Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Генштаб: лишь 22 из заявленных США и союзниками 105 ракет поразили объекты в Сирии




  • «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской Федерации проведён детальный анализ результатов ударов. Собранные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов и характер разрушений объектов позволяют сделать вывод, что из 105 заявленных попаданий в районе целей зафиксировано не более 22», — заявил в ходе брифинга генерал-полковник Рудской.




Были показаны останки "Томагавков" в хлам пробитых шрапнелью


  • «Фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов. Отдельные из них вы можете наблюдать на представленной экспозиции. По окончании брифинга вам будет предоставлена возможность ознакомиться с ней более детально», – сказал Рудской.




Также Рудской заявил, что дорогостоящие «умные» ракеты США во время атаки на Сирию попали в хозяйственные постройки (поэтому и не прикрывались ПВО), не имеющие ничего общего с армией. По НИИ Барза зафиксировано 13 попаданий из 76-ти заявленных. Судя по фото разрушений оно так и есть - где-то по три-четыре ракеты на здание, но никак не по четверти сотни.

В Генштабе ВС РФ уточнили, что по сирийскому объекту «Хим Шиншар», где якобы хранилось химическое оружие, попало 7 ракет западной коалиции, а не 22, как заявляли в Пентагоне.

Кроме того две ракеты, в том числе крылатая ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета (которая, как заявляли американцы, применена впервые), доставлены в Москву. Их изучают специалисты для улучшения российского оружия.











Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Комитет по иностранным делам Сената назначил на 11 декабря дату обсуждения законопроекта, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных ДНР или ЛНР. Инициатива «обязывает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments