Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Журналист BBC решила, что правда - она неуместна

Не на той волне: на британском ТВ сочли неуместными сомнения бывшего адмирала в подлинности сирийской химатаки

Бывшего начальника британской военной разведки адмирала Алана Уэста обвинили в том, что он «накаляет обстановку» своими сомнениями в подлинности химатаки в городе Дума.



В эфире BBC он, в частности, поставил под вопрос причастность правительственных сил Сирии к химатаке в Думе. По его словам, такие организации, как движение «Белые каски», не заслуживают доверия, а секретные службы Соединённого Королевства могут предоставлять ту или иную информацию «под давлением».

В ответ ведущая назвала высказывания адмирала «нецелесообразными». Позднее она заявила, что считает свои слова уместными в контексте «информационной войны».




«Президент Башар Асад выигрывает гражданскую войну. И перед тем, как взять контроль над территорией, он решает осуществить химическую атаку. Это не выглядит правдоподобно, это странно. Очевидно, он понимал, что будет ответ коалиции», - высказался Уэст.

Уэст напомнил, что движение «Белые каски» и ВОЗ не являются нейтральной стороной. Он также подверг сомнению информацию разведки, на которую ссылался президент Франции Эммануэль Макрон.

«У нас был отрицательный опыт с разведкой. Когда я возглавлял военную разведку, на меня оказывали политическое давление, чтобы я сказал, что наши бомбардировки в Боснии достигли успеха, которого они не достигли. На меня оказывали огромное давление, так что я знаю, что может происходить с разведкой», — заметил адмирал.

Информация о методах работы британской разведки настолько смутила ведущую BBC Анниту Маквей, что в ответ она фактически обвинила Уэста в поддержке России в «информационной войне».

«Мы знаем, что министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Запад в том, что он могло сфабриковать доказательство химатаки в Думе или каким-то образом быть вовлечённым в то, что случилось в Думе. Учитывая, что мы ведём информационную войну с Россией на стольких фронтах, вы не считаете, что об этом, возможно, нецелесообразно заявлять публично, учитывая ваше положение и ваш профессиональный опыт? Нет ли опасности в том, что вы накаляете обстановку?» — заявила она.

П.С.
Демократия по британски. Когда на кону - власть над всей планетой, то обвинения в постановке хим атаки... Пфф, да плевать они хотели на эти обвинения.


Tags: Великобритания, Запад vs Россия, СМИ, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments