Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Макларен: я не утверждал, что россияне участвовали в допинг-схеме

Продолжая тему, что Родченков отказался от своих показаний

Профессор Ричард Макларен на слушаниях в CAS в январе 2018 года дал показания по своему докладу о допинге в российском спорте.



Во время слушаний в CAS Родченков и Макларен впервые представляли информацию в суде перед лицом трёх независимых судей. Был проведён перекрёстный допрос, им задали ряд неприятных вопросов.


  • «В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – приводит слова Макларена CAS.


Макларен объяснил это тем, что в то время Родченков находился под программой защиты свидетелей и очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США.


  • «Это была мощная причина для того, чтобы счесть его слова надежными», – сказал Макларен.


Во время перекрестного опроса Макларен сообщил, что:

не проверял, выступали ли спортсмены из «Дюшес-листа» в Сочи-2014;

не знает, когда именно спортсмены из «Дюшес-листа» могли принимать допинговый коктейль;

не смог установить, какие именно спортсмены участвовали в допинговой схеме;

не пытался связаться с людьми, упомянутыми в его докладе в качестве участников допинговой схемы в Сочи-2014;

не пытался выяснить, какой эффект мог быть от употребления коктейля «Дюшес», и стоило ли его употребление таких больших рисков, связанных со сложной системой по заготавливанию «чистой» мочи и подменой допинг-проб в Сочи-2014;

признал, что дневники Родченкова «невероятно сложно использовать в расследовании», и что они «не добавили нашему расследованию никакого веса».

не видел оригинала дневника Родченкова, а только получил его электронные копии от адвоката россиянина. Помимо этого, Макларен не пытался установить подлинность дневника и факт его написания во время Сочи-2014;

не пытался связаться лично с российскими спортсменами, упомянутыми в докладе. Помощники профессора пытались выйти на связь с россиянами, но «не достигли успеха»;

не пытался получить записи с видеокамер лаборатории Сочи-2014 или информацию об их местонахождении;

не пытался получить записи телефонных разговоров Родченкова во время Сочи-2014.

Как сказал Карелин: «У Родченкова полно нестыковок, искажений и просто грязных инсинуаций. К его действиям сейчас подходит цитата из Марка Твена: «Чем больше врёшь, тем больше нужно запоминать». У него не было никаких задокументированных доказательств. Был только воображаемый «Дюшес».

А Макларен ему (якобы!) "поверил". Якобы (второй раз применяю это слово) потому, что Родченков очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США, наоборот говорит. Но зависимость Родченкова от "депортации/не депортации" как раз таки говорит за то, что Родченкову был смысл специально голословно и бездоказательно порочить Россию, чтобы остаться в США.

Обратите внимание, какой у Запада алгоритм. Запустить утку, раскрутить вонь, сделать Дело, достигнув своих Целей, а потом потихоньку спустить на тормозах, невнятно бормоча "ой, ошиблись...

Так они начинали в Югославии, Ираке. Так Запад действует и сейчас в отношении якобы допинга, дела Скрипалей и инсценировки химатаки в Думе. То, что необходимо, они своими набросами уже сделали. Теперь их задача - перевести стрелки на другие темы, чтобы мы меньше вспоминали эти, требуя расследования и разбирательства.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это мое мнение. Странное видео. А это мнение посольства: «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия…

Ну что тут скажешь, пора в отставку. А с нашей стороны иски в Арбитражный суд о возмещение морального и материального ущерба. А по большому счёту не мешало бы возбудить уголовное дело. Был ли это заказ по дискредитации нашей страны, если да то кто заказчик , был ли подкуп чиновников МОК и ВАДО или это непрофессионализм . Так что бить их надо насмерть.
А Родченков видно смекнул, что после Скрипалей его просто уберут и свалят всё на Россию. Так что надо немедленно требовать его экстрадицию, пусть уж лучше отсидит за наркотики, чем отправится в могилу.

Edited at 2018-04-28 22:18 (UTC)

в январе, до скрипалей, они эту балалайку заиграли.

А про Боинг уже и не вспоминают. Они собираются доказательную базу когда-нибудь предъявлять?

Вроде бы нет — где-то в ноябре-январе мелькали заметки, что голландцы выводы следствия засекретили.

еще лучше будет чтобы русские учились у Запада и действовали также
грязно и цинично---другое они не понимают

они вычищают тех, кто мявкнул не в струю

Они не спускают потихоньку, они вычищают тех, кто мявкнул не в струю - см ( https://www.gazeta.ru/sport/2018/04/28/a_11733415.shtml) "Арбитр Спортивного арбитражного суда Михаэль Гайстлингер, оправдавший 28 российских спортсменов по делу о допинге, может быть уволен из организации. Покинуть пост судья рискует на фоне крупного скандала в Международном союзе биатлонистов, где он работал десять лет назад".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Господи!
Неужели кому то интересны эти вбросы без конкретных ссылок на слова Родченкова и Маккларена?
Родченков и близко ничего не говорил, чего ему обвиняемые приписывают. Тут судя по всему тоже самое. Пастушок уже 6-й раз кричит «Волк!!»

Обвинили — будьте добры, докажите. А то вы себя ведете как Борис Джонсон. Да и как у вас совести хватает ненавидит наших спортсменов и защищать всяких уролов типа родченкова и тех, кто его попользовал?

Edited at 2018-04-29 01:30 (UTC)

Ни один блогер-либераст эту тему в упор не видит, кстати. Пора уже пиздить этих уродов.

Поэтому они и блогеры — в какой-нибудь бар, например, с такими убеждениями заруливать опасно.

Неужели спортсмены не пойдут в суд все?

Биатлонистки в штатах собрались судиться с Родченковым и камарильей.

Кому это интересно? Белая команда спортсменов получила свои БМВ и дальше живут и жрут анаболики.

Тут сетовали, что ни один блогер-либераст эту тему не видит.
Чтобы исправить такую прискорбную неполноту дискуссии, приведу ссылку:

https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel/kak-rodchenkov-i-maklaren-otkazalis-ot-prejnih-pokazanii-5ae457eafd96b16361b8e587

Там всё, что нужно.

Дополню только, что в словах Макларена говорилось не о россиянах, а конкретно о российских спортсменах (в отличие от российских чиновников и воспомогательного персонала, которые тоже "россияне").

Ну да не утверждал, утверждали что он утверждал как раз росс. сми, россияне уже запутались в своих фейках и переобувания в воздухе. Каждый день новая линия, не дня без фейка.

США врут, как дышат, это их кредо. Начиная от фальсификации полета американских астронавтов на Луну, контролируемого обрушения башен близнецов ВТЦ, пробирки Пауэлла со стиральным порошком, вмешательства России в их псевдодемократические выборы, до допингдискриминации по национальному признаку российских спортсменов из-за фейковых обвинений и театральных химических атак в Лондоне, Сирии.
Наш всепланетный гегемон оказывается такая затейливая и продуманная врушка.
Появился даже какой то спортивный интерес - что нового они соврут завтра и чем новые фейки будут подтверждать?

PS. и жду, когда они уже наконец обвинят Россию в атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки

Edited at 2018-04-29 05:32 (UTC)

Плюсую,все так и есть.Пиндосы и англикашки уж не знают что и наврать еще.

Да уж, какие всё же хитрожопые хохлы. Вроде признали юрисдикцию Гаагского трибунала, но оставили себе лазейку, на случай если со стороны Украины будут выявлены военные преступления .

Украина не ратифицировала Римский статут, но признала юрисдикцию МУС на неограниченный срок, в связи с этим канцелярия прокурора продолжит регистрацию обвинений в преступлениях, совершенных в Украине, в той мере, в какой они подпадают под юрисдикцию суда, отметила Бенсуда.

Международный уголовный суд действует на основании Римского статута, принятого в 1998 году и вступившего в силу с 2002 года. Суд, базирующийся в Гааге, рассматривает преступления против человечности, случаи геноцида и военных преступлений. При этом юрисдикция суда распространяется только на те государства, которые ратифицировали Римский статут.

Это не хохлы такие умные, это петя Диабетик себе подстелил

Извините что не совсем по теме, но всё о том же по большому счёту.


Прокуратура Международного уголовного суда (МУС), известного как Гаагский трибунал, включила в свою базу данных 1200 фактов вероятного совершения преступлений на востоке Украины. Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, опубликованном 4 декабря на сайте суда.
Обратите внимание на выделенное .

Предполагаемые события преступлений произошли после 20 февраля 2014 года, уточнили в МУС.

По данным прокуратуры, с апреля 2014 года по август 2017 года погибли 10 225 человек, в том числе 2505 гражданских лиц. Ранен 24 541 человек.

"Канцелярия прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт между ВСУ и антиправительственными вооруженными группами, который в других случаях считался бы немеждународным, как, по сути, международный конфликт. Факт существования единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Римского статута", – сказано в отчете.

Контроль над группировками это ни как не война между Россией и Украиной. Так что процесс пошёл.

Edited at 2018-04-29 05:54 (UTC)

Прокурор Гаагского суда заявила в ежегодном отчете, что решение о юрисдикции в отношении событий в Украине, происходивших с 20 февраля 2014 года, будет вынесено "в разумные сроки".
что бы не повторятся у Червонца написала немного на этот счёт

по сути то что, будет гаага Петьку судить или нет?

Ложь их папа. Это аксиома.

?

Log in

No account? Create an account