Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Разбор детской обиды США




  • Американский народ платит 22% в бюджет ООН — больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года", — заявила постпред США при ООН Никки Хейли.


По ее словам, "это неприемлемый отклик на наши инвестиции".


Её заявление прозвучало после того, как США подготовили доклад, в котором говорится, что в прошлом году в 31% случаев большинство государств-членов ГА ООН голосовали также как США, что на 10% ниже показателя за 2016 год. При этом всего было рассмотрено 93 проекта резолюции.

В десятку стран, чьи решения при голосовании ГА ООН чаще всего совпадали с позицией США, вошли Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Австралия, Великобритания, Франция, Палау, Украина, Чехия.

В перечень стран, которые не поддерживали мнение США при голосовании в ГА ООН, оказались Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Туркмения, Куба, Боливия и ЮАР.


П.С.
Выходит, США платят в бюджет ООН, чтобы остальные голосовали как они?

Вот ведь все как просто, оказывается... Плати деньги и получишь голоса.
У нас это взяткой называется и наказуемо, у них - лобби и это законно.

Поражает, как по-детски удивляются Штаты, мол: "как это так, мы так много платим, а нас поддерживают так мало?" Гуманитарность? Здравый смысл? Доказательства? Зачем это все? Все это, оказывается, не нужно, ведь США платит много денег, а соответственно, за них должны многие голосовать! Такой открытой наглости в заявлениях американцев мне что-то даже не припоминается.

В этом заявлении сквозит очевидная обида, что их проекты в ООН не принимают все хором под бурные аплодисменты.
Но ведь неважно, сколько они платят. Важнее какую политику проводят, а политику они проводят "интересную".

Что хорошего США принесло миру в целом и тем народам, которые голосуют против их резолюций?
Ответ - в лучшем случае ничего хорошего, а в большинстве своём - это ХАОС, РАЗОРЕНИЕ и НИЩЕТА либо через свои финансовые инструменты типа МВФ, либо через поддержку Цветных революций, либо путём прямой агрессии и бомбёжек включая применение ядерного и химического оружия.


Кстати, что интересно - мы видим не такой уж большой списочек всегда согласных со Штатами, особенно если учесть, что Маршалловы острова и Палау - это колонии США. Да и Украина от этого статуса недалеко ушла. А вот от Туркмении не ожидал.

Удовлетворен, что поддержка США в ООН падает. Надеюсь на сохранение и ускорение этой тенденции.


Tags: ООН, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Похоже что борьба с расизмом в США окончательно перешла все рамки разумного. попутно не только обнажив недостатки американского общества, но и продемонстрировав реальное качество американского образования. В Мичигане супруги Оффенбекеры, чьи предки родом из Норвегии, владельцы небольшого, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →