Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Неправильная РЭБ не даёт летать правильным самолетам.

Судя по высказанному, американцев надо пожалеть?

Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии.

"Противники испытывают нас каждый день, подавляют наши коммуникации, выводят из строя наши АС-130", — заявил Глава командования по специальным операциям вооруженных сил США Тони Томас на конференции по разведке в американской Тампе.

АС-130 — это самолет поддержки сухопутных войск.



Томас назвал ситуацию с радиоэлектронной борьбой в Сирии "самой агрессивной в мире". При этом он не сказал, каких "противников" имеет в виду.

П.С.
Американцы удивлены, что они пришли в Сирию с агрессией и их никто цветами не встречает?

Забавные ребятишки эти американцы. Залезли, понимаешь, нахально, в чужую песочницу, пытаются растоптать песочный замок, только что заботливо выстроенный другими ребятишками и еще обижаются, что получают ведерком по голове.

Янки, гоу хоум! Вас туда не звали, поэтому и глушат. Летите в Калифорнию - там глушить не будут.



Вот теперь понятно для чего Россия в Сирии - показать всем странам мира, что каждая страна может защитить себя от вторжения американцев, своеобразный мастер-класс под названием "Защити свою страну"


По поводу РЭБ

Любой военный конфликт всегда использовался для испытания новых средств ведения боевых действий. Современные военные технологии во многом построены на применении большого количества электроники.

РЭБ (радиоэлектронная борьба) - это вообще-то композиция из двух компонент: РЭР (радиоэлектронная разведка) и РЭП (радиоэлектронное противодействие).

Так вот в Сирии потенциальные противники могут исследовать только российскую РЭП, ибо это активный компонент РЭБ.

Это неизбежное зло, но из плюсов тут то, что при современном уровне развития техники всё больше становится роль алгоритмов и всё меньше роль железа. Железо менять безумно дорого (в масштабах перевооружения вооруженных сил), а смена алгоритмов - это операция дешевая.

Заменить свои "Томогавки" США не смогут при всём желании - это надо разрабатывать новую ракету, утилизировать старые и производить и поставлять новые. Рано или поздно эта крылатая ракета, конечно же, будет заменена более современным аналогом, но это не вопрос ближайших лет. А вот алгоритмы противодействия можно разработать сегодня и внедрить уже через пару месяцев.


Tags: Запад vs Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments