Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

СССР. Фактология



Пока народ просыпается, да и я сам прихожу в себя после квартальных отчётов (два дня до полуночи на работе сидел), приведу таблицу потребления и производства по разным республикам СССР.

Кто не знал, найдёт много удивительного. Кто знал (надеюсь, многие) освежат для себя.

Особенно выделяется Прибалтика, где размер капиталовложений и затрат на душу населения в республиках Балтии был выше, чем по Союзу. До 1972 года ни одна из прибалтийских республик не отчисляла в бюджет страны, однако страна строили на их территориях сложные промышленные комплексы, которые позволяли процветать республикам...

В сельском же хозяйстве, к примеру, Литовская ССР получала капитальных вложений на пахотную площадь в 1 гектар в 3,5 раза больше, чем эти вложения составляли в среднем по Союзу. В 1987 году энергетические мощности для посевных площадей в Литве были в 2,2 раза выше, чем в РСФСР, в Латвии – в 2,08, а в Эстонии – в 2,3 раза. При этом если кто-то считает, что Таллин, Рига и Вильнюс смогли реализовать такую энергообеспеченность сельского хозяйства за счет сугубо республиканских средств, то такой человек далек от истины.

Главным посылом тяги Прибалтики к независимости было убеждение в том, что без СССР они в два счета сравняются со Швейцарией. Но все последние 25 лет главным критерием их „успешности“ являлось одно: на сколько они обогнали подушевой российский ВВП. И формально это так. В 2015 году, не самумом простом для экономики России, уровень жизни в Литве превосходит российский на 11,4%, в Эстонии — 12,2%. Латвия была чуть-чуть ниже „русской планки“ — на 2,8%.



Однако, дьявол, как известно, в деталях. Когда будущие Прибалты гордо уходили из СССР, уровень потребления в Литве превосходил российский в 1,97 раза, в Латвии — в 2,27 раза, в Эстонии — в 3,03 раза. Так что фактически там прогрессирует процесс обеднения. Промышленности в Прибалтике не осталось никакой. „Шилялиса“, ВЭФа, Завода Топливной Аппаратуры, знаменитых ВЕНТА и РАФ — ничего этого там больше нет.

Радостно стряхнув с себя московскую пыль, прибалты аналогично вытряхнули из своего промышленного производства машины, телевизоры, тепловозы, самолеты, трактора, станки, оборудование и с аппетитом наслаждаются шпротами, прихватывая их с собой, отправляясь за границу на заработки. Дома-то уже работать негде: ни заводов, ни фабрик не осталось! Ох как хорошо без России!

Даже сельское хозяйство, которым прибалты очень гордились, переживает грустные времена. В Европе рынка сбыта нет, а собственный внутренний откровенно микроскопичен. Фактически, всё нынешнее благосостояние Прибалтики держится только на евродотациях, которые после 2019 года закончатся тоже.


Метки:

Последние записи в журнале


промо mgu68 май 9, 14:03 15
Разместить за 300 жетонов
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

Жёлтая, поганая, буржуазная газетёнка "Комсомольская правда" разве может обманывать и рисовать полный бред? Вы что!

Изучайте нормальные данные - http://istmat.info/node/33693 и http://istmat.info/statistics

Edited at 2018-04-21 07:26 (UTC)

Откуда дровишки? Кто тогда в долларах считал? Значит переводили. А каким образом? Мутная какая-то таблица

А ничего. что табличка была сделано уже посла развала СССР?
Ты хоть глазки разуй и посмотри

Полный бред. Какое производство в долларах США? Какое потребление в долларах США? Вы вообще не понимаете что такое социалистическая экономика. Эти цифры составили и приводят конченные, тупые, безграмотные националисты.

Мда
И ты своим кривым рылом в калашный ряд? Или не понимаешь как сводятся к одному и пересчитываются экономические показатели?

Самое главное это анализировать цифры за 1985 год, дальше вредительство.
Казахстан и Азербайджан интересные цифры, показывают, что можно было смуглых и не подкармливать.
Аналогично БССР против Прибалтики

Интересно, а откуда покрывался гигантский дефицит? Кто-то должен был быть супердонором, кормящим всех этих союзников. Но его нет в таблице.

Да. И распад СССР они ощутили сильнее всего


пиздеж..с НАЗНАЧАЕМЫМИ ценами...можно любые таблички рисовать. Цены не отражали РЕАЛЬНОСТЬ.
Так что совковую статистику засуньте себе в жопу!

Окей, пусть даже так.
В таком случае, как вы объясните полную деградацию проебалтийских вымиратов?

Если взять чисто украинский юго восток, без бандер пидорасов, показатели были бы на уровне российских.

Нет никакого украинского юго-востока, а есть исконно-р

Нет никакого украинского юго-востока, а есть исконно-русские Область Войска Донского (Донбасс), Новороссия, Слобожанщина

Если наци поскрипят мозгами то могут сделать вывод - Союз разрушила Россия, ей выгодно, чуркестаны и прочие любители халявы не при делах.

Я бы не сильно увлекался показателями ППС на душу насе

Я бы не сильно увлекался показателями ППС на душу населения, так как к методикам их расчётов у экспертов существует огромное количество вопросов и они сделаны на множестве асампшнз. Поэтому при серьёзных расчётах подавляющее большинство экспертов/аналитиков всё равно использует именно номинальные показатели на душу населения, а затем (если кому-то это вдруг необходимо) делают самостоятельные аджастментс. Так что лучше используйте номинальные показатели от МВФ, они как раз недавно опубликовали данные за 2017 год: http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2018/01/weodata/index.aspx

ВВП по ППС - очень хитрая штука...
А если смотреть по номиналу - получается совсем другая картинка:
Эстония - 17321
Литва - 14173
Латвия - 13654
Россия - 8447.
Опять-же, распределение этого ВВП - много в Прибалтике олигархов-мультимиллиардеров?

По номиналу никто не смотрит
Если в США пррститутка стоит 500 долларов, а на Украине 50, то это не значит, что на Украине проститутки хуже

В СССР уровень жизни, кроме прибалтов, был выше чем в РСФСР в Беларуси, на Украине, Грузии.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет конечно, они требуют "платить и каяться" (С) за оккупацию! ;)

Из таблицы отлично видно кто сидел на шее России и Белоруссии. Это Грузия и Трибалты.

В основном это была Средняя Азия.

?

Log in

No account? Create an account