?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия снова атакована




По поступившим сведениям около 22:30 Мск в воскресенье атаке подверглись окрестности населённого пункта Джабель, расположенного в примерно в 5 км от города Хамы и целью являлись расположенные там иранские склады вооружений. Попало и складам оружия 47-й сирийской бригады армии.



Как предполагается - это ВВС Израиля, не входя в воздушное пространство Сирии нанесли удар по иранским военным в Сирии.



В твиттере так же проходила, что возможно это была атака американцев стреляли ракетами из сирийского Танфа. Радиолокационным контролем было замечено 9 ракет, двигавшихся с юго-востока. Но против этой версии, что это были американцы, говорит то, что по хорошему американцам нет дела до иранцев в Сирии.

Так же высказываются вполне обоснованные версии, что это была ночная атака боевиков на объекты. Утром узнаем официальные комментарии по этому поводу.


Если это Израиль, то это будет третья его атака территории Сирии за месяц. Надо пошустрее разворачивать в Сирии С-300. Еще удивляет позиция Ливана, через воздушное пространство которого Израиль и осуществляет свои атаки, Ливан не страна, а проходной двор, вообще нулевой контроль своего воздушного пространства.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

После израильско - ливанской войны 1982 года Ливан дышит с разрешения Израиля и слова против не скажет...

Ага, в 2006 году тоже так промолчал, что евреи в панике бежали!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
возможно, это как раз по С-300 и ударили. Весь боекомплект на воздух. И ни одна израильская ракета не перехвачена...

сильно вилами по воде разгоняете. честно

(Удалённый комментарий)
лавров снова "озабочен"... захарова снова кудахчет "ударили по щеке - подставь другую"...

какое отношение Лавров к Ирану имеет?

(Удалённый комментарий)
я просто учитываю предшествующий опыт. Израиль уже много раз уничтожал то, чего видеть в Сирии не хотел. Тут они заранее сказали, что С-300 им совсем ни к чему. Что еще они могли бомбить в глубине сирийской территории? На границе могли бы какую-нибудь артиллерию уничтожить, или бронетехнику. А в глубине - в прошлый раз был "Тор".

Вы бы хоть изредка почитывали треды за пределами ЖЖ

вот как раз в пределах ЖЖ я мало что читаю. В основном вне пределов. Вы думаете, мне нравится, что Израиль делает всё что хочет на территории Сирии? Нет, не нравится. Но что теперь, яростно отрицать это? Так не поможет. Я надеюсь, что это были не С-300, но даже если так - как можно в энный раз позволять уничтожать военные склады? Это прямая помощь террористам.

Почему русских должны заботить иранские склады в Сирии? Если это иранские склады,пусть Иран и отвечает.

"...Если это Израиль, то это будет третья его атака территории Сирии за месяц. Надо пошустрее разворачивать в Сирии С-300..."
И что? Ситуация на самом деле очень хреновая. Иран будет наращивать и военное и политическое присутствие в Сирии, с точки зрения Израиля это смерти подобно,но сделать они ничего кроме точечных ударов по активам Ирана в Сирии не могут. РФ же в этой ситуации несет большие имиджевые потери и в перспективе политические проблемы. С одной стороны если российские системы будут защищать иранские объекты на территории Сирии это приведет к осложнению взаимоотношений с Израилем и укреплению Ирана в Сирии. Укрепление Ирана в Сирии может ослабляет влияние РФ в той же Сирии. В то же время не защищая союзников в Сирии (а Иран как ни крути,но по факту на текущий момент является союзником) РФ несет большие имиджевые потери,которые приведут к уменьшению доверия к возможностям РФ как "старых" союзников так и потенциальных. Пока,как я понимаю выбрана тактика "миру мир войны не надо" т.е. не нашим и не вашим, разбирайтесь ребята сами мы не будем вмешиваться.

Почему Россия должна думать об осложнении отношений, а не Израиль, который отбомбился по территории где есть ВС РФ?
Почему Израиль способен ставить интересы своей страны, бомбя потенциально опасные для себя объекты, не думая, что будут осложнения отношений с Россией? Может оттого, что они могут это себе позволить?

Выше вы пишите, что разбомбили военный завод иранцев, но не странно ли что завод этот стоял себе спокойненько, а бомбить начали, когда завезли российские С-300?

Edited at 2018-04-30 01:24 (UTC)

да-да - помнится парку недель назад сирия так же была атакована, но "все 12 ракет были сбиты" - браво доложили сирийские вояки. Израиль от атаки открестился, то же и штаты. Кто ж тада атаковал?
Как оказалось, произошло ложное срабатывание тревоги, позже сообщило сирийское информационное агенство (САНА)
Никакой атаки не было. Какие же тогда ракеты "сбили" сирийские ПВО? Наерное, те же воображаемые томагавки, за обломки которых сирийские СМИ выдавали части российских ракет

Андрей, все это напоминает известный анекдот, когда муж возвращается домой, видит в прихожей мужские ботинки, из спальни доносятся женские стоны и шлепки тело о тело. он бросается к двери в спальню, заглядывает в замочную скважину, а с той стороны на ручке висят мужские трусы. Ах, опять проклятая неизвестность! говорит муж и тихонько уходит. Самому то не смешно? ответы то на эти вопросы есть, а вот почему вы их игнорируете? Страшно? или рпботодатель не одобрит?


чё, и ни одной ракеты не сбили? странно ...

Почему странно? Всё в точности так, как во время удара коалиции.

Вы б почитали что-нибудь про новейшую историю Ливана и роль Сирии в уничтожении "ближневосточной швейцарии".

А вот это уже - вся голая неприкрытая правда об истинной эффективности великой сирийской ПВО, сбивающей сорока противоракетами семьдесят ракет противника. И во время прошлого обстрела она работала ничуть не лучше, как бы лживый пропагандон Андрюша ни надрывался.

Руски пво сбили 100500 израильских самолетов!

и тебя заберут, ты главное очередь свою не покидай))

Если это не "утка", то это паскудят евреи, даже к бабушке не ходи.