?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Почему у Запада цель не Асад и Сирия, а Россия

В переписке с одним из знакомых из США, который с симпатией относится к России, я на днях обсуждал как раз последние события в Сирии.

По Скрипалям знакомый однозначно высказывается как о провокации, с реагированием на которую Россия задержалась и поставила себя в положение обороняющегося. И теперь уже, по его мнению, ничего не поделаешь, западная пропаганда по крайне мере у себя дома сильнее, да и не ставит целью в чем-то убедить русских, а западного обывателя она уже убедила.



Что касается Сирии, то по химоружию и его применению все только начинается. Позже появятся версии о том, что именно Россия поставила химоружие в Сирию.

Вернее эти версии уже появились. Я переписывался с человеком вчера, а как раз сегодня небезызвестная Мадлен Олбрайт заявила, что: "Русские поддерживают Ассада в применении химоружия, это русские передали его ему передали...". То есть, как видим, шаги американских политиков достаточно предсказуемы.

Т.е., к сказанному, цель не Асад и не Сирия, а Россия.

То, что химоружие "применяют" тогда когда победа уже близка объяснят тем, что его использовали для выкуривания боевиков из подземных укрытий.  И в эту версию поверят на Западе даже скептики. И они, как им ни доказывай, не поймут, что Асаду эффективней и быстрей выкуривать боевиков "гринбасами" (перемещением тех на автобусах в провинцию Идлиб), чем подставляться химоружием.

По поводу последних событий в Сирии, связанных с атакой страны - если говорить про американцев, то сегодня там в СМИ полное "Америка стронг" и нигде даже не всплывает, что кто-то там что-то сбил.

Со своей стороны хочу отметить, что если бы русские не защищали сейчас Сирию от террористов и американцев, то русские сейчас готовили бы своё ПВО к обороне не в Тартусе, а в Новороссийске.

Вы спросите сейчас - а повод какой у американцев мог быть, если бы русские не защищали Сирию и не вернули Крым? Да какой угодно. Как вариант, "партнёры" начали бы педалировать тему Калининграда.

Повод, просто за отказ России от роли вассала, американцы всегда придумают. ОНИ не любят, когда с ними на равных.





Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

Зачет тогда вооруженный конфликт? Ведь грозились хакерами, диверсиями, хохлятскими засланцами, ваххабитами на местах взрощеными?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это же говорит о том, что пиндосы собственных граждан за баранов держат. И они (бараны) с этим согласны.

Edited at 2018-04-17 20:24 (UTC)

А что баранам? Им главное чтобы в стойле сено было

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Классическая СКАЗКА ПРО РЕПКУ
Сказку помнят все, поэтому стоит выделить несколько моментов:
- Деду нужна РЕПКА.
- Он пытается, но не может её вытащить.
- Привлекаются лица, кому РЕПКА может быть в принципе нужна, например для еды: Бабка, Внучка.
- Не помогает. Привлекаются персонажи, которым РЕПКА в принципе не нужна: Жучка, Кошка, Мышка.
- При этом объявляется, что только вмешательство Мышки дало искомый результат.

Ну и про доказательства:
в любой иерархической структуре информация, поступающая из нижестоящих структур априори имеет статус ДОСТОВЕРНОЙ, так как нижестоящие структуры работают по Уставу.
И если Мышка предоставила информацию, которая в конечном итоге будет признана недостоверной, то после всех служебных расследований виновной будет признана Мышка. А все действия, которые на основании докладов Мышки были произведены Дедом, Бабкой, Внучкой, да и Кошкой и Жучкой, будут иметь абсолютное оправдание и освобождение от ответственности именно за счёт недостоверной информации от Мышки.

Типа якобы верхушка США добросовестно заблуждаются и с них взятки гладки?

У американцев разочарование по поводу отсутствия желающих воевать с Ираном. По России тоже после украинских событий.ИМХО

Надеятся на развал а-ля СССР?

Но в СССР принималась на ура антисоветская пропаганда, народ уверовал (ошибочно), что улыбчивый и умный Запад наконец раскрыл нам веки

А антироссийская пропаганда на россиян действует обратно. 21 век, уйму источников информации и люди многие умеют сопоставляться, чтобы понять лживость многих утверждений Запада

С конца 80-х мы для Запада не более, чем просто колония. Наши интересы для них не имеют никакого значения, мы должны обеспечивать их интересы.
За произошедшим в 2014-м как то подзабылось, что еще в 2012 году начались какие то странные наезды на олимпиаду в Сочи. Уже тогда шли потоки грязи и фейков про строительство. Уже тогда началось развертывание американской ПРО у наших границ. Пошла волна истерик по поводу секс меньшинств. Не случись тогда майдан и переворот, да нашли бы за что санкции ввести. Как видим, для Запада и любое вранье не слишком. Украина не причина, Украина лишь повод. Не было бы Украины, был бы другой повод, и его уже информационно готовили. Наиболее вероятный повод был секс меньшинства. И не важно как им в России живется, их гнобят и уничтожают в России, а это просто бесчеловечно и недопустимо. А начав санкции, пусть по началу и незначительные, раскрутить их уже не проблема. Если кто то думает, что полная сдача позиций и удовлетворение всех требований Запада Россией приведет к отмене этих санкций, то отнюдь. Хотя бы вспомнить поправку Джексона-Веника, которую ввели против СССР за ограничение евреев на эмиграцию, ее разве отменили в отношении России? Более того, в СССР уже ввели свободный выезд на ПМЖ, а поправку отменять и не собирались. Россия с Израилем ввели безвизовый режим, а поправку отменить наотрез отказывались. А когда все же отменили, то вместо нее придумали закон Магницкого.

До 12-го был 2008, в котором Россия в очереной раз увидела а хохлы подтвердили ,какие они нам "браття"

>>Со своей стороны хочу отметить, что если бы русские не защищали сейчас Сирию от террористов и американцев, то русские сейчас готовили бы своё ПВО к обороне не в Тартусе, а в Новороссийске. Вы спросите сейчас - а повод какой у американцев мог быть, если бы русские не защищали Сирию и не вернули Крым? Да какой угодно. Как вариант, "партнёры" начали бы педалировать тему Калининграда.

Под эту притчу можно подогнать любое дерьмо. У нас нищенские пенсии, потому что все деньги ушли на борьбу со злобной Америкой, которая не сегодня-завтра подступится к нашим границам. У нас херовая медицина, потому что все деньги ушли на борьбу со злобной Америкой, которая не сегодня-завтра подступится к нашим границам. У нас падают ракеты, потому что все деньги ушли на борьбу со злобной Америкой, которая не сегодня-завтра подступится к нашим границам. Всё что хочешь можно подогнать сюда. Любой распил астрономических сумм денег. Лишь бы не Америка, кококо.

>>Повод, просто за отказ России от роли вассала, американцы всегда придумают. ОНИ не любят, когда с ними на равных.

А кто здесь равный, простите?

Можно объявить войну Америке и сдаться. Пускай американцы парятся насчёт наших пенсий.

А ведь это первая страна, после развала ССССР, где у пиндосов "Не получилось".

Ну в Афгане победа сомнительная.Потратили 700 лярдов и получили героиновую эпидемию в США.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полная ерунда. До Крыма Россию никто не трогал, она входила во всякие международные советы, с ней дружили.
И всякие измышлизмы по поводу "если бы не это, то то.." сродни "если бы у бабушки был член" (С, Путин)

1. Украина произошла не сама по себе, а с их подачи.
2. До этого дёрнули Грузию.
3. Вспомним также бучу вокруг Олимпиады в Сочи.

Не может быть целью то чего нет уже более 100 лет

Мозгов у тебя нет? И так долго?

Бред, ибо бред.
Было бы то же самое, если бы Россия не влезла в Сирию? Да нет конечно. Пока туда не влезла, ничего и не было.. и цель была вполне определённая.
Другой вопрос, могла ли Россия туда не влезть?

Штаты развалили у себя все институты управления государством в угоду глобалистов. Там вообще никак и ничем не думают. Сплошная ненависть и истерия. Америка давно загнала в угол мечтами о глобальном управлении и как из него выбраться уже никому не понятно. Весь технологический бизнес на плечах китайцев и индийцев вперемешку с экспердами остального мира, свои американские парни давно ушли в покер играть, следить за и управлять через твиттер ордами азиатов. Государственное управление капитализмом привело к тому, что весь биржевой бизнес сейчас в руках ФРС, слово инсайд уже давно стало положительным для определенного круга. Если раньше Россия была костью в горле, то сейчас она выступает могильщиком всего этого псевдо-демократического сброда. Потому затяните потуже пояса, нам предстоит в ближайшем будущем активно участвовать в глобальных катаклизмах.

Edited at 2018-04-18 01:38 (UTC)

СОБАКИ ЛАЮТ

А КАРАВАН ИДЁТ

прогресс за крайние два роки налицо
не то шо було за 5 лет до этого

Пиндосне наплевать на доказательства и правду. Им главное - самим пожрать послаще за счет других. И на этих других им просто плевать! Причем, ВСЕМ пиндосам. Если кто-то думает, что простые пиндосы не такие уроды, как их верхушка, то предлагаю вспомнить кофейный кризис несколько лет назад. Напомню вкратце.
В Бразилии произошел неурожай кофе. Из-за чего цены на кофе взлетели во всем мире и в том числе в Пиндоссии. В Конгрессе обсуждалось, стоит ли напасть на Бразилию и заставить их снизить цены и увеличить плантации. Всерьез обсуждались не одну неделю! План нападения и дальнейшая оккупация уже был проработан! Простые пиндосы в это время (делались многочисленные опросы) высказывались однозначно: пошлите флот, разбомбите их - нам плевать! - но цены верните назад!
Это всего лишь кофе! Без него не умрешь. не похудеешь, не станешь жить хуже. И они были готовы из-за этого убивать миллионы людей!!!

Вы все еще имеете иллюзии про главного террориста и бандита планеты: пиндосню?

Edited at 2018-04-18 03:34 (UTC)

Здесь трудно сказать однозначно: делают они (америка) нам хуже или наоборот, помогают восстановить собственную экономику, в частности промышленность.
К примеру, не будь войны в Грузии, наша армия осталось бы в истории, как самая и бывшая!
Не будь санкций, наши нефтедоллары шли бы на покупку ин.зерна.
Ну и т.д.
А если бы еще хорошенько трехнуть олигархов...! заставив их работать на свою страну! Было бы вообще замечательно!
Вот чего сейчас действительно не хватает, так это денег у бедного населения! Опоздал Путин с МРОД и прохлопал ушами, когда пенсионную реформу превратили в уничтожение пенсионеров! Глупо! Глупо и преступно! При нищем населении экономику не поднять!! Так и будем долго доживать век Путина в большой жо..(извиниясь) стагнации. И штаты тут ни при чем, они о своем кармане заботятся, а уж как у них это получается не нам судить, о себе больше думать надо. А то Путин в грудь стучал - теперь только о внутренней политике и ни шагу в сторону! А с утра до ночи опять - Трамп, Сирия, и прочая фигня! Вот и так и будем, как в болоте...!!

Сказать тут очень легко.
То, что мы использовали - наша заслуга и ничья больше. Так было всегда в России: просто надо хоть немного ее знать.
Не было бы таких условий - были бы другие - какая разница?
А выдумывать, что кто-то из-за океана тайком хочет нам помочь...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Учите историю, хотя бы современную. чтобы не писать такой лютый бред.