Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Полиция Великобритании подозревает Гордона в деле Скрипаля

Полиция Великобритании подозревает, что к попытке отравить экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери может быть причастен «бывший агент ФСБ», который работал под псевдонимом Гордон.



Об этом пишет The Sunday People со ссылкой на источники.

По данным издания, 54-летний «бывший агент ФСБ», предположительно, использовал вымышленное имя «Михаил Савицкис» и еще два псевдонима.

Полиция опасается, что он мог покинуть территорию Велиобритании и уехать в Россию, а за нападением на Скрипалей стоит группа из шести человек.

П.С.
ФСБ-шник травит ГРУ-шника. Химоружием. Посреди города. И все выживают... Прямо, британская мечта, а не сценарий.
Точно в душу - звуки "бондианы". Ровно в сердце - творческий подход.

Гугл перевод текста статьи в британском издании. Крайне занятное натягивание совы на глобус.

И при этом, обращаю внимание, опять никаких официальных заявлений, а слив через сливной бачок в газете. Чтобы потом не нужно было оправдываться, что соврали.

Сейчас британцам надо замотать ситуацию - будет море мнимых агентов и т.д. и т.п., с расчетом на то, что пусть теперь ищут несуществующих или давно недействующих агентов. Кстати, а почему бывший сотрудник ФСБ? Ни одного действующего не нашли?

Что пока имеем? Имеем яд, который не убивает. Имеем странные анализы проб, куда "добавляются" другие отравляющие вещества. Имеем жертвы, которых никто не видел. Теперь еще будет убийца, которого невозможно найти. И все это "однозначно" "доказывает", что "только Россия имела мотив и возможности".

Только не выяснится ли в итоге, что "бывший агент ФСБ" работал на МИ-6? И псевдоним у него на самом деле - "Фримен". И улетел он не в Россию, а в Британскую Колумбию, в Ванкувер... Да и известен он был под именем Майкл Кертис...

Фото "подозреваемого", размещённое в таблоиде


ПП.С
Кстати российскому журналисту Гордону, который Александр, с "Мужского и женского" тоже в этом году 54 годика стукнуло. Походу сыскари британцев в поисках русских агентов "Википедию" штудируют...


Tags: Запад vs Россия, Солсбери, информационная война, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →