?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Генштаб: лишь 22 из заявленных США и союзниками 105 ракет поразили объекты в Сирии




  • «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской Федерации проведён детальный анализ результатов ударов. Собранные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов и характер разрушений объектов позволяют сделать вывод, что из 105 заявленных попаданий в районе целей зафиксировано не более 22», — заявил в ходе брифинга генерал-полковник Рудской.




Были показаны останки "Томагавков" в хлам пробитых шрапнелью


  • «Фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов. Отдельные из них вы можете наблюдать на представленной экспозиции. По окончании брифинга вам будет предоставлена возможность ознакомиться с ней более детально», – сказал Рудской.




Также Рудской заявил, что дорогостоящие «умные» ракеты США во время атаки на Сирию попали в хозяйственные постройки (поэтому и не прикрывались ПВО), не имеющие ничего общего с армией. По НИИ Барза зафиксировано 13 попаданий из 76-ти заявленных. Судя по фото разрушений оно так и есть - где-то по три-четыре ракеты на здание, но никак не по четверти сотни.

В Генштабе ВС РФ уточнили, что по сирийскому объекту «Хим Шиншар», где якобы хранилось химическое оружие, попало 7 ракет западной коалиции, а не 22, как заявляли в Пентагоне.

Кроме того две ракеты, в том числе крылатая ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета (которая, как заявляли американцы, применена впервые), доставлены в Москву. Их изучают специалисты для улучшения российского оружия.











Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 20:04, yesterday 205
Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
Барабанная дробь, фанфары, гимн США. Все стоят на вытяжку и ждут Нуланд с корзинкой печенья. Жирная точка.

Ждите. Можете и столь любую вам нуланд, может и с печенькой али ещё чем. Ну раз вам пофигу обороноспособность страны России и не желаете знать в каком она сейчас состоянии.

Вы настолько увлечены пропагандоством, что даже не понимаете, что даже достижение защищаемых объектов единичными ракетами, уничтожившими в пыль объекты, является полным провалом системы ПВО.
Да, и чего вас так тянет ниже пояса, вообще к голым?

Уже и в пыль уничтожили? Уже и оставленный институт пво защищали?


Вообще то я служил в ПВО. Все три объекта не были прикрыты ПВО. По прикрытым объектам также была атака, результат совершенно иной. Работала исключительно сирийская ПВО, причем достаточно старая по техническому составу устаревшая. Ранее эта ПВО была малоэффективна и пропускала атаки. Первыми, до кого начало доходить, что что то не так, были евреи, когда в ходе рутинного налета они теряют один самолет, второй получает повреждения. Позднее они попытались прощупать ПВО, но самолеты уже в зону действия ПВО не входили. 8 ракет стелс, плюс два самолета ставили помехи, итог - 5 ракет сбито. Ранее считалось, что ни одной из них сбить нельзя. Видим резкий скачет качества ПВО Сирии.
Теперь слушаю вашу истерику по поводу того, до чего мы докатились в Сирии.

Вы и есть то самое нуланд? Спасибо, что доложили ну хотя бы таким образом.

В первой части видна правда:

"Вообще то я служил в ПВО."

а потом сразу видна фантазия человека, которому очень хочется, чтобы всё выглядело именно так, как он нафантазировал.

Причём, даже если вы служили в ПВО, то должны отдавать себе отчёт, что нельзя сравнивать работу ПВО по самолётам и по низколетящим крылатым ракетам.

В конце концов, Пауэрса сбили в 1960-м почти на 20 км., а это почти 60 лет назад.
Но это никак не доказывает, что сейчас было сбито несколько десятков американских ракет))

Edited at 2018-04-25 12:42 (UTC)

Правда, правда. в/ч 55265 538 ЗРП. Кстати, вертолеты огневой поддержки и крылатые ракеты основная моя специализация. ПВО имеет определенную структуру, которая включает и раннее обнаружение целей. В зависимости от задачи, и строится структура в пространстве и системе управления. Это не просто расставленные по номерам пусковые установки, есть звено предупреждения и управления. Что касается истории, то в 1961 году в СССР перехватывали входящие в атмосферу боеголовки, чего американцы сделать до сих пор не могут. Судя по тому, что рассказывал сирийский офицер Бука, "тамагавки шли ниже пяти тысяч метров", а зная тактику поведения крылатых ракет, эти ракеты не на прикрываемую этими Буками цель шли. Кстати, как раз Буки уже создавались как средство борьбы с крылатыми ракетами. То есть, для работы с целями на горизонте. Крылатую ракеты трудно обнаружить, но если вовремя обнаружил, сбить ее уже легко, причем, лучше всего для этого подходят комплексы ближнего радиуса действия. Намного хуже с вертолетами огневой поддержки. Поэтому давно строят систему ПВО эшелонированной, в которой применяются различные комплексы.

Дима, ПВО тренируется сбивать крылатые ракеты с 80-х годов прошлого века. Тогда, когда их приняли на вооружение. Для этого использовали мишени со схожими ТТХ.
PS тоже служил в ПВО. Вч сказать могу, вус нет.

Неа, видим продолжение пропагандонства, его, так сказать, расцвет. Надеюсь, что в армии сделаны выводы из произошедшего. Но надежды, увы, тают, когда вижу такую пропагандонскую и совершенно бессмысленную активность нескольких генералов в "ящике".

Сами чего не в армии? Сами себе так дороги, что для страны собой рисковать не можете?

Да, если служили, то знаете, что все пуски, а аообще и вся работа зенитно-ракетных дивизионов фиксируется средствами контроля, имеющимися в каждом комплексе. Где эти записи пусков, данные радаров, сводящие ракету с целью? В современном комплексе фиксируется всё: от записи радиолокационной "картинки" до моментов нажатия кнопок на пульт.

Учебные фиксируются средствами объективного контроля. Но это уже не учеба, это уже реальная война.

  • 1