Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Дело Скрипалей: пазл складывается. Но в совершенно неожиданную для западного обывателя картину

Президент Чехии Милош Земан сообщил, что газ группы отравляющих веществ «Новичок» производился в «незначительных» количествах и складировался в республике.

«Был у нас произведен и складирован «Новичок», пусть и в небольшом количестве. Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом. В ноябре прошлого года в научно-исследовательском институте министерства обороны в городе Брно был протестирован нервно-паралитический яд А-230. После чего он был уничтожен», –– сказал Земан в эфире канала Barrandov.

Милош Земан и Владимир Путин


По словам чешского лидера, информацию об этом он получил от контрразведки страны, которая по его поручению проверяла заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что «Новичок», которым, по мнению британских властей, отравили Скрипалей, мог производиться в Чехии.

Напомню, 17 марта Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» сказала, что наиболее вероятным производителем «Новичка» являются Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция или США.

Министры обороны и иностранных дел Чехии Карла Шлехтова и Мартин Стропницкий позже ответили, что, по их мнению, заявление о чешском происхождении вещества ничем не подкреплено и является «попыткой отвлечь внимание от доказательств, полученных британским следствием».

Российского посла чехи вызвали на ковёр, в чешской прессе прозвучала волна возмущения на заявление Захаровой.
Покатились обвинения в адрес президента страны, когда Милош Земан поручил провести внутреннюю проверку. И вот оно как вышло.

Вообще много чего продолжает выплывать, говорящее о том что как минимум не только Россия имела отношение к этому ОВ и имеются иные правдоподобные способы происхождения этого ОВ, которые иностранные спецслужбы могли использовать для провокации или для подмешивания в пробы Скрипалей:

- оказывается, что формула ОВ раскрыта;

- один из авторов этого вещества уже более 20-то лет проживает в США

- США изучали лаборатории по производству "Новичка" в Узбекистане

- США сами обладают этим веществом

- определено наличие отправляющего BZ в пробах Скрипалей, вместе с чистым неразложившимся отчего-то за две недели"Новичком" в крови. И это было раскрыто только благодаря российским спецслужбам.
Говорят BZ специально добавили в пробы? Зачем? Для проверки лаборатории можно было подобрать и безвредное вещество (соли натрия например), а не другое ОВ. Что там было "в шприце" кто теперь проверит? Все говорит о том, что добавляли в пробы именно "Новичок".

- продолжают скрывать Скрипалей, никак не подтверждая их добрую волю в этом

- озвучено заявление главы ОЗХО, что страны вполне могут производить и хранить "Новичок" "в исследовательских целях для разработки антидота". Может Скрипалей траванули тоже "в исследовательских целях?"

- производство "Новичка" в Чехии подтверждается. Захарова сообщала и о других странах, но те отмолчались.


Пазл складывается. Большая часть этой картины уже видна. Но она СОВСЕМ не совпадает с тем карандашным наброском, что в попыхах изобразила Великобритания.

Сейчас Великобритания очень скромно молчит. Все Ее СМИ как по мановению палочки замолчали. Отчего?


Tags: Запад vs Россия, Солсбери, информационная война, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 451
Buy for 190 tokens
В 68-ю годовщину ухода Иосифа Виссарионовича повторю свой пост с разоблачением мифов, накидываемых на имя Сталина Я о Мифовиче-Мировиче, который накинул статью " Мифы про Сталина, в которые вы продолжаете верить". Ну, а мы его набросы "Мифы о Сталине", благополучно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

Recent Posts from This Journal