?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дело Скрипалей: пазл складывается. Но в совершенно неожиданную для западного обывателя картину

Президент Чехии Милош Земан сообщил, что газ группы отравляющих веществ «Новичок» производился в «незначительных» количествах и складировался в республике.

«Был у нас произведен и складирован «Новичок», пусть и в небольшом количестве. Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом. В ноябре прошлого года в научно-исследовательском институте министерства обороны в городе Брно был протестирован нервно-паралитический яд А-230. После чего он был уничтожен», –– сказал Земан в эфире канала Barrandov.

Милош Земан и Владимир Путин


По словам чешского лидера, информацию об этом он получил от контрразведки страны, которая по его поручению проверяла заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что «Новичок», которым, по мнению британских властей, отравили Скрипалей, мог производиться в Чехии.

Напомню, 17 марта Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» сказала, что наиболее вероятным производителем «Новичка» являются Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция или США.

Министры обороны и иностранных дел Чехии Карла Шлехтова и Мартин Стропницкий позже ответили, что, по их мнению, заявление о чешском происхождении вещества ничем не подкреплено и является «попыткой отвлечь внимание от доказательств, полученных британским следствием».

Российского посла чехи вызвали на ковёр, в чешской прессе прозвучала волна возмущения на заявление Захаровой.
Покатились обвинения в адрес президента страны, когда Милош Земан поручил провести внутреннюю проверку. И вот оно как вышло.

Вообще много чего продолжает выплывать, говорящее о том что как минимум не только Россия имела отношение к этому ОВ и имеются иные правдоподобные способы происхождения этого ОВ, которые иностранные спецслужбы могли использовать для провокации или для подмешивания в пробы Скрипалей:

- оказывается, что формула ОВ раскрыта;

- один из авторов этого вещества уже более 20-то лет проживает в США

- США изучали лаборатории по производству "Новичка" в Узбекистане

- США сами обладают этим веществом

- определено наличие отправляющего BZ в пробах Скрипалей, вместе с чистым неразложившимся отчего-то за две недели"Новичком" в крови. И это было раскрыто только благодаря российским спецслужбам.
Говорят BZ специально добавили в пробы? Зачем? Для проверки лаборатории можно было подобрать и безвредное вещество (соли натрия например), а не другое ОВ. Что там было "в шприце" кто теперь проверит? Все говорит о том, что добавляли в пробы именно "Новичок".

- продолжают скрывать Скрипалей, никак не подтверждая их добрую волю в этом

- озвучено заявление главы ОЗХО, что страны вполне могут производить и хранить "Новичок" "в исследовательских целях для разработки антидота". Может Скрипалей траванули тоже "в исследовательских целях?"

- производство "Новичка" в Чехии подтверждается. Захарова сообщала и о других странах, но те отмолчались.


Пазл складывается. Большая часть этой картины уже видна. Но она СОВСЕМ не совпадает с тем карандашным наброском, что в попыхах изобразила Великобритания.

Сейчас Великобритания очень скромно молчит. Все Ее СМИ как по мановению палочки замолчали. Отчего?



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

  • 1
А-а-а!!!! )))))


Для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидком виде. Об этом заявил глава Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю, передает The New York Times.

Ну что дочка по писят на дорожку(с)Скрипаль

Неужели за 8 лет не могли затоку под ребро засунуть?

Подлые чехи. Но зачем им Скрипалей травить?

Речь не о том, что травили чехи. А в том, что русские правы, что как минимум полдесятка западных стран могли производить это ОВ

Эта новость вполне заурядная,

и заслуживает особого внимания лишь у пропагандистов 1 и 2 каналов ТВ.

Итак не было никакого секрета, что это отравляющее вещество, как бы его ни называли, могло производиться в других странах, причём таких стран наверняка не менее 5.

А может, и 10-15.

Но это ничего не доказывает и ничего не опровергает.

Как минимум 50 на 50 должна быть версия отравления нашими и не нашими.
И не надо забывать о том, что имеются веские основания полагать, что Литвиненко был отравлен нашими.
А это уже камешек в сторону наших 50%.

Неужели за 8 лет не могли заточку под ребро засунуть/уронить с нар/утопить в параше/ и т д?

«имеются веские основания полагать, что Литвиненко был отравлен нашими.»
С каких пор слова являются вескими основаниями? И зачем тогда засекретили результаты расследования? Почему Луговому не дают ознакомится с этими результатами?
Единственно разумное объяснение в том, что результаты расследования не совпадают с ранее озвученными обвинениями.

Ну русские просто маньяки. 50 грамм боевого вещества на рыло и всё пофигу. Преклоняюсь перед нашими. Трепещи Англия. Вам и пары микрограмм хватит.

Не надо ля-ля, на фото видно как Путин передает Земану "Новичок", жидкий, неразбавленный!

>продолжают скрывать Скрипалей, никак не подтверждая их добрую волю в этом

Собственно, это основное. А может быть, и единственное.

Это опять же фантазия. Скрипали должны были выступить по телеку, что ли? Зачем?

>>Говорят BZ специально добавили в пробы? Зачем? Для проверки лаборатории можно было подобрать и безвредное вещество (соли натрия например), а не другое ОВ.
Ну это ваша фантазия, не более того.

Чорт, увидел бы раньше - не писал бы выше многабукаф.

Природное недоразумение, именуемое вашим существованием - это ваша фантазия, не более того. И шли бы вы отсюда лесом, привидения это по другому адресу.

  • 1