Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В российском институте посчитали, что американцы были на Луне

В сибирском центре синхротронного и терагерцового излучения сравнивали лунный грунт, доставленный на землю советскими автоматическими станциями и астронавтами США.

"Анализ показал почти полную идентичность состава тех и других образцов. Это отвергает сегодняшние инсинуации о том, что американцы не высаживались на Луне", - заявил академик РАН, директор Геннадий Кулипанов.



П.С.
Вот я не Академик РАН, но оставлю свои замечания:


1) Есть данные изначальных исследований 60-70 годов, ещё до обмена пробами, где как раз подчеркивается, что советский и американский реголит разительно отличается по составу. Объяснялось тем, что пробы брались в разных местах. При этом в семидесятые годы американцы просто из кожи лезли вон - просили, чтобы русские предоставили им образцы лунного грунта, который привезли на Землю наши автоматические станции.
И зачем они так просили, если у них действительно было много своего грунта?

50 лучших лабораторий мира за два года исследований не смогли заметить то, что в советском ГЕОХИ увидели сразу же. Визитную карточку лунного грунта, - восстановленное железо и другие неокисленные металлы в тонком поверхностном слое учёные лучших лабораторий мира не обнаружили по той простой причине, что грунт миссий А-11 и А-12 имел не лунное происхождение. Значение же наличия названной плёнки столь громадно, что незаметить его так же невозможно, как не увидеть московский Кремль, находясь на Красной площади.


2) ЕСЛИ у американцы и есть настоящий лунный грунт, то это вовсе не говорит о том, что они там высаживались. Русские вот точно не высаживались, но грунт НАСТОЯЩИЙ имеют. Подтвердить подлинность грунта или подтвердить высадку астронавтов на поверхности Луны - это разные вещи.

Российские физики подтвердили не подлинность высадки астронавтов США на Луну, а всего лишь подлинность лунного грунта, который мог быть доставлен такой же автоматической станцией.

Сентябрь 1970 г. Наша станция «Луна-16» доставляет на Землю лунный грунт, и отныне советские ученым есть что предложить в обмен. Это ставит НАСА в трудное положение. Но НАСА рассчитывает, что в начале 1971 года оно сможет автоматически доставить на Землю свой лунный грунт, и в расчете на это в январе 1971 г. соглашение об обмене уже заключено. Но самого обмена не происходит еще 10 месяцев. Видимо, у США что-то не заладилось с автоматической доставкой. И американцы начинают тянуть резину.

Июль 1971 г. В порядке доброй воли СССР в одностороннем порядке передает США 3 г грунта от «Луны-16», но от США не получает ничего, хотя соглашение об обмене подписано уже полгода назад, а в кладовых НАСА якобы уже лежит 96 кг лунного грунта (от «Аполлона-11», «Аполлона-12» и «Аполлона-14»). Проходит еще 9 месяцев.

Апрель 1972 г. Наконец-то НАСА передает образец лунного грунта. Он якобы доставлен экипажем американского кораб ля «Аполлон-15», хотя со времени полета «Аполлона-15» (июль 1971 г.) прошло уже 8 месяцев. В кладовых НАСА к этому времени якобы уже лежат 173 кг лунных камней (от «Аполлона-11», «Аполлона-12», «Аполлона-14» и «Аполлона-15»).

Советские ученые получают от этих богатств некий образец, параметры которого в газете «Правда» не сообщаются. Но благодаря доктору М.А. Назарову мы знаем, что этот образец состоял из реголита и не превышал 29 г по массе.

Очень похоже на то, что примерно до июля 1972 года у США вообще не было настоящего лунного грунта. Видимо, где-то в первой половине 1972 года у американцев появились первые граммы настоящего лунного грунта, который был доставлен с Луны автоматическим способом. Вот только тогда у НАСА и проявилась готовность к совершению обмена.

Ещё. Примерно 3% метеоритов имеют лунное происхождение! Лучше всего их искать в Арктике/Антарктике. Куда и летали в экспедиции Браун с коллегами в 1966-1967 годах.


3) Обмен реголитом был на взаимной основе и в граммах (не смотря на то, что американцы заявили якобы и позже исчезнувшие сотни килограмм лунного грунта. Причем СССР раньше американцев своими пробами делились. Не исключено, американцы впарили русским советский же реголит, который им передавался по программе. Самое простое надувательство американцев - вернуть России ту граммулечку породы, которую СССР передал Штатам, и сказать - а вот это мы привезли!



Летом 2002 года огромное количество образцов лунного вещества – сейф весом почти 3 центнера – исчезло из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Вы никогда не пробовали украсть 300-килограммовый сейф с территории космического центра? И не пробуйте: слишком тяжелая и опасная работа.


4) Голландцам вот достался грунт от американцев аж с окаменелым деревом. Как якобы камень при анализе обернулся деревяшкой?

Как сообщает Associated Press, голландские специалисты провели анализ «лунного камня» — предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита»доброй воли» в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии «Аполлона-11″ в 1969 году.

Известна дата вручения драгоценного подарка — 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме.

И лишь теперь исследования «лунного камня» показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой — куском окаменевшей древесины.


5) где подлинные подвергшиеся радиации пленки с высадки?


6) отчего не угадали с цветом Луны?


7) как же разучились строить двигатели?

И проч...


Резюме:
- Советские ученые передавали лунный грунт, доставленный советскими автоматическими станциями, американцам. Американцы могли предоставить грунт, полученный от СССР.
- Лунный грунт взятый в разных, значительно удаленных друг от друга точках поверхности Луны должен хоть в чем то различаться.
- СССР имел таки грунт - и по логике этого акаднмика - наши космонавты там были?
- грунт пропал, видео пропало, чертежи ракеты пропали, как радиационные пояса проходили непонятно


Tags: Запад vs Россия, Луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 120
Buy for 200 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →