Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Рюмка "Новичка" и новый прокол в показаниях главы "ОЗХО"

Не успел Милош Земан подтвердить, что слова России о том, что "Новичок" производится в лабораториях  других западных стран имеют основания, как  глава ОЗХО Ахмед Узюмджю сделал ответный "ход конём".

Для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидком виде, передает The New York Times слова главы ОЗХО.



Британцы говорили что Скрипали выжили потому, что ОВ уязвимо к влажности, поэтому эффект оказался слишком слабый и не убил. А тут все наоборот?

Данное количество яда значительно больше того, что могло быть создано в исследовательских центрах, а значит, почти наверняка было синтезировано в качестве оружия, сказал Ахмед Узюмджю, уточнив, что не обладает точными цифрами.




Обратите внимание:

  • "...Не знаю точного объёма, но мне сказали..."

И это говорит ГЛАВА ОЗХО Ахмет Узюмджю!!!!

По словам главы ОЗХО, нервно-паралитический «Новичок», который, как предполагается, использовали при атаке, теперь добавлен в список веществ, за которыми пристально следят. Внесение в перечень означает, что подписавшие конвенцию о запрещении химического оружия страны должны будут отчитываться о производстве или хранении «Новичка» для научно-исследовательских целей или создания антидота, в объемах более десяти граммов.


Вот русские и прокололись. У них этого "Новичка" аж залейся. Вот и фотодоказательства




А если серьёзно, то это химоружие? 100 грамм которого даже не то, что не убивает, а не даёт даже необратимых последствий для здоровья организма? Узюмджу реально называет это Боевым Отравляющим Веществом???

Напомню, что 100 грамм даже того же метилового спирта смертельно для человека.
Скоро договорятся до того, что и водка будет обладать поражающим действием больше, чем это ОВ, якобы применённое против Скрипалей.

А теперь вернемся к поспешному интервью разработчика Новичка "В летнее время всего двух граммов было бы достаточно, чтобы убить 500 человек". И делаем выводы.... при условии что даже те кого якобы пытались отравить - живы.

100 грамм "Новичка", который, типа, в 8 раз сильнее зарина, замана... Среднесмертельная концентрация зарина при действии через органы дыхания в течение 1 минуты — 0,075 мг/л, при действии через кожу — 0,12 мг/л.

Не перепутал ли глава ОЗХО граммы и микрограммы, которые нужны для поражающего эффекта?

Не верится в нервно-паралитическое боевое отравляющее вещество, которое является мощнейшим в мире (который по заявлениям самих бритов в 10 раз сильнее VX), но которым надо поливать как из ведра. А у VX летальная доза 100 микрограмм (миллионных долей грамма) на кило веса. То есть, переводя в "Новичок" - 1 миллиграмм на взрослого 100-килограммового человека. В 1 грамме (миллилитре) примерно 20 капель. Поделите их теперь на 1000.

На Западе любят не договаривать. Если бы не русская разведка, никто бы до сих пор не узнал бы, что в анализах Скрипалей обнаружено вещество BZ, симптомы отравления которого очень сильно напоминает то, что есть у Скрипалей.

Уверен, речь может идти только о 100 граммах геля или раствора, где ОВ доли процента, доли грамм. Геля, который спецслужбы какой-то страны (кому было выгодно развить истерику не будем показывать пальцем), нанесли на ручку двери дома Скрипалей.

Но вот сейчас Великобритания и США, которые могли произвести некоторое количество вещества, отчитаются, что у них нет и пяти грамм. Они будут чистыми? Одного грамма с избытком им не хватит, чтобы положить не то, что Скрипалей, но всю округу?

Глава ОЗХО хоть понял, что он сказал? Или ему по должности положено "включать шланга"?



Последние записи в журнале


промо mgu68 gegužė 9, 14:03 15
Разместить за 300 жетонов
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

Главу ОЗХО отравили БОВ "Дурачок!

"Дурачок" уже давно косит ряды западных чиновников. Скорее всего, это даже не отравляющее вещество, а несмертельный вирус, передающийся воздушно-капельным путём. Очень сложная генетическая модификация, потому что реагирует исключительно на представителей определённых стран, которые находятся на определённых должностях. Особенно сильный эффект в тех случаях, когда нужно об/судить Россию.

Я имею в виду легкомысленный вывод о том, что 50-100 гр. - это слишком много.
Это, действительно, слишком много, если понюхать, намазать на кожу и т.п.
А вот если иметь в пузырьке и использовать для того, чтобы оттуда, из пузырька, намазать на ручку двери, которая потом час-два будет на открытом воздухе - то это совсем другое дело.
И это если вообще верить тому, что этого вещества было 50-100 гр.
"Пузырёк" никто не видел.

А уж вспомнить то, что наши говорили - там полно противоречащих версий.
Как всегда - сначала не было вообще, потом было, но вещество не от нас, естественно, и тд., и т.п.

Откуда оно - неизвестно, но с какой стати на основании разных, в т.ч. противоречивых, версий с запада, можно утверждать, что это не мы?
Тогда сам запад точно так же на основании разных, в т.ч. противоречивых, версий от России, может утверждать, что это мы.
Как минимум с такой же степенью достоверности доказательной базы.

На ручку, в гречку, в одеколон или все же в вентиляцию автомобиля?

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Применение 50-100 граммов боевого средства А234 могло бы полностью уничтожить все население Солсбери, считает Леонид Ринк — один из разработчиков системы химического оружия "Новичок", к которой британцы приравнивают вещество А234.

"Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег. <…> Это боевые объемы. Этим количеством не знаю сколько людей можно убить", — сказал Ринк.



РИА Новости https://ria.ru/world/20180504/1519868386.html

Пример примитивной пропаганды.

Ничего не доказывающей, но действующей прямо на обывателя, которому не свойственно задумываться.
Были ли там реально столько, и было чего - может, 0.01 раствора, а если было больше, то сколько использовали, из того, что было, уже неважно.

"" Данное количество яда значительно больше того, что могло быть создано в исследовательских центрах ""
А вот это чушь! Скорее всего это вольная интерпретация того, что "обычно для исследований в центрах такое количество не синтезируется".

Ну он нифкурси, ему же СКАЗАЛИ, чо докопалилсь-то.

Edited at 2018-05-04 09:16 (UTC)

50-100 грамм, это мертвая округа! Не морские свинки, которые умерли от недостатка воды в клетке, а большой число людей, живущих в зоне заражения. ОВ просто по определению должно быть достаточно высоколетучим. Даже незначительные концентрации должны вызывать летальный эффект. Не, правильно говорят, что достаточно только начать врать, что бы обмануть других, как тут же начинаешь в этой лжи и сам путаться. Пытаясь объяснить одни противоречия, англичане только порождают еще большие.

достаточно только начать врать, что бы обмануть других, как тут же начинаешь в этой лжи и сам путаться. Пытаясь объяснить одни противоречия, англичане только порождают еще большие.
---
верно

(Анонимно)
о чем собственно речь? главное здесь то- что, или Милош Земан ипанутый престарелый фантазер у которого деменция и энцефалопатия рулит, или наоборот он должен купить билетик в Гаагу и ответить за производство ОВ

ОЗХО разрешает производство химоружия для разработки антидота. Ну или если ты декларируешь хотя бы это

о чем собственно речь? главное здесь то- что, или Милош Земан ипанутый престарелый фантазер у которого деменция и энцефалопатия рулит, или наоборот он должен купить билетик в Гаагу и ответить за производство ОВ
------------------------------------------
кстати, Земан не сказал что "Новичок" производится в лабораториях других западных стран и на э\то имеются основания,он заявил что это вещество было синтезировано в одном научно-исследовательском инстинтуте Чехии, испытано и кабы уничтожено!!!
но актов о уничтожении нет и никто их не представил, поэтому нельзя исключить , что скорей всего это Земан отравил Скрипалей!!!!
мля, теперь писец чехам из-за бреда старого маразматика


Edited at 2018-05-04 08:15 (UTC)

ОЗХО разрешает производство химоружия для разработки антидота. Ну или если ты декларируешь хотя бы такое

Земан подтвердил, что слова России о том, что ОВ производится в западных лабараториях, имеет основания.
Даже в лаборатории такой небольшой страны, как Чехия

Глава ОЗХО в интервью с пранкерами подтвердил, что изготовлено могло быть и в США

Вспомним, как и на Лаврова накинулись, когда он рассказал про BZ. Но оказалось и правда - BZ наряду с А234 оказались в пробах

Доли грамм для ОВ тоже смертоносны со 100% результатом. Доли миллиграмм должны быть, чтобы он схватил часть этого вещества и выжил

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Еще новость.
"Госдеп США прекратил финансирование сирийских «Белых касок»" – https://www.cbsnews.com/news/u-s-freezes-funding-for-syrias-white-helmets/
Это за косяк и подставу с "химической атакой", надо полагать?

Может реально доча привезла папе чекушку с родины( бояру не поминаем) так сказать лекарства от ностальгии, ну и как водится палёнка!?

Логика железная.

"Новичок" изобретён в СССР. Значит Скрипаля отравила Россия.
Порох изобрели китайцы. Значит Кеннеди застрелила КНР.
Срочно бомбить!... Сирию.

Re: Логика железная.

А уж калаш-то, калаш! По всему миру. И все Россия виновата.

Ахмед Узюмджю...
У них что, в руководстве дикий урюк из диких степей?

Вот тоже такая ассоциация Узюмджю - дикий урюк из диких степей ))

мы их душили,душили.....душили,душили...

?

Log in

No account? Create an account