?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Не знал, не знал и ... забыл

Участник "Евровидения" от Украины Melovin забыл рідну мову



В такой ситуации он оказался из-за принципиальной позиции Украины — общаться с прессой лишь на украинском языке.

— Мне так много пишут (несколько секунд пауза...) писем, — говорит участник.

Исполнитель забыл, как на украинском языке звучит слово "письма". Ему пришлось обратится за помощью к переводчику, который помог артисту вспомнить язык.



Певец не прекратил попыток говорить на языке своей страны, однако в ходе беседы еще не раз переспрашивал помощницу, а затем и вовсе начал использовать русские слова вперемешку с украинскими.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
Ну вот попадет на сайт миротворец - непростительный косяк.

(Удалённый комментарий)
А я в отличие от Порошенко знаю что кошелек это гаманэць.

(Удалённый комментарий)
Вот видео из этой же серии

https://www.youtube.com/watch?v=Klt3pVAhQ3M

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На Ютубе есть видео, где Порошенко толкает речь, потом сбивается и спрашивает у кого-то:
— Как по-нашему "кошелёк"? 

пети Вальцману чужероден украинский язык.

Кстати, в нашем инфополе вроде спал этот ежегодный угар по евровижену?

Древнерусский язык в жизнь - что может быть глупее?!! Такой атавизм может довестистарающихся до того, что у них появится хвост...

Вы это серьёзно? Сельский малороссийский диалект, смешанный с полонизмами, считать древнерусским языком? Вы что, ни одного древнерусского текста не видели?

Да!. В смутное время, когда поляки рыскали по костромской земле, ищя "царёву казну", местные жители удивлялись - вроде русские, а такие злые бесчинства творят?!! На 1611 годы, язык ещё не разлетелся, так существенно, чтобы именоваться разными языками. Когда киевские князья пришли в Карпаты и застолбили - наставили там колышков и городов, поляки не дёрнулись, посчитав, что это один народ. Вы, можете речь поляка понять? Я читаю их писание и всё понимаю - надо только транскрипцию знать, звучание то - родное - славянское. Это только идиоты от поляков возносят себя к сарматам и всему тому кочевому. Сейчас под украинцами понимают в большинстве своём гуцулов. Корни имеются - гуцулы, это ополяченные молдаване - у ляхов политика такая велась. Вы надеюсь не сподвижник Грушевского и современных укристориков, которые считаю себя переселенцами с Луны и копателями Черного моря...

После 4 лет жизни в Польше, я достаточно хорошо понимаю польский язык, но ни он, ни современный русский, ни изобретённый окраинский на древнерусский совсем не похож.

А на какой язык похож - древнерусский язык?

Ну, даже обезьян и медведей учат на велосипеде кататься. А тут какой-никакой человек. Надрессируют и будет на мове шпарить не хуже, чем обезьяна на велике.

  • 1