Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ложь, оказывается, может компенсировать "ум" "Томагавков"

Пентагон не может объяснить налогоплательщикам куда улетели (в прямом смысле этого слова) сотни миллионов долларов в результате неэффективной атаки по Сирии в ночь на 14 апреля

И Пентагон, ничтоже сумняшеся, начинает заявлять о том, что все ракеты поразили цель и при этом якобы целых 76 ракет использовано по НИИ в Барзе.

Дана Уайт


Продолжая политику подобных заявлений (не победив на поле брани/боя, хотят победить на поле брани/информ-пространства) Дана Уайт, представитель Пентагона заявила о «неэффективности» произведенных в России систем ПВО, которые якобы не смогли вовремя отреагировать на американские удары в Сирии.

Она утверждает, что «практически все» ракеты наземного базирования, запущенные правительственными войсками, были применены уже после того, как США «поразили цель» и российский медведь оказался плюшевым! ПВО неэффективно, а в рукаве у Путина только мультики про гиперзвук.

Но чего проще? Американцы, покажите спутниковые снимки всех 105 места попадания "умных" ракет... И не в три воронки, которые показали... И пронумеровать и обозначить: сюда ударил эсминец такой-то, а сюда - самолет такой-то... Или видео поражения своих целей со всех 105 выпущенной ей ракет. Что проще?

Кстати, американцы уже слегка завибрировали:


  • "Представитель Центрального авиационного командования США заявил, что в Министерстве обороны ошиблись при указании типа ракет. На самом деле с B-1B были запущены 19 ракет ранней версии JASSM AGM-158A со стандартной дальностью, а не JASSM-ER".


Похоже, они что-то знают или подозревают.

Что ещё любопытного в заявлении американцев, это то, что по их заявлению, сирийская ПВО представляет угрозу мирному населению. А 105 ракет - это гуманитарная помощь летела?





На эту штатовскую пропаганду Россия достаточно меланхолично в лице Лаврова ответила, что российские военные в скором времени представят доказательства того, что ПВО Сирии сбила часть выпущенных США и их союзниками ракет.


  • "У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере, доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро", – сказал Лавров.



Можно конечно заметить, что "зачем американцев переубеждать!? Пусть пребывают в неведении счастливом!". Но это пустое. Судя по лицам американских представителей на пресс-конференции утром 14 апреля, они осознавали глубину падения, но поделиться для СМИ не имели права.



Два свежих анекдота на тему двух ракет, доставленные в Россию:

- Американские ракеты настолько умные, что две из них эмигрировали в Россию)

- Трамп теперь единственный из президентов США, который может гордиться, что выпущенные им ракеты попали в Россию!




Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Геополитические шахматы гонки вооружений России и США Все мы помним относительно недавнюю историю начала 2010-х, когда США начали размещать свои ПРО в Европе, прод предлогом против ракетной программы Ирана у которого перспектив атаковать Европу баллистической ракетой с ядерной боеголовкой не…

"Томагавки" - ум, честь и совесть нашей Америки!" (R)

Edited at 2018-04-20 11:10 (UTC)

Американцам ничего не остается, как врать.Ну не могут же они признать, что их топоры почти все посбивали.Это ж антиреклама и огромные потери для ВПК США

Самое забавное, что они себя такими заявлениями поставили в глупое положение: их ракеты настолько несостоятельны, что для одного здания нужно целых 30 (!) дорогостоящих ракет :)

Вот это и удивительно...
Какой смысл им врать, если их легко могут уличить во лжи?

Про опасность ПРО для защищаемого объекта американцы делают выводы совсем не на пустом месте. Есть опыт работы «Пэтриотов» в Саудовской Аварии, в конце концов!

А
Ну да, ну да
Если американцам мерять по себе, то так оно есть

Тяжело ей жить с фамилией Белая.

Надо озвучивать победы! Вот они, и озвучивают их, так - как им же и надо...

"российские военные в скором времени представят доказательства того, что ПВО Сирии сбила часть выпущенных США и их союзниками ракет"

Ждем :ъ

Хотя, если как в поговорке...

Свободы прессы в Омериках уже сосем не осталось?
Где ихние "акулы пера"? Ведь такой скандал и тираж ...

Свобода есть, но строго в рамках.

"" Она утверждает, что «практически все» ракеты наземного базирования, запущенные правительственными войсками, были применены уже после того, как США «поразили цель» ""
А она хоть в курсе, что пока цель не захвачена, зенитную ракету просто запустишь? Только американские ракеты могут лететь неизвестно куда по неизвестным никому причинам.

"- Трамп теперь единственный из президентов США, который может гордиться, что выпущенные им ракеты попали в Россию!"
А вот это уже прямое оскорбление СССР вообще, и советской разведки в частности.
Начиная с 50х годов (разборки КНР с Тайванем) и заканчивая Афганом,
в союз напривозили множество американских ракет. Многие были благополучно скопипижжены.
Правда, в этот раз российская стоона не подтверждает получение томагавков - подозреваю, что сирийцы опять песдят :(

Чукча не читатель, чукчу пейсатель.

Иногда лучше молчать, чем говорить.
Имхо и так понятно, что в последнее время проходит операция по сохранению лица Америки и Трампа.
(Типа, пиндостан проявил свою силу и решимость, нанеся удар. А то, что ничего толком не пострадало - так это так и задумано, чтобы "все при своём остались")
Так чего нам тут кричать на весь мир, что удар не эффективный. Лучше бы помолчать. Договорняк же. Чего раздувать-то. Нервировать игроков и публику.

Вот то, что между нами и Америкой происходят какие-то подковёрные тёрки, амеры проводят стратегическое развёртывание авиации, а у нас совбез собрался и речь может идти чуть ли не о мобилизации резервистов - это кажется гораздо важнее.
https://golos-dobra.livejournal.com/1090928.html
https://golos-dobra.livejournal.com/1089838.html

"Но чего проще? Американцы, покажите спутниковые снимки всех 105 места попадания "умных" ракет..." - шедеврально.

(highly likely)©

Джентльменам следует верить на слово?

вы так пишите как-будто у них налогоплательщики действительно спрашивают.

"" в районе порта распыляется некий специальный газ, предназначенный для создания помех системам слежения спутников и беспилотных аппаратов. ""
Евреям в чувстве юмора не откажешь. Видимо, они когда это писали, то этот самый газ и испытывали. А для получения газа подожгли приличную кучку шишек конопли, и плотно закрыли окна и двери.


?

Log in

No account? Create an account