?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Информационный прорыв

Немецкий государственный телеканал ZDF признал химатаку в Думе фальшивкой



Журналист телеканала Ули Гак побывал в крупном лагере беженцев в Сирии и побеседовал там со многими людьми. По его словам, они уверенно рассказывают, что вся история с якобы имевшей место химатакой была инсценирована.



"Они рассказывают, что это место событий было командным пунктом исламистов, которые разложили там баллоны с хлором и ждали, в принципе, только того, чтобы это столь "интересное" для сирийских ВВС место подверглось бомбардировке. Так и произошло, и баллоны с хлором при этом взорвались, — рассказал Гак в прямом включении в программе heute ("Сегодня"). — Люди с убежденностью рассказывают, что в Думе было уже много подобных провокаций. Они также рассказывают, что в ходе одного из так называемых учений — как назвать это по-другому — людей подвергали воздействию хлора, это снимали и затем опубликовали это в качестве доказательства 7 апреля".

Весь репортаж на немецком


По словам Гака, он не знает, действительно ли так и было, и не дал бы руку на отсечение за каждую фразу, но, по его мнению, сирийцы рассказывали ему правду.

П.С.
Прорыв в том, что ZDF - это вторая кнопка немецкого телевидения.
Телеканал является одним из четырёх общенациональных общественных вещателей Германии наряду с ARD, Deutsche Welle и Deutschlandradio.

Первая кнопка, ARD все ещё исправно вещает про "химическую атаку режима", а вот второй пропустил такой вот репортаж. Бюргерам есть о чем задуматься...


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Украинский телеканал NewsOne в эфире программы "Большой вторник" провел опрос и выяснил, сколько украинцев вновь бы согласились выйти на Площадь независимости в 2014 году, если бы можно было вернуться в прошлое. Программа, в которой приняли участие нардепы, длилась полтора часа, в…

  • 1
Ну, можно и сову на глобус натянуть.

>. Психологическое воздействие на боевиков
Вы забыли, что к этому моменту вопрос уже был практически решен и договоренности достигнуты.

  • 1