?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Генштаб: лишь 22 из заявленных США и союзниками 105 ракет поразили объекты в Сирии




  • «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской Федерации проведён детальный анализ результатов ударов. Собранные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов и характер разрушений объектов позволяют сделать вывод, что из 105 заявленных попаданий в районе целей зафиксировано не более 22», — заявил в ходе брифинга генерал-полковник Рудской.




Были показаны останки "Томагавков" в хлам пробитых шрапнелью


  • «Фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов. Отдельные из них вы можете наблюдать на представленной экспозиции. По окончании брифинга вам будет предоставлена возможность ознакомиться с ней более детально», – сказал Рудской.




Также Рудской заявил, что дорогостоящие «умные» ракеты США во время атаки на Сирию попали в хозяйственные постройки (поэтому и не прикрывались ПВО), не имеющие ничего общего с армией. По НИИ Барза зафиксировано 13 попаданий из 76-ти заявленных. Судя по фото разрушений оно так и есть - где-то по три-четыре ракеты на здание, но никак не по четверти сотни.

В Генштабе ВС РФ уточнили, что по сирийскому объекту «Хим Шиншар», где якобы хранилось химическое оружие, попало 7 ракет западной коалиции, а не 22, как заявляли в Пентагоне.

Кроме того две ракеты, в том числе крылатая ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета (которая, как заявляли американцы, применена впервые), доставлены в Москву. Их изучают специалисты для улучшения российского оружия.











Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 23, 2019 00:01 9
Buy for 190 tokens
Сегодня прошли рекордные многочасовые переговоры между президентами России и Турции РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Профит для турок - получили контроль над тем участком территории, который они захватили между Телль-Абъядом и Рас-эль-Айном; - добились отвода курдских боевиков от турецкой границы и…

  • 1
«По меньшей мере 46 крылатых ракет США, Великобритании и Франции были перехвачены в пяти районах Сирии, сообщает Генштаб ВС России.»
- вроде же говорили про 71?

все ракеты попали в цель

Или в Пентагоне все врут?

Все 147 из 105 запущенных до целей долетели!

Скорей всего да, все попали в цель.

Из штук 30.
А про 105 - врут.
А наши и рады придумывать))

Согласно брифингу, 46 - это в одном районе. В другом еще 20. 2 отвезли в Москву, еще три упали. Итого 71.

105 выпустили, 22 долетели до целей. Итого не долетело 83. Так что да, погорячились с цифрой в 71 не долетевшую.
А уточнить про 46 сбитых могли по факту обнаружения следов от средств поражения на обломках. Но если из 83 сами упали 37...

Дырки от шрапнели отвёрткой наделали? :)
Или там такая умная конструкция БЧ, что она должна терять часть своей энергии на пробитие своего же корпуса? А судя по фотографиям, толщина там приличная.

Пока всё выглядит так, что сирийцы смогли сбить более одной ракеты, а заявления Пентагона - ложь (либо в части общего количества выпущенных ракет, либо в части поразивших целей, либо в обеих).

Не "дырки от шрапнели", а "отверстия непонятного происхождения" :)
БЧ сделана из достаточно толстой стали. Естественно, при взрыве тоже образуются осколки, + летят осколки разрушаемого объекта.

Пока все выглядит так, что пиздят обе стороны (как впрочем оно и выглядело изначально). Эта жалкая выставка рукоблуделия, судя по представленным фото, ровным счетом ничего не подтверждает.
Возможно есть более "говорящие" экспонаты, но пока я их не видел.

Еще раз - думаю, имеет смысл подождать комментариев противоположной стороны.

>>БЧ сделана из достаточно толстой стали. Естественно, при взрыве тоже образуются осколки, + летят осколки разрушаемого объекта.

И поражающие элементы, если они есть, пробивают эту толстую обшивку изнутри? :) Интересный способ снизить эффективность.
И я очень сомневаюсь в способности камней от разрушенных зданий проделать такие аккуратные отверстия в столь толстом металле.

  • 1