Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Как в ОЗХО объяснили появление вещества BZ в исследовании проб по делу Скрипалей?

Как утверждается, вещество BZ не находилось в пробах, но содержалось в контрольной выборке

«Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, широко известное как 3Q, содержится в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами. Она не имеет ничего общего с образцами, собранными специалистами ОЗХО в Солсбери», — заявил руководитель находящейся в Великобритании команды специалистов Марк-Майкл Блюм.



Ранее о наличии химиката в пробах рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, информация была получена из доклада швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц.

Неделю в ОЗХО молчали и версию с контрольной выборкой озвучили.

Допустим, это правда. О чем тогда говорит это заявление Марк-Майкла Блюма?
1) российские спецслужбы не спят и в самом деле получили на руки доклад швейцарской лаборатории (который озвучил Лавров), где фигурирует BZ.
2) однако нет объяснения, откуда в пробе чистый А234, вместо продуктов его распада?
А-234 был такой чистоты и концентрации, что если бы Скрипали были отравлены им, то им, по мнению экспертов, оставалось бы только сразу же умереть.
3) ОЗХО теперь понимает, что Россия по своему может проверить их деятельность. И в ОЗХО поостерегутся действовать слишком нагло и неосторожно.


Tags: Солсбери, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

promo chervonec_001 19:01, friday 99
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →