дэйр-Эз-Зор? О_о
От него на восток до границы 100 км. А на запад 380 км. Если мерить по диагонали, то на северо-восток до границы с Турицей 280 км, а на юго-запад до границы с Израилем 485 км. Прямо центральный центр.

100км - это на юго-восток вроде же?Впрочем согласен - ДЭЗ таки ближе к востоку, ну и вообще это понятие относительное :)
Правда, тут выложили карту с предполагаемым местом падения - оно сильно западнее и несколько южнее и ДэЗа, и даже "черного пятна" - ближе к границам зоны ат-Танфа.

Центр Сирии проходит примерно по долготе Пальмиры. Слева от неё западные районы, справа восточные.

Ладно, этот вопрос не стоит спора...

  • 1