Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Израиль готов к удару?

Парламент Израиля уполномочил премьера и министра обороны объявлять войну



В экстренных случаях, когда нет возможности дожидаться созыва необходимого кворума членов кабинета, премьер-министр и министр обороны смогут вдвоем принимать решение об объявлении войны

П.С.
Обвинения Израиля (который кстати сам обладает ядерным оружием) в сторону Ирана- это даже покруче пробирки Пауэлла. Химоружие-то ладно, можно пусть и голословно, но обвинять в его наличии, упирая на якобы секретные лаборатории. Но ядерная программа - тут же тысячи центрифуг должны крутиться, дикое потребление энергии, радиационный фон. А МАГАТЭ этого совсем не подтверждает.

Дя чего всё это, все эти обвинения? Ответ до банальности прост - англосаксам надо, чтобы где-то вспыхнуло по ярче.

С игилами не получилось, слишком быстро Россия их придушила. Корейцев не удалось столкнуть, Россия и Китай не дали, мало того насильно их мирят. Осталось задействовать вариант С, Израиль против Ирана.

Ставлю 500 шекелей на Иран.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это мое мнение. Странное видео. А это мнение посольства: «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия…

Евреи вроде не были тупыми, а разводят их как лохов.

Евреи всегда были тупые и недооценивали реальность- сколько их из печек дымом ушло тому пример.

Таки шо, Ви против Израиля? ))

Он интернационалист! Он против всех!!! (с) почти анекдот про Штирлица

Перешёл на еврейскую валюту, продался врагу?

Нет. Просто шекели большим раритетом станут

самое простое средство угомонить евреев, это подарить ирану 10 тополей!

они одни не пойдут. только если толпой. И даже в эту толпу саудов позовут. И вера не помешает

Я тоже на персов. Не то что я их сильно люблю, но эти лучше пейсатых.

У Израиля хорошее ПВО! Поэтому он может выпендриваться?!!

экономика Ирана по ВВП за 2017год = 1 631 миллиардов
тоже - Израиля - 316 миллиардов - в 5,2 раза

Иран по состоянию своего ВС(поданным ЦРУ) - на 13 месте (0,3131)
то же Израиля - на 16 месте (0,3444)
+ все соседи -настроены против Израиля и они каждый сильней Израиля - Иран ,Египед,Турция,Пакистан по ВС

и по ВВП они мощьней Израиля - Кувейт(56),Катар(51).
- в два раза и больше - Ирак(35),ОАЭ(32),
- в три раза и больше - Пакистан(25),
- почти в четыре раза - Египед(25)
- почти в 5,5 раз Иран,С.Аравия
- почти в 7 раз - Турция

кончай хуцпой заниматся - это уже не проходит - имея инет - каждый может в течении пару минут узнать истинное положение любой страны
и по экономике и по военной составляющей ...

А где это Россия вломила Игилу? В Мосуле? В Ракке? Россия только последний год с ним воевала и то Игил там вагнеровцам навалял хорошо, особенно в Пальмире. Мне интересно будет ли Россия помогать Ирану когда его будут бомбить? Или на союзника пофиг?

Ну раз Андрей ставит на Иран , то за Израиль можно не волноваться

Ну тут я не согласный вовсе. "...англосаксам надо, чтобы где-то вспыхнуло по ярче..."
это самоо-собой. Но у наглосаксов есть выбор, ага. А вот конкретный клинч Израиля с Ираном,
да так чтобы "увэсь цывилизованый свит" просто - таки испереживался за евреев Израиля
это конкретно Тель-Авив. Причем в Израиле вполне трезво и опять же конкретно способны
оценить весь потенциал Ирана на случай современной войны ( Так себе.... Мало того,
персов вполне успешно еще покойный Саддам Хусейныч конопатил, да только неподрассчитал
кой чего ) и свои собственные ИзраИльские возможности ( Отобемся, не впервой! ) Но для пущей надежности им необоходимо чтобы на защиту хуцпы кошерного кибуца живо подтянулись США с ООН ОБСЕ ОЗХО и причтом... Хотел бы напомнить , что этих-то нагло-сексов в 1967 году просто-таки уламывать пришлось о том, что Насер уже вот-вот... И не то чтобы врожденное миролюбие витает над берегами Потомака, но сцуко, резонов и "обстоятельств" у пендосов всегда вагон и маленькая тележка. Причем по всякому поводу и в отношении кого угодно. Кароче: Биби спит и видит как СыШыА схлестываются с Ираном по любому поводу ( Вот мне уссачно бы было еслибы пендосы нипадецки вступились за саудитов, ага! ) Нету повода? Да щасделаем!
Ну и кроме того, вот шарада: С точки зрения элементарной логики, на кой Израилю нужна была бы вся Сирийская заваруха , когда ЭТА граница была самой спокойной? Опять напомню: пиписками они с сирийцами мерялись в Ливане ( по соседству ) Свой-то общий "забор" не засирали.
Все бы ничего, и сиди в Дамаске хоть Асад - внук, добивающийся там чего-то исключительно
дипломатическим путем и мечтающий о ХЗ каких мировых потрясениях , когда можна будет рискнуть вернуть Эль -Кунейтру поучавствуя в боевых действиях. Но вот ведь фигня какая: Согласен, не без резонов решили в Израиле что хаос и бардак лет эдак на 20 у арабов не помешает. И ДАЕШ никого там не испугал ( Эка невидаль! Хезболла-Хамаз и эти еще.... беспилотников штоле мало? )Да только неуютно стало когда лет 5 назад персы вклинившись во все эти дела по известным только им ( ну положим, не только им , мотивам ) вдруг, ни с того-ни с сего стали добиваться кой-каких результатов. А тут еще и Россия с намеками на статус-кво ( хотя... какое нах там статус- кво? Его то какраз и не будет. Уже.... ) Короче эпическое: ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК
А теперь выкручиваться как-то надо...
Что до нагло-саксов, так йо! Посчитают дело стоящим и не рисковым - считайте ихнее ведро бензина ( епт! А первое-ли?) уже там.
Что до самого Израиля, то мое ИМХО такое: КоалицЫя из Турков Персов и России( с Асадом ) -комбинация еще та. Насколько понимаю жиздется на том, что Россия обращается с остальными двумя как с хозяевами неких зон влияния , у которых возниколи определенные проблемы с Гы-гымоном.
В полном смысле " За долю малую" ( Ну там Тартус, Асад и... Никакой трубы! ) Россия помогает порешать короче.... Как там и что еще будет - ХЗ. Пока вроде все вменяемы , даже Реджеп. А вот Израиль находящийся на самой границе этих зон влияния, этих самых "хозяев"
сила достаточно стабильная И кстати, нешуточная. России выгодно иметь Еврейское государство лояльным к себе, хотя бы из его ЧУВСТВА САМОСОХРАНЕНИЯ. Об искренней дружбе или там ощущении некоего родства четверти населения - ну его, какнить потом. Ну хотя бы не будет срать под руки или призывать в тот район планеты еще когонить для защиты от....
Уж как этого добиться - ну не могу сказать.

Вообщем , где-то так с моего дивана все это выглядит....

Весьма грамотная ставка)))

При победе Ирана что будут стоить эти 500 шекелей?)))
А при победе Израиля вроде вообще не дорого)))

Израиль готов к удару по Ирану или по Израилю? Говорите яснее.

?

Log in

No account? Create an account