Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Орден, который стал для Асада не почётен

Президент Сирийской Республики Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона, который был ему вручен в 2001 году.



Награда была передана посольству Румынии в Дамаске, которое на данный момент представляет французские интересы в Сирии.

В Администрации сирийского президента пояснили, что этот шаг является ответом на атаку, которую совершили 14 апреля страны западной коалиции. "Наш президент не считает честью быть кавалером ордена, врученного режимом страны, которая является рабом США", - отметили в администрации.

П.С.
Ещё бы Саркози так же возвратил деньги Каддафи.

Кстати, вопреки расхожему мнению, Орден Почётного легиона, это не награда сама по себе. Это французский национальный орден (организация), учреждённая Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Согласно кодексу Почётного легиона и воинской медали эта почётная организация обладает статусом и правами юридического лица.


Согласно Кодексу Почётного легиона, Великим магистром ордена является по должности Президент Французской Республики, который в последней инстанции принимает решения, влияющие на существование и функционирование ордена. Он берёт на себя обязанность председателя Совета ордена тогда, когда ему это представляется целесообразным.

Повседневное руководство работой Совета ордена и административных служб организации осуществляет великий канцлер (grand chancelier) ордена под руководством Великого магистра и в соответствии с его указаниями.

Великий канцлер ордена Почётного легиона и канцлер ордена «За заслуги» занимает 16 позицию в государственном табеле о рангах Франции.







Tags: Сирия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 41
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments