Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Неправильная РЭБ не даёт летать правильным самолетам.

Судя по высказанному, американцев надо пожалеть?

Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии.

"Противники испытывают нас каждый день, подавляют наши коммуникации, выводят из строя наши АС-130", — заявил Глава командования по специальным операциям вооруженных сил США Тони Томас на конференции по разведке в американской Тампе.

АС-130 — это самолет поддержки сухопутных войск.



Томас назвал ситуацию с радиоэлектронной борьбой в Сирии "самой агрессивной в мире". При этом он не сказал, каких "противников" имеет в виду.

П.С.
Американцы удивлены, что они пришли в Сирию с агрессией и их никто цветами не встречает?

Забавные ребятишки эти американцы. Залезли, понимаешь, нахально, в чужую песочницу, пытаются растоптать песочный замок, только что заботливо выстроенный другими ребятишками и еще обижаются, что получают ведерком по голове.

Янки, гоу хоум! Вас туда не звали, поэтому и глушат. Летите в Калифорнию - там глушить не будут.



Вот теперь понятно для чего Россия в Сирии - показать всем странам мира, что каждая страна может защитить себя от вторжения американцев, своеобразный мастер-класс под названием "Защити свою страну"


По поводу РЭБ

Любой военный конфликт всегда использовался для испытания новых средств ведения боевых действий. Современные военные технологии во многом построены на применении большого количества электроники.

РЭБ (радиоэлектронная борьба) - это вообще-то композиция из двух компонент: РЭР (радиоэлектронная разведка) и РЭП (радиоэлектронное противодействие).

Так вот в Сирии потенциальные противники могут исследовать только российскую РЭП, ибо это активный компонент РЭБ.

Это неизбежное зло, но из плюсов тут то, что при современном уровне развития техники всё больше становится роль алгоритмов и всё меньше роль железа. Железо менять безумно дорого (в масштабах перевооружения вооруженных сил), а смена алгоритмов - это операция дешевая.

Заменить свои "Томогавки" США не смогут при всём желании - это надо разрабатывать новую ракету, утилизировать старые и производить и поставлять новые. Рано или поздно эта крылатая ракета, конечно же, будет заменена более современным аналогом, но это не вопрос ближайших лет. А вот алгоритмы противодействия можно разработать сегодня и внедрить уже через пару месяцев.



Последние записи в журнале


промо mgu68 май 9, 14:03 15
Разместить за 300 жетонов
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

  • 1
Случай из жизни. 80-е. Недалеко от узла связи, в километрах трёх, остановился КАМАЗ с кунгом, встал в чистом поле. Где на какой то глубине проходили кабеля. И начал считывать весь обмен, что шёл по проводам, включая ЗАС. Как такое возможно, и было ли это на самом деле, хз. Хоть и имел допуск, но в кунге не бывал :)
PS насчёт допуска. В яме, у меня был кабинет, куда имели допуск командир части, его зам и я, всё :)

И это 80-е
Компьютеров персональный считай ещё не было

При мне командир полка ломится в комнату секретчика, тот ему из-за двери орет, извините, товарищ полковник, принимаю шифрограмму. Командир вздохнул и пошел прочь.

дай Бог , что все это было на самом деле , кто не хочет глаз вон.
У меня одно примечание . Если можно пробить электронику томагавкам а почему пробивка РЛС в ушных перепонках чиновников не смогли бы пробить ? за 25 лет молодой России ?

Все руководители прошли европейскую перепрошивку в рамках эффективности менеджмента повышения квалификации ведения бизнеса.)

Зря герой волнуется, томагавки-то прекрасно долетают, 105 из 105!
Две штуки даже превысили заявленную дальность, аж до Москвы дотянули, планируя с огибанием рельефа.

Edited at 2018-04-26 09:05 (UTC)

И не только с огибанием рельефа, но и с обиванием порогов разных служб и ведомств.

Пиндосы теперь в рейтинге международного юмора. )

Ну в прошлом году они уже начали проводить учения пилотов в условиях полного подавления связи и навигации, учения вроде тестовые и небольшие так что о выводах их генералов не знаю! То что наши средства РЭБ неожиданно(вот это поворот) на поколение а то и больше превосходят их системы я читал ещё в 14г!

Просветите нас пожалуйстп, каким образом и в каком радиусе РЭБ может бороться с томагавками?🤔

Вопрос уровня защищенности электронной начинки. Еще в начале 90-х рассказывали про импульсную систему подавления помех. КУНГ в радиусе 3 км выжигал любую электронику, даже если она не включена, в радиусе 10 км вообще никакая связь была невозможная, далее в зависимости от оборудования. Помеха наводилась мегаваттными искровыми разрядами. Разряд наводил ток в переходах транзисторов и прожигал их. Кстати, обнаруживать любое электронное устройство можно по резонансу перехода транзистора, даже если устройство выключено. Экранировка устройства снижает эффект, но полностью не блокирует.

"" Заменить свои "Томогавки" США не смогут при всём желании - это надо разрабатывать новую ракету, утилизировать старые и производить и поставлять новые. ""
Не соглашусь. Железо, это корпус, бак, двигатель, рулевые машинки, крылья, взрывчатка. Система управления, это уже платы внутри железа в которые заложен алгоритм. Внешняя физика не меняется, не меняется внешний облик, а имеем принципиально разные по возможностям изделия. Модификация называется. Хорошо отработанные железяки в виде Ту-95 и В-52 до сих пор летают, а вот начинали они летать когда транзисторы только появились, все больше на лампах делалось, теперь внутри стоят уже вместо ламповых схем компьютеры. Соответственно и по возможностям это разные самолеты, по сравнению с теми, когда они в первый раз в воздух поднялись. А железо еще то, что с лампами на борту поднималось в воздух. Ну, и по железу что то наверняка переделали.

Фигасе "бензоколоночка" разухабилась(
ПОЗОР! Пентагону и лично Дональду Трампу!

Червонец, а с каких пор ты стал знатоком РЭБ? Ты же обычное пехотное мясо. Ладно бы про РЭБ написал Бойцовый Кот, который спец по связи. Но, ты? Червонец ты же АК-47 с трудом разберешь и соберешь. Хотя куда уж проще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account