Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Сирии потерпел крушение российский истребитель (обновлено)

При крушении российского истребителя в Сирии погибли оба пилота



Авария произошла около 9:45 мск над акваторией Средиземного моря, когда истребитель набирал высоту после взлета с аэродрома Хмеймим.

По предварительным данным, огонь по самолету не открывали – в двигатель машины могла попасть птица.

Очевидец из Джабли сообщил WG, что двигатель СУ-30 заглох через 40 секунд после взлета на высоте порядка 200 метров.

Перед тем как ударится о воду истребитель перевернулся в воздухе как минимум 3 раза и затем упал в воду левым боком «хвостом вниз». Первыми к месту катастрофы подошли два рыбацких баркаса в надежде спасти пилотов.

По словам местных глубина моря в этом квадрате составляет 17 метров. К слову, по информации нашего источника уже среди военных, распространяемое в соцсетях фото крушения - фейк.

По словам местных глубина моря в этом квадрате составляет 17 метров. К слову, по информации нашего источника уже среди военных, распространяемое в соцсетях фото крушения - фейк.

Остов самолета СУ-30, включая кабину пилотов, уцелели. От удара об воду оторвались одно из крыльев и хвостовая часть.

Военные водолазы, работавшие на месте катастрофы подтвердили гибель пилотов. Всего в поисковой операции принимают участие порядка 20 водолазов.

К корпусу затонувшего в Средиземном море у берегов Сирии российского истребителя СУ-30 в настоящее время прикрепляют тросы, чтобы поднять самолет со дна. Квадрат патрулируют три катера ВМС РФ, также к месту прибыл военный корабль из Тартуса, оборудованный специальным краном.


Катастрофа Су-30. Ролик от 28.02.2012, когда во время приёмочных испытаний для ВВС Вьетнама самолёт потерпел крушение в 130 км севернее Комсомольска-на-Амуре.



При разгоне на высоте 3 км до максимальной приборной скорости загорелся правый двигатель, что привело к повреждению системы управления самолётом. По команде центра управления полётами лётчики катапультировались.

К сожалению, падения авиационной техники это норма для любой страны. Для тех кто не в курсе, узнайте сколько самолётов потеряли США только с начала этого года? Вы очень удивитесь... Только вчера в США тяжелый транспортник С-130 на автомагистраль упал, а до этого в этом году F-35 и F-22 упали уже... Просто летать всегда было и остаётся рискованно. Техника и люди дают сбой...

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments