?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дело Скрипалей: пазл складывается. Но в совершенно неожиданную для западного обывателя картину

Президент Чехии Милош Земан сообщил, что газ группы отравляющих веществ «Новичок» производился в «незначительных» количествах и складировался в республике.

«Был у нас произведен и складирован «Новичок», пусть и в небольшом количестве. Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом. В ноябре прошлого года в научно-исследовательском институте министерства обороны в городе Брно был протестирован нервно-паралитический яд А-230. После чего он был уничтожен», –– сказал Земан в эфире канала Barrandov.

Милош Земан и Владимир Путин


По словам чешского лидера, информацию об этом он получил от контрразведки страны, которая по его поручению проверяла заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что «Новичок», которым, по мнению британских властей, отравили Скрипалей, мог производиться в Чехии.

Напомню, 17 марта Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» сказала, что наиболее вероятным производителем «Новичка» являются Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция или США.

Министры обороны и иностранных дел Чехии Карла Шлехтова и Мартин Стропницкий позже ответили, что, по их мнению, заявление о чешском происхождении вещества ничем не подкреплено и является «попыткой отвлечь внимание от доказательств, полученных британским следствием».

Российского посла чехи вызвали на ковёр, в чешской прессе прозвучала волна возмущения на заявление Захаровой.
Покатились обвинения в адрес президента страны, когда Милош Земан поручил провести внутреннюю проверку. И вот оно как вышло.

Вообще много чего продолжает выплывать, говорящее о том что как минимум не только Россия имела отношение к этому ОВ и имеются иные правдоподобные способы происхождения этого ОВ, которые иностранные спецслужбы могли использовать для провокации или для подмешивания в пробы Скрипалей:

- оказывается, что формула ОВ раскрыта;

- один из авторов этого вещества уже более 20-то лет проживает в США

- США изучали лаборатории по производству "Новичка" в Узбекистане

- США сами обладают этим веществом

- определено наличие отправляющего BZ в пробах Скрипалей, вместе с чистым неразложившимся отчего-то за две недели"Новичком" в крови. И это было раскрыто только благодаря российским спецслужбам.
Говорят BZ специально добавили в пробы? Зачем? Для проверки лаборатории можно было подобрать и безвредное вещество (соли натрия например), а не другое ОВ. Что там было "в шприце" кто теперь проверит? Все говорит о том, что добавляли в пробы именно "Новичок".

- продолжают скрывать Скрипалей, никак не подтверждая их добрую волю в этом

- озвучено заявление главы ОЗХО, что страны вполне могут производить и хранить "Новичок" "в исследовательских целях для разработки антидота". Может Скрипалей траванули тоже "в исследовательских целях?"

- производство "Новичка" в Чехии подтверждается. Захарова сообщала и о других странах, но те отмолчались.


Пазл складывается. Большая часть этой картины уже видна. Но она СОВСЕМ не совпадает с тем карандашным наброском, что в попыхах изобразила Великобритания.

Сейчас Великобритания очень скромно молчит. Все Ее СМИ как по мановению палочки замолчали. Отчего?



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Встретив сегодня фото президентов США и Польши, я его пролистнул. Показалось, что это фейк и не может такого с Польшей быть. Но я ошибся. Оказалось, на несчастье Посполитой, что нет, не фейк. Посмотрите. сколько счастья в глазах у Дуды. что Хозяин позволил ему рядом постоять! На снимке главы…

  • 1
А-а-а!!!! )))))


Для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидком виде. Об этом заявил глава Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю, передает The New York Times.

Ну что дочка по писят на дорожку(с)Скрипаль

Подлые чехи. Но зачем им Скрипалей травить?

Речь не о том, что травили чехи. А в том, что русские правы, что как минимум полдесятка западных стран могли производить это ОВ

(Удалённый комментарий)

Эта новость вполне заурядная,

и заслуживает особого внимания лишь у пропагандистов 1 и 2 каналов ТВ.

Итак не было никакого секрета, что это отравляющее вещество, как бы его ни называли, могло производиться в других странах, причём таких стран наверняка не менее 5.

А может, и 10-15.

Но это ничего не доказывает и ничего не опровергает.

Как минимум 50 на 50 должна быть версия отравления нашими и не нашими.
И не надо забывать о том, что имеются веские основания полагать, что Литвиненко был отравлен нашими.
А это уже камешек в сторону наших 50%.

Неужели за 8 лет не могли заточку под ребро засунуть/уронить с нар/утопить в параше/ и т д?

«имеются веские основания полагать, что Литвиненко был отравлен нашими.»
С каких пор слова являются вескими основаниями? И зачем тогда засекретили результаты расследования? Почему Луговому не дают ознакомится с этими результатами?
Единственно разумное объяснение в том, что результаты расследования не совпадают с ранее озвученными обвинениями.

Ну русские просто маньяки. 50 грамм боевого вещества на рыло и всё пофигу. Преклоняюсь перед нашими. Трепещи Англия. Вам и пары микрограмм хватит.

Не надо ля-ля, на фото видно как Путин передает Земану "Новичок", жидкий, неразбавленный!

>продолжают скрывать Скрипалей, никак не подтверждая их добрую волю в этом

Собственно, это основное. А может быть, и единственное.

Это опять же фантазия. Скрипали должны были выступить по телеку, что ли? Зачем?

>>Говорят BZ специально добавили в пробы? Зачем? Для проверки лаборатории можно было подобрать и безвредное вещество (соли натрия например), а не другое ОВ.
Ну это ваша фантазия, не более того.

Чорт, увидел бы раньше - не писал бы выше многабукаф.

Природное недоразумение, именуемое вашим существованием - это ваша фантазия, не более того. И шли бы вы отсюда лесом, привидения это по другому адресу.

  • 1