?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Министерство правды работает... все по Оруэлу

Интересная статья на РИА НОВОСТИ Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи
Хочу предложить и своим читателям ознакомиться с ней.


Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком случае, так следует из официального заявления британского правительства, озвученного лично Терезой Мэй. Чиновники Уайтхолла даже точно знают, насколько выросла активность ботов: на четыре тысячи процентов.



Практически все британские СМИ опубликовали эти заявления, не подвергнув никакому анализу и не перепроверив "факты". Газета The Guardian в статье "Россия распространяет фейковые новости посредством ботов в твиттере после отравления в Солсбери" привела примеры "базирующихся в России аккаунтов": "Один бот, @Ian56789, с 7 апреля распространял по 100 постов в день и за 12 дней охватил аудиторию в 23 миллиона пользователей… У другого, @Partisangirl, — 61 миллион пользователей и 2300 постов за тот же период".

По мнению The Guardian, это "русские боты", то есть компьютерные программы, автоматически рассылающие сообщения определенного характера.

На самом деле это реальные люди, причем никакого отношения к России не имеющие. И журналистам The Guardian, как и другим британским СМИ, опубликовавшим ту же "новость", ничего не стоило в этом убедиться.

Так, аккаунт @Ian56789, упомянутый в докладе правительства, принадлежит пенсионеру, подданному Соединенного Королевства. С ним легко можно связаться, что и сделало РИА Новости. Иэн узнал о том, что он объявлен "русским ботом", именно от вашего покорного слуги, приславшего ему ссылку на статью в The Guardian.


Иэн рассказал, что на днях, одновременно с выходом доклада Уайтхолла, был заблокирован администрацией Twitter. По его словам, никто — ни составители доклада, ни Twitter, ни журналистка The Guardian — с ним не контактировал. В результате шума, поднятого читателями Иэна, подтвердившими его личность, аккаунт разблокировали, а администрация Twitter принесла извинения.

Чего и не подумали сделать журналисты. Даже после того, как "русский бот" лично побывал в студии телеканала Sky News, то есть "развиртуализировался", как принято говорить в интернете.


Стоп-кадр интервью пенсионера из Великобритании, зарегистрированного в твиттере под ником @Ian56789, каналу Sky News



Я попросил Хезер Стюарт, автора вышеупомянутой статьи в The Guardian, пояснить, почему два пользователя твиттера названы "русские боты". Британская журналистка ответила коротко: "Это не мой анализ, а правительства", вызвав бурю критики в Сети. Ей указали, что она не стенографистка правительства и что газета, навешивая ярлыки на конкретных людей, должна бы для начала попробовать связаться с ними и проверить факты.

Тем более что другой "русский бот" (ник @Partisangirl) — известная австралийская журналистка и блогер сирийского происхождения Марам Сусли. Это легко было установить в Википедии или на ее личном блоге в YouTube. Более того, даже в твиттере аккаунт девушки верифицирован, то есть проверен на подлинность, о чем свидетельствует соответствующий значок.

Стоп-кадр видеообращения блогера Марам Сусли, зарегистрированной в твиттере под ником @Partisangirl


Газета The Times, развернувшая атаку против всех публичных персон, осмеливающихся критиковать политику Запада в отношении Сирии, в статье "Тролли Скрипаля мобилизовались, чтобы распространять "новости" о бомбежках" указала на "хайли лайкли" русского тролля, который выдает себя за "активистку из Финляндии" Citizen Halo. Со ссылкой на представителя американского Atlantic Council Бена Ниммо газета увязала якобы фальшивую "финляндку" с "российской машиной дезинформации".

Конечно, автор статьи тоже не удосужился выйти на контакт с Citizen Halo, о чем она сообщила в интервью РИА Новости. "Русский тролль" рассказала, что родилась в городке Йювяскюля (центральная Финляндия), где и живет по сей день. В своем видеообращении к пользователям она тоже вынуждена была "развиртуализироваться" и объявить: "Я не русский тролль, а бабушка из Финляндии, убежденный противник войны. Что можно было бы легко проверить, поскольку я в твиттере более девяти лет".

Стоп-кадр видеообращения женщины из Финляндии, зарегистрированной в твиттере под ником Citizen Halo


Как сообщила нам Citizen Halo, к ней примерно месяц назад обращалась редактор The Times Дебора Хейнс с вопросом: "Исследователь идентифицировал вас как пророссийского тролля. Это правда?" Судя по скриншотам, предоставленным нам, блогер тут же это опровергла. Однако газета утверждает, что Citizen Halo не отреагировала на запрос.

Как видим, жертвами "охоты на русских ботов" в основном оказываются блогеры, которые к России никогда никакого отношения не имели. Просто их мнение не нравится редакторам и "кремленологам" из Atlantic Council. Но достается и выходцам из России. Так, известная пианистка Валентина Лисица, проживающая ныне за рубежом и активно выступающая в Сети под ником Ластик и Абырвалг, рассказала РИА Новости, что Дебора Хейнс и к ней обращалась. В итоге Валентина публично потребовала не донимать ее преследованиями в Сети за "мыслепреступление".


Как сообщили нам некоторые из блогеров, упомянутые в докладе британского правительства и статьях западной прессы, они консультируются с юристами на предмет подачи исков в суд за клевету. Газеты, навесившие на реальных людей ярлык "боты", извиняться не торопятся. Ведь тогда придется прямо и открыто признать: правительство Ее Величества откровенно соврало своим согражданам, слепо доверившись сомнительным докладам американского Atlantic Council. А если соврали в этом, то могли соврать и в остальном, что касается "дела Скрипаля" и "химического отравления" в Сирии.

П.С.
Мне интересно, если западные СМИ пафосно преподнесут, что Скрипаль и его дочь были отравлены самым страшным ядом на Земле (используется в том числе в ядерных реакторах) - монооксидом дигидрата (вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом), обыватель тоже поверит?



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
Дигидрогена монооксид. ))) Да-а, самый страшный яд всех времен.

Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и хладагент
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

От диоксида водорода за всю историю человечества погибло больше людей, чем от любого другого известного человечеству яда. Диоксид водорода в смертельной концентрации прекращает доступ воздуха извне для организма.

Губит людей не пиво, губит людей монооксид дигидрата)

Edited at 2018-04-24 10:38 (UTC)

ГААГА, 24 апреля. /ТАСС/. Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило от британской стороны ответы на вопросы по делу Скрипаля. http://tass.ru/politika/5152851

Уже кое что. Хоть какая-то попытка англосаксов выглядеть цивилизованными людьми.

Да. Но разбора текста пока нет
Скорее всего там сплошная вода и дигидрогена монооксид

Писать про "министерство правды" в Англии после блокировки телеграмма в РФ - это даже не смешно...

Закон суров, но это закон (ц)
Отдает ключи шифрования и всех делов. А то как-то другим ключики на блюдечке, а в Россию нет - надо быть либо одинаково со всеми, либо будет поделом щемим.

Вот мне интересно, как так получается? Если в Штатах Фейсбук и прочие сотрудничают с АНБ и другими спецслужбами не жужжа, то это нормально. Данными на пользователей делятся и все такое. Но в России это тоталитаризм и полицейское государство.

"" ...это даже не смешно... ""
Давая согласие в конгрессе США на полное сотрудничество со спецслужбами США.

"" "развиртуализировался", как принято говорить в интернете. ""
Онлайнулся, как принято говорить.

Подумалось:
Как деградировали джентельмены...
Куда девались лоск, изыск, манеры, честь, верность слову? Ныне джентельмен сродни базарной цыганке - ложь, лицемерие, враньё помноженное на традиционное британское паскудство!

Отныне, после встречи с джентельменом, я буду проверять содержимое своих карманов - как бы чего не упёр, собака.

Edited at 2018-04-24 11:08 (UTC)

«П.С.
Мне интересно, если западные СМИ пафосно преподнесут, что Скрипаль и его дочь были отравлены самым страшным ядом на Земле (используется в том числе в ядерных реакторах) - монооксидом дигидрата (вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом), обыватель тоже поверит?»

Может уже определитесь с версией?
А то чтото дофига их у вас выходит:
1. Скрипалей вообще не травили, это инсценировка.
2. Скрипалей не травили, проклятые англичане удерживают героических русских граждан в заложниках!
3. Скрипали обдолбались английской наркотой!
4. Скрипалей отравили, но немножко. Это сделали проклятые англичане несмертельным газом BZ.
5. Проклятые англичане отравили Скрипалей новичком, но в силу природной криворукости недотравили. Вот если-бы жто делали наши доблестные разведчтки, проклятые шпионы точно сдохли бы!
6. Скрипалей отравили новичком, но непонятно кто. Его мог сделать кто угодно, но только не мы.
7. Скрипалей отравили мы, но хер докажете.

Edited at 2018-04-24 11:37 (UTC)

Может уже определитесь с версией?
Пусть с версией определяются жентомели. Обвинение выкатили они, а за базар надо отвечать. Или у жентельменов понятия иные?

  • 1