Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия выводит резервы из США с рекордной скоростью

Россия третий месяц подряд сокращает вложения в американские гособлигации и переводит резервы в ценные бумаги европейских стран и на депозиты в частных банках на фоне обострения отношений отношений с Западом и падения цен на рынке госдолга США.



Как сообщил американский Минфин, за период с декабря по февраль управляющий валютными резервами ЦБ РФ продал treasuries на 11,9 млрд долларов, сократив свои вложения на 11,2%.

Суммарный размер ЗВР России также увеличился с начала года - с 431,6 до 453,4 млрд долларов, из которых 362,4 млрд - иностранная валюта.

Ее запасы центробанк активно пополняет, скупая доллары, евро и фунты стерлингов в интересах Минфина, который выводит из рублей все доходы бюджета от цен на нефть выше 43,8 доллара за баррель. В данный момент баррель торгуется по цене выше $74



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
В период 14-25 мая Владимир Путин провёл целую серию встреч с главами других государств. За двенадцать дней он принял в гостях 13 президентов, премьеров, канцлера. Плюс на встречу с Владимиром Путиным приезжали и другие гости высочайшего ранга - заместитель председателя КНР и глава МВФ.…

  • 1
Минфина, который выводит из рублей все доходы бюджета от цен на нефть выше 43,8 доллара за баррель.
==
Я так хохотался.... мы нефть за рубли оказывается продаем)))

Вы всерьез считаете, что нефте- и газовые предприятия перечисляют в бюджет доллары?

А закон вы и не знаете. В России налоги рассчитывают и платятся в РУБЛЯХ. Что продают частные или с частичным государственным участием компании, это прибыль компаний, и в бюджет государства она не поступает. Компании платят в бюджет только налоги. Те компании, где имеется доля государства, по итогам финансового периода переводят в бюджет соответствующие доле дивиденты. Как сами понимаете, в рублях.

..и я поржал от души

и так скудные ЗВР Украины только сокращаются,
https://index.minfin.com.ua/finance/assets/

А шо, опять Яйенюха к общаку допустили?

Просто прикольная карикатурка :)


Ничего личного...

Короче авфар прочел все буквы но не смог сделать вывода...А вывод совсем не в том что ЦБ выводит деньги из облигаций США (и при этом как ни странно аокупает доллары США, как следует из копипащенного им же)...вывод в другом - минфин стал выводить деньги из длинных облигаций США и переводить на краткосрочные депозиты и короткие ценнык бумаги...И свяхано это далеко не со страхом конфискации, а с тем что США начали поднимать процентные ставки, а при росте краткросрочных ставок облигации падают и тем сильнее , чем больше дюрация (срок до погашения) бумаг...

Все верно. В чем держать резерв, кроме золота? Только в валюте или в облигациях. Валюта процентов не дает, облигации хоть небольшие, но да. Можно еще вложиться в украинские бумаги: те разместили под 7%. Выгодно! Но это, мы вроде уже проходили. Можно держать в рублях, но это просто треш. Насчет конфискации: американские ценные бумаги имеют на рынке рейтинг ААА, т.е. высший (всем верить!). При конфискации этот рейтинг покатится ко всем чертям, вместе с баксом и со всей финансовой американской пирамидой.

А чему радуемся? Ну продали на виртуальной бирже виртуальные трежерис, купили виртуальную валюту.
Счета все контролируются ФРС и европейским банком, надо будет все заморозят. Не пачками в мешках же валюта лежит в сейфах в Москве.

Edited at 2018-04-19 19:11 (UTC)

отчасти и пачками - точнее в виде золотых слитков....порядка 2000 тонн ... правда это все равно мелочь в масштабах резервов...И кроме того как и валюта - бесполезная фетишь, да еще по сравнению с вадютой или гособлигациями США или европейских стран, золото малоликвидно - обороты рынка десятки-сотни тонн в месяц, по сравнениюю с десятками миллиардов долларов в день по облигациям

Надо в юани переводить. Самая стойкая валюта за последние 6 лет. А пиндосов надо сократить ярдов до 25-30.

из гос облигаций выводим чтобы вложить в доллары
гениально!

"и переводит резервы в ценные бумаги европейских стран" - Великобритании?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account