Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Информационный прорыв

Немецкий государственный телеканал ZDF признал химатаку в Думе фальшивкой



Журналист телеканала Ули Гак побывал в крупном лагере беженцев в Сирии и побеседовал там со многими людьми. По его словам, они уверенно рассказывают, что вся история с якобы имевшей место химатакой была инсценирована.



"Они рассказывают, что это место событий было командным пунктом исламистов, которые разложили там баллоны с хлором и ждали, в принципе, только того, чтобы это столь "интересное" для сирийских ВВС место подверглось бомбардировке. Так и произошло, и баллоны с хлором при этом взорвались, — рассказал Гак в прямом включении в программе heute ("Сегодня"). — Люди с убежденностью рассказывают, что в Думе было уже много подобных провокаций. Они также рассказывают, что в ходе одного из так называемых учений — как назвать это по-другому — людей подвергали воздействию хлора, это снимали и затем опубликовали это в качестве доказательства 7 апреля".

Весь репортаж на немецком


По словам Гака, он не знает, действительно ли так и было, и не дал бы руку на отсечение за каждую фразу, но, по его мнению, сирийцы рассказывали ему правду.

П.С.
Прорыв в том, что ZDF - это вторая кнопка немецкого телевидения.
Телеканал является одним из четырёх общенациональных общественных вещателей Германии наряду с ARD, Deutsche Welle и Deutschlandradio.

Первая кнопка, ARD все ещё исправно вещает про "химическую атаку режима", а вот второй пропустил такой вот репортаж. Бюргерам есть о чем задуматься...

Tags: Германия, Сирия, провокация, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 867 625 (+147 450 за 24 ч. или +2.19%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 398 587 летальных случаев (+5 050, +1.28 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 359 694 человек (+99 089, +3.04%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments