?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О поставках С-300 в Сирию

Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию.



Поставку «Фаворитов» планируется осуществить на безвозмездной основе, чтобы в короткие сроки на их основе создать эшелонированную систему сирийской ПВО, способную прикрыть Дамаск и места размещения авиатехники от обстрелов.

В пятницу 20-го апреля Министр иностранных дел Сергей Лавров обозначил, что у Москвы после необоснованной агрессии западных стран теперь нет никаких моральных преград тому, чтобы начать поставки Сирии зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300

Эксперты считают, что реакция израильских военных на такой шаг будет предсказуемо негативной, а некоторые не исключают нанесения ими удара по местам дислокации С-300.

Но у Израиля будет только один и не большой шанс попробовать нанести удар до того, как система будет развернута. Вот и попробуют разницу между С-200 и С-300. Если С-300 прикрыть дополнительными средствами ПВО (Панцирь, Бук, ОСА), то у Израиля возможность уничтожить эти комплексы равняются нулю.

Более чем уверен, что комплексы для Сирии уже в стране - в сообщениях проходило российские грузовые суда выгружают что-то секретное, прикрываясь дымовой и аэрозольной завесой. Добро пожаловать С-300?.

Сирийские расчёты для комплексов давно подготовлены - процесс этот не быстрый и уже осуществленный.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
(Удалённый комментарий)
В 80-х (операция Медведка-19) израильтяне разнесли всю ПВО Сирии в хлам несмотря на наличие и советников и систем нашего производства. Противника нельзя недооценивать. С-300 - это хорошо, но сирийцев ещё надо научить работать на них, а это не один месяц. Так что дежурить пока придеться нашим спецам)

по всей видимости, транш из Сирии пришел давно, а тут такой повод произошел

Нет поставки бесплатные. дело в том что С-300 у нас снимаются с вооружения и их надо либо хранить, либо утилизировать. Дешевле подарить. :)

(Удалённый комментарий)
От кого прикрывать то будут? На пендосов залупнуться не посмеют.На евреев то же.
Ну как же, как же...
Нельзя недооценивать коэффициент злодейства Башара.
Рассказывают, что на днях он 70 Североамериканских супэр-ракет настрелял, а евреи уже не решаются залетать в небо Сирии, как в былые времена, паскудят издаля.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Вот и попробуют разницу между С-200 и С-300"..., есть инфа (достоверная), что как раз с-200 больше всех пропустил в недавнем налете западной гопоты. а отработали как раз Буки м2 и Панцири завезенные не так давно в Сирию.

С-200 просто не предназначен для поражения крылатых ракет, у него нижний предел поражения 300м, а у томогавков нижний потолок - 50м

> Сирийские расчёты для комплексов давно подготовлены

Нет и об этом прямо говориться, когда заявляется что потребуется минимум 3 месяца на подготовку.
С другой стороны - иранские расчеты действительно давно подготовлены...

тут иранцев было куча еще до 12 года....и все ПВОшники.В Ярославле, в Ижевске на куполе.....кадров хватает

иранские "Торы" израильтяне благополучно уничтожили до развертывания. Про С-300 они давно уже обещали, что уничтожат их сразу после прибытия.

«Поставку «Фаворитов» планируется осуществить на безвозмездной основе»
- в принципе это все, что нужно знать про поставки чего-либо россией в сирию....
А просуществуют они на сирийской территории, скорее всего, 1-2 дня - Цахал шутить не любит.

Ну, евреи тоже были уверенны, что могут в Сирии летать как хотят, пока свой истребитель не потеряли. Вы не еврей?

Любопытный коллаж. На фоне С-300 летит ракета С-125!

та же команда мультипликаторов из мо рф))

не дав построить газопровод и нефтепровод в европу через Сирию, Россия все окупила с лихвой. Молодцы наши политики и военные.

в качестве эпиграфа ракетный удар по локациям с пво,а дальше старенькие ф16 как у себя дома сделают все что надо остальное. с300 это лук против винтовки м16 )))) если уж с400 обделалось с кривизной земли...

«Сирийские расчёты для комплексов давно подготовлены - процесс этот не быстрый и уже осуществленный.»

Если даже не готовы, то пока идёт обучение, на БД заступят сирийские офицеры Аль Ивани, Ашурики и другие Абуколяны.

так вроде Русланы все выходные летали в Сирию.
подобной интенсивности ВТА вроде не было до этого

Россия уже в ближайшее время может начать поставку

Но может и не начать.
Такое уже было однажды...

Такое было уже НЕ однажды. Когда будут писать не "Россия может...", а "Россия выполнила (осуществила, сделала)...", - тогда что-то изменится к лучшему.

то есть 14 апреля амеры отбомбились, и наши с-300 решили поставить, или решения о поставки раньше приняли? сколько из Новороссийска в Сирию по времени корабли идут?

  • 1