Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Почему у Запада цель не Асад и Сирия, а Россия

В переписке с одним из знакомых из США, который с симпатией относится к России, я на днях обсуждал как раз последние события в Сирии.

По Скрипалям знакомый однозначно высказывается как о провокации, с реагированием на которую Россия задержалась и поставила себя в положение обороняющегося. И теперь уже, по его мнению, ничего не поделаешь, западная пропаганда по крайне мере у себя дома сильнее, да и не ставит целью в чем-то убедить русских, а западного обывателя она уже убедила.



Что касается Сирии, то по химоружию и его применению все только начинается. Позже появятся версии о том, что именно Россия поставила химоружие в Сирию.

Вернее эти версии уже появились. Я переписывался с человеком вчера, а как раз сегодня небезызвестная Мадлен Олбрайт заявила, что: "Русские поддерживают Ассада в применении химоружия, это русские передали его ему передали...". То есть, как видим, шаги американских политиков достаточно предсказуемы.

Т.е., к сказанному, цель не Асад и не Сирия, а Россия.

То, что химоружие "применяют" тогда когда победа уже близка объяснят тем, что его использовали для выкуривания боевиков из подземных укрытий.  И в эту версию поверят на Западе даже скептики. И они, как им ни доказывай, не поймут, что Асаду эффективней и быстрей выкуривать боевиков "гринбасами" (перемещением тех на автобусах в провинцию Идлиб), чем подставляться химоружием.

По поводу последних событий в Сирии, связанных с атакой страны - если говорить про американцев, то сегодня там в СМИ полное "Америка стронг" и нигде даже не всплывает, что кто-то там что-то сбил.

Со своей стороны хочу отметить, что если бы русские не защищали сейчас Сирию от террористов и американцев, то русские сейчас готовили бы своё ПВО к обороне не в Тартусе, а в Новороссийске.

Вы спросите сейчас - а повод какой у американцев мог быть, если бы русские не защищали Сирию и не вернули Крым? Да какой угодно. Как вариант, "партнёры" начали бы педалировать тему Калининграда.

Повод, просто за отказ России от роли вассала, американцы всегда придумают. ОНИ не любят, когда с ними на равных.




Tags: Запад vs Россия, Сирия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →