Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Почему у Запада цель не Асад и Сирия, а Россия

В переписке с одним из знакомых из США, который с симпатией относится к России, я на днях обсуждал как раз последние события в Сирии.

По Скрипалям знакомый однозначно высказывается как о провокации, с реагированием на которую Россия задержалась и поставила себя в положение обороняющегося. И теперь уже, по его мнению, ничего не поделаешь, западная пропаганда по крайне мере у себя дома сильнее, да и не ставит целью в чем-то убедить русских, а западного обывателя она уже убедила.



Что касается Сирии, то по химоружию и его применению все только начинается. Позже появятся версии о том, что именно Россия поставила химоружие в Сирию.

Вернее эти версии уже появились. Я переписывался с человеком вчера, а как раз сегодня небезызвестная Мадлен Олбрайт заявила, что: "Русские поддерживают Ассада в применении химоружия, это русские передали его ему передали...". То есть, как видим, шаги американских политиков достаточно предсказуемы.

Т.е., к сказанному, цель не Асад и не Сирия, а Россия.

То, что химоружие "применяют" тогда когда победа уже близка объяснят тем, что его использовали для выкуривания боевиков из подземных укрытий.  И в эту версию поверят на Западе даже скептики. И они, как им ни доказывай, не поймут, что Асаду эффективней и быстрей выкуривать боевиков "гринбасами" (перемещением тех на автобусах в провинцию Идлиб), чем подставляться химоружием.

По поводу последних событий в Сирии, связанных с атакой страны - если говорить про американцев, то сегодня там в СМИ полное "Америка стронг" и нигде даже не всплывает, что кто-то там что-то сбил.

Со своей стороны хочу отметить, что если бы русские не защищали сейчас Сирию от террористов и американцев, то русские сейчас готовили бы своё ПВО к обороне не в Тартусе, а в Новороссийске.

Вы спросите сейчас - а повод какой у американцев мог быть, если бы русские не защищали Сирию и не вернули Крым? Да какой угодно. Как вариант, "партнёры" начали бы педалировать тему Калининграда.

Повод, просто за отказ России от роли вассала, американцы всегда придумают. ОНИ не любят, когда с ними на равных.





Последние записи в журнале


Разместить за 250 жетонов
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…

  • 1
Выше написал про ядерные княжества.Это будет хуже Путина.Проще грызть потихоньку, но не доводить до развала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account