Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сравнение подводных сил России и США

Сейчас в строю ВМФ России 62 подводные лодки, из них 39 атомных. Плюс сейчас строится 17 новых подводных лодок, из них 13 атомных. К 2023 году в России будет около 80 подлодок, из них 52 атомных.

"Кондор", "Борей", "Варшавянка"









Кликабельно



Американский же флот связи c ярко выраженной наступательной направленностью  полностью отказался от дизель-электрических подлодок. Последняя ДЭПЛ "Гроулер" была построена в 1958 году.

У США сейчас 69 подводных лодок (все атомные). В 2010 было 74, но американцы списывают старые лодки быстрее чем строят новые. Новых в США строится в данный момент всего 4 подлодки.

К 2023 году у Америки останется 58 подлодок, а к 2029 их число упадет до 55 (41 ударная и 14 старых-старых РПКСН проекта Огайо). При этом часть подлодок привязана к авианосным группировкам, которые они прикрывают.




Интересное сравнение ТТХ ПЛАТРК «Ясень», «Вирджиния» и «Сивулф»:

Длина: 140 м — 115 м — 108 м
Ширина: 13 м — 10,5 м — 12,2 м
Водоизмещение надводное: 8600 т — 7000 т — 7500 т
Водоизмещение подводное: 13800 т — 8000 т — 9100 т
Скорость надводная: 16 узлов — н/д — 18 узлов
Скорость подводная: 31 узел — 29,5 узлов — 34 узла
Рабочая глубина — 520 м — н/д — 480 м
Предельная глубина: 600 м — 490 м — 600 м
Экипаж: 64 человека — 120 человек — 126 человек
Автономность: 100 суток — н/д — н/д

Вооружение:
10 ТА, 30 торпед, 32 ПУ КР
4 ТА, 26 торпед, 12 ПУ КР
8 ТА, 50 торпед или 50 КР


Последние записи в журнале


промо chervonec_001 15:01, вчера 36
Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

Разве Акулы еще не все на металл порезали?

По состоянию на 2017 год из 6 построенных при СССР кораблей 3 корабля проекта 941 утилизированы, 2 корабля выведены из состава флота и готовятся к утилизации, один модернизирован по проекту 941УМ и находится в строю.

таки думаете все прям рассказывают у кого сколько подлодок? этож суперсекрет

А как это скроешь? Ну ладно ещё дизеля

У Ясеня экипаж больше

Даже на приведённой картинке у Ясеня указан экипаж 90 человек, почему же в сравнении указано 64 человека?

Re: У Ясеня экипаж больше

в надводном положении - 90 человек, а в подводном - 64. Учите матчасть!

(Удалённый комментарий)
Из досье Дрища
"... патологически туп, глуп и скуп. Лжив. Характер отсутствует. Обожает маму и фюрера. Не женат."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Андрей.
Вы заблуждаетесь считая американский подводный флот все еще наступательным. За годы со времен постройки первого ракетоносца он полностью изменил свое назначение и стал сугубо средством ответного удара. Как впрочем и Российский. Сообщение о подводном дроне спроектированном в России сказало больше чем чем поняли визгливые хомячки. Ему передвигаться в глубине только по гирокомпасу и на слух. (надеюсь Вы не будете пробовать пробежать километр в городских условиях ориентируясь только на слух) А вот дрону придется бежать тысячи километров. Ладно, это информация к размышлению попутная.
Теперь о стратегии нападения. Не задекларированной, а реальной.
Трагедий всех стран в том, что американцы изобрели и развили информационные сети. Они же и держат все сети мира в своих руках через DNS-сервера и систему регистрации интернет адресов для сайтов и доменов. Этой системе, да и то частично, первым бросил вызов Китай. А позже и Россия. Потому что с проникновением иностранного средства оперирования мысленными процессами жителей конкретной страны та теряет информационный суверенитет. И противнику уже не требуется засылать провокаторов или посыпать окопы тоннами листовок, теперь это заливается прямо в голову каждого хомячка вошедшего в интернет в любое время.
Вот потому и идет истерика белоленточных на попытку России хоть как-то контролировать проникновение информационного яда в головы молодняка.
Интернет - вот самое мощное американское оружие сделавшее второстепенными все казавшиеся недавно грозными средства уничтожения человекообразных приматов.
Вы же понимаете, что не на подводных ракетоносцах доставили майданы на Украину, в Армению, не удавшийся пока в Казахстан, в Египет, в Ливию, Сирию... Всюду, кого американцы решили низвести до первобытно-потреблятельского уровня. Идет проникновение наркотика прямо в мозг. Потому у хомячков всех должностей, званий и национальностей и идет ломка, как от прекращения принятия дозы галлюциногена. Потому и не работают логические увещевания наркоманов, что от принятия дозы "чая майдаycrjuj" им станет только хуже. Сейчас же кайф, драйв, всесилие от "влияния" баранов на пастуха... Бунт бессмысленный и беспощадный, за которым внимательно следит полосатый тигр. Как только они опьянеют и выдохнутся - вот тут он и выйдет наводить порядки "в своих" джунглях. Как произошло это во всех странах экс-СССР куда он проник и где его не оттолерантили насмерть, чтобы не совался. чтобы не повадно было.
Что будет с интернетом? Плохо будет. И не только анонимам. Регистрация по паспортным данным с видеоподтвержением своим лицом для входа в сеть моментально поставит местных пользоватей под полный контроль местной и международной власти. Любой. что самой демократичной. что самой фашистской. И... страны начнут строить интернет-стены для сохранения собственного суверенитета. Если смогу.
С атомными ракетоносцами и дизельными охотниками... А что они смогут сделать, если не дай бог, сменится центральная власть по итогам майдана? Только утопиться.

Расия третий год не может одну лодку спустить. Что-то все никак да никак. Совсем деградировала.

Вате с Украинцiв надо в этом вопросе пример брать. Вот Украина за прошедшие 4 года спустила на воду и под воду следующие суда и подводные лодки. На зависть ватникам.

Да какое же это сравнение? "Вон тот толще, а этот зеленый. Кто из них лучше?"
Уж если меряться пиписками, то нужно сравнивать хотя бы шумность на различных ходах, дальности взаимного обнаружения,опять же при различных ходах, соотношение времени в базе и времени на дежурстве для каждого типа (КОН кажется), дальности уверенного применения торпедного вооружения, эффективность ложных целей и т.п. И то, это только то что бросается в глаза ... И банальная численность - куда полезней и страшней толпа середнячков вечно тусящая в море, чем любое штучное чудо торчащее у пирса.

А писать "сравнение флотов" и под этим заголовком вешать сравнительные таблички с длинной, шириной или максимальной надводной скоростью это, извините, юношеское рукоблудие.

Единственное, что здесь может быть сколько-нибудь полезно - это максимальные глубины. Но они как раз сравнимы, 100-200 разницы в паспортных данных в реальной обстановке роли не играют.

Edited at 2018-04-26 16:53 (UTC)

На схеме не хватает 29-й глубоководной дивизии ВМФ ,к которой в частности относятся АГС "Нельма" и АГС "Калитка" ,более известная как "Лошарик"

"Она утонула" ни с чем не сравнить
враги плачут, давайте спасать
нет, нет и нет - отвечают друзья
и улыбаются хитро. =))

Edited at 2018-04-26 17:00 (UTC)

Друзья человека они такие
раз утонула - значит варенье. =))

США - родина: маккейнов, форрестолов, бушей, трампов и дебилов такой системы, что отдали приказ на применение атомного оружия против гражданского населения, а это потенциально опасней любых атомных подлодок будет.

Edited at 2018-04-26 17:09 (UTC)

Ну Путен видно сних пример берет. Удар ядерными боезарядами по луганскому аэропорту - чудовищное преступление путинской военщины против человечности.

Дизельные-они для обороны? Бред.


ВИДЕО ПРОГРАММЫ «СЕГОДНЯ»
В Гааге начался брифинг с участием свидетелей «химатаки» в Сирии


http://media.ntv.ru/vod//news/2018/20180426/16-Glusker.mp4?ts=1524849391&md5=18qZCcG0-YxghzCZGRyTBQ

В связи с яркой агрессивной направленностью количество подлодок сша снижается.

?

Log in

No account? Create an account