?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Журналист BBC решила, что правда - она неуместна

Не на той волне: на британском ТВ сочли неуместными сомнения бывшего адмирала в подлинности сирийской химатаки

Бывшего начальника британской военной разведки адмирала Алана Уэста обвинили в том, что он «накаляет обстановку» своими сомнениями в подлинности химатаки в городе Дума.



В эфире BBC он, в частности, поставил под вопрос причастность правительственных сил Сирии к химатаке в Думе. По его словам, такие организации, как движение «Белые каски», не заслуживают доверия, а секретные службы Соединённого Королевства могут предоставлять ту или иную информацию «под давлением».

В ответ ведущая назвала высказывания адмирала «нецелесообразными». Позднее она заявила, что считает свои слова уместными в контексте «информационной войны».




«Президент Башар Асад выигрывает гражданскую войну. И перед тем, как взять контроль над территорией, он решает осуществить химическую атаку. Это не выглядит правдоподобно, это странно. Очевидно, он понимал, что будет ответ коалиции», - высказался Уэст.

Уэст напомнил, что движение «Белые каски» и ВОЗ не являются нейтральной стороной. Он также подверг сомнению информацию разведки, на которую ссылался президент Франции Эммануэль Макрон.

«У нас был отрицательный опыт с разведкой. Когда я возглавлял военную разведку, на меня оказывали политическое давление, чтобы я сказал, что наши бомбардировки в Боснии достигли успеха, которого они не достигли. На меня оказывали огромное давление, так что я знаю, что может происходить с разведкой», — заметил адмирал.

Информация о методах работы британской разведки настолько смутила ведущую BBC Анниту Маквей, что в ответ она фактически обвинила Уэста в поддержке России в «информационной войне».

«Мы знаем, что министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Запад в том, что он могло сфабриковать доказательство химатаки в Думе или каким-то образом быть вовлечённым в то, что случилось в Думе. Учитывая, что мы ведём информационную войну с Россией на стольких фронтах, вы не считаете, что об этом, возможно, нецелесообразно заявлять публично, учитывая ваше положение и ваш профессиональный опыт? Нет ли опасности в том, что вы накаляете обстановку?» — заявила она.

П.С.
Демократия по британски. Когда на кону - власть над всей планетой, то обвинения в постановке хим атаки... Пфф, да плевать они хотели на эти обвинения.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
«Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея», — заявил в эфире радио RCN посол США в Колумбии Кевин Уитакер Прокомментирую Вторые сутки не стихает в США "кухонная истерика", вызванная российскими стратегическими бомбардировщиками…

  • 1
Сейчас его обвинят в изнасиловании голливудских звезд и связях с русскими проститутками.
В Британии так же начались гонения на группу профессоров из университетов, позволивших себе усомниться в химатаке РФ на Скрипалей.
ПС. Андрюха, ты еще не спишь, или уже?

Уже
На работу надо собираться

Edited at 2018-04-18 03:58 (UTC)

Вообще не удивляет.
Ведь как давным давно написал Оруэлл - Океания всегда воевала с Остазией.
Сейчас время 1984 года.
Океания должна собраться и дать отпор. А иначе ты исчезнешь.

Сплошная классика
Провокация в Думе и последующая пропаганда - Оруэлл. И писал он не о Союзе, а о современном Западе
Дело Скрипалей - сплошной Льюис Кэролл

Поправка, в Британии нет демократии, там королевская монархия ( старейшая в мире)

Теократическая монархия. Как у саудитов, только в разы жестче.

Если кто не в курсе - Оруэлл в 1984 описывает именно бриташку и царящие там нравы. А точнее - свое место работы, ВВС. Оно там выступает в двух ипостасиях - это одновременно и сама страна и министерство правды.

Вот только Оруэл всячески намекал на то, что война эта обоюдная и используется больше для контроля населения, чем реально воюют.

но кто то на войну так и не пришел ))))) с 2014 года

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В ответ ведущая назвала высказывания адмирала «нецелесообразными». Позднее она заявила, что считает свои слова уместными в контексте «информационной войны».\\

Не понятно, кто кого покусал. То ли эта бандерлогов, то ли наоборот.

То есть журналистка призналась, что не видит ничего зазорного в том, чтобы искажать правду

Да, то есть есть моя точка зрения и неправильная. Хард толк с Лавровым посмотрите

А она не искажает правду, она сама источник исключительно правды. Насколько ее правда соответствует действительности, это уже несколько иной вопрос.

Ну, попутала честную журналистику с оголтелой пропагандой, с любым такое может случится. Не всегда сразу получается отличить мягкое от теплого.

Первой жертвой войны становится правда.

Бомбардировка без причины не накаляет обстановку, а заявления в СМИ, высказанные даже не в категоричной форме - накаляют.
Л - логика.

А почему бы не разорвать все отношения с ВеликобреХанией ? Чё жопка у кого то сжалась в кулачек? Кака же детишки там учаться как нас обворовывать, и олигархи кое какие там местечко облюбовали? Всех надо поганойц метлой! Не уехал . а остался . знгачит гражданство долой и все! А заодно и заводы и пароходы в казну!Тогда порядок будет! А то ходят как в жопу вытраханные министры и прочая сволочь!

Edited at 2018-04-18 06:52 (UTC)

А что если разорвать отношения им станет стыдно и они исправятся?

Отношения- это когда люди хотят общаться! А когда одна сторона говорит что не будет идти ни на какие действия с другой стороной, та к и зачем этого продолжать требовать?Ну не хотят . ну и не надо! Свет клином не сошелся на великобреХанцах!

Главное обвинить а доказательства не нужны

Дерьмократия она такая)))

Возможно Адмирал небезкорыстен.

Даже если он небезкорыстен, дело то не в нем как раз, а в реакции телеведущей.

Ну да, она на взводе. В ее стране, как крыс травят людей.

Хм. То есть тётенька действует согласно условиям инфовойны. То есть она в этой самой войне участвует. Следовательно, она не (нейтральный) журналист, а комбатант. Следовательно...
И ведь никто её за язык не тянул. Как их меньшие любят говорить - "всё, что вы скажете, может быть использовано против вас".

что вы хотите от государственного канала?

у них свои интересы, у нас свои. пусть это усвоят и заткнутся.

  • 1