?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами

Президент США Дональд Трамп снова расчехлился и вопреки реальности заявил, что все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты достигли своих целей, ни одна не была сбита.


  • "Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну", — сказал Трамп, выступая во Флориде по теме налоговой реформы. По его словам, несмотря на заявление сирийской стороны, военные США заявили ему, что "каждая достигла своей цели".





Очень вовремя к этому заявлению тут оказался брифинг Минобороны РФ.

Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы. При этом, система ПВО Сирии имеет принцип объектовой обороны. Те объекты, которые прикрывались комплексами ПВО - отазили удар.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



Конашенков также сообщил, что 30 ракет могли бы гарантированно, с тройным запасом, уничтожить объекты в Сирии, выбранных в качестве целей авиацией коалиции.


  • "Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты "Томагавк" в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения"


Конашенков отметил, что обследование территории пораженных объектов в сирийских населенных пунктах Барза и Джарамани "подтверждает эти расчеты". Все заявленные в качестве целей сирийские объекты "не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами".


  • "Согласно официальным заявлениям представителей оборонных ведомств США, Великобритании и Франции все удары 14 апреля планировались ЯКОБЫ исключительно по трем сирийским объектам. То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля" на каждую цель. Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы", - сказал он.


По словам Конашенкова, на фотоснимке объекта в районе Барзы: "характер разрушений в результате ракетного удара  АБСОЛЮТНО не соответствует масштабу разрушений от применения трех десятков крылатых ракет". "Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок"


Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет (хорошая эеффективность - 1,57 на ракету), в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

- "Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели.
- "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей.
- С-125 - выпущено 13, поразили пять целей.
- "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели.
- "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей.
- С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили", - заявил Конашенков.

Он добавил, что "никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200", так как комплекс предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств.

Конашенков обратил внимание, что комплексы "Панцирь-С1" российского производства, ранее поставленные Вооруженным силам Сирии, показали почти 100%-ную эффективность.

Генерал отметил, что объекты, прикрытые ПВО, почти не пострадали, в частности "ни один аэродром не имеет серьезных разрушений".


  • "По аэродрому Дували применялось четыре ракеты - все сбиты; по аэродрому Думейр - 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Блей - 18 ракет, все сбиты; по аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Т-4 - две ракеты, все сбиты; по аэродрому Меззе - девять ракет, пять сбито; по аэродрому Хомс - 16 ракет, 13 сбито", - рассказал генерал.


При этом, отметил Конашенков, по научно-исследовательским объектам в районе Барзы и Джарамани было применено 30 ракет и управляемых авиабомб, только пять из них было уничтожено сирийским средствами ПВО.

У России средства объективного контроля. У Штатов как обычно -"поверьте нам...", а доказательства секретные.


Хочу добавить к словам Конашенкова. ВВ "Томагавка" имеет тротиловый эквивалент около 450 кг.

Для примера, на видео, взрыв 500 кг тротила


Вы сами можете представить на примере этого видео, что осталось бы от НИИ если бы там рвануло 76 ракет - даже развалин мы больше не увидели бы.  А так там даже зелень и пальмы не пострадали. Даже лондонский астроном из своих секретных источников сообщает о 65+ сбитых ракетах. Лишний гвоздик в гробик красивым умным ракетам.


Но не будем мешать американцам строчить сценарий нового сериала "Сын Рэмбо покоряет Сирию"... Ведь по сути Трамп иначе американцам сказать и не мог:

"Вы представьте себе, он выходит и заявляет, больше половины наших умных, новых и красивых ракет Сирийское ПВО еще советского года выпуска сбила, а те кто прорвали оборону улетели не известно куда и попали не понятно куда, никакого ущерба армии Сирии они не принесли, если не считать выбитые окна у жилых зданий возле раздолбанного научного комплекса, в котором никто никаких работ не проводил и там никого не было..."


И вот в самом конце словил себя на мысли. А может Трамп не врет и всё дело в том, как ему представили информацию?

Вспомним - в истории с высланными дипломатами советники дезинформировали Трампа по вопросу масштабов высылки дипломатов.

Так и тут - 71 "Томагавк" был использован для прорыва сирийской противоракетной обороны уничтожив снаряды и противоракеты "Панцирей", чтобы оставшиеся ракеты прорвались и это не противоракеты сбили "Томагавки", а "Томагавки" сбили противоракеты. Т.е. каждая ракета поразила свою цель!

Ждём новые санкции на Россию из-за того, что Россия обязана признать, но не признаёт попадания в цель всех выпущенных ракет тремя странами-агрессорами?

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

Россию это устраивает. У них сплошные перемоги в Пейсбуках, а у нас в реальной жизни. Если так будет и дальше, то это хорошо. А для того, что бы реальные ракеты у них не летали нужно для начала ставить вопрос о привлечении к ответственности руководителей таких шараг как ОЗХО, которые сфальсифицировали результаты в цепочке провокаций и поставили мир на гране войны.

а чЁ ОЗХО сказали ?,вон передача идет

конечно попали в цель ,вон местный верблюд обосрался и его по моему до сих пор тошнит

Где фото-видео обломков хотя бы одной сбитой ракеты?
Клоуна Конашенкова слушать - себя не уважать.
Американцы бы сообщили о 200 выпущенных ракетах - МО РФ отчиталось бы о 146 сбитых.

Другое дело, что Пентагон наврал по количеству пущенных - думаю, по Шайрату в прошлом году выпустили штук 20, а сейчас - 30.
Остальные списали "Пиши 3. Три бутылки" (КП).

ага это только хохло - дебилам нужны места падения в пустыне ракет ,а то что каждая ракета это 500 кг в тротиловом эквиваленте ,а их больше сотни и в пригород Дамаска пуляли и ни одного погибшего ,да и разбомбленные заводы химоружия должны были кого то отравить
Свидетельство есть -- МЕСТНЫЙ ВЕРБЛЮД ОБОСРАЛСЯ и его ДО СИХ пор ТОШНИТ

(Удалённый комментарий)
Россия и Сирия создали единую систему ПВО на территории республики

Российская группировка ПВО в районе аэродрома Хмеймим включает в себя радиотехнический батальон, батарею зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" и зенитные ракетные комплексы С-400.

"В зоне поражения зенитных ракетных комплексов находятся все воздушные цели в радиусе до 400 км на высотах до 35 км", - отметил Мещеряков.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4508089

Панцирь 1 ракета 3000$.
Томагавк 1400000$.
Разница 1 к 500.
Россия к тому же "обязана" возместить стоимость недолетевших ракет.

Edited at 2018-04-16 18:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
"И МО РФ тут же бьет его фактами"

Факты - это сбитые ракеты. Пока они не предъявлены - это просто слова (с обеих сторон).

(Удалённый комментарий)

Шильдики покажите

"Поначалу я даже внимание на это (71 из 103) не обратил - мало ли какие глупости порхают по блогам и фейсбукам. Когда увидел ЭТО на сайтах главных российских телеканалов - удивился: "Не мог такого никто сказать, журналюги перепутали". Пришлось сходить на официальный сайт МО РФ. Ой, мама... Генерал. И не "свадебный генерал", а настоящий, действующий генерал-полковник в должности начальника Главного оперативного управления Генштаба. Это человек, который знает про войну всё. Если Генеральный штаб - это "мозг армии", то Главное оперативное управление - кора головного мозга. Ни разу не улыбнувшись, суровым голосом: "По аэродрому Думеир - 12 ракет, все сбиты, по аэродрому Блэи -18 ракет, все сбиты, по аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты..." Итого - из 103 крылатых ракет сбиты 71."
...
"Так вот, даже в случае успешного перехвата ЭТО всё не исчезает, не испаряется, на молекулы не распадается. Принципиальное отличие данного летательного аппарата от иных прочих в том, что полет происходит на предельно малой (30-50 метров) высоте, с огибанием рельефа местности. А это значит, что сбитая "крылатая ракета" практически мгновенно падает на землю, с минимальным разбросом обломков на местности. Во так, например, это может выглядеть:"



"Товарищ генерал-полковник, где шильдики? Крылатые ракеты якобы сбиты во вполне конкретных, известных Вам районах ("аэродром Думеир... аэродром Блэи...) Эти районы находятся под контролем сирийских правительственных войск, т.е. Ваших союзников (марионеток). Проблем с доступом, осмотром, изучением нет. Вариант "а нам на эти пиндоские ракеты и смотреть-то неинтересно" отбрасываем сразу - еще как интересно! Шильдики где? "
http://www.solonin.org/article_shildiki-pokazhite

Это все просто прекрасно, но шильдики (обломки) сбитых ракет где? Фото в студию, ПЛЗ.

достал ты уже со своими шильдиками.Езжай в Сирию и ищи их там

(Удалённый комментарий)
Почему не предъявят Трампу неопровержимое свидетельство, типа:

Предъявили и объяснили
Да и НИИ не соответствует тому, что там 76 ракет положили. Десяток-полтора - возможно. Не более. Там и куски развалин хорошие и пальмы стоять остались

(Удалённый комментарий)
Либеральная партия Канады рассматривает вопрос о декриминализации всех незаконных наркотических средств. А Путин молчит…

Ну, Путину там делать нех, если такой болтун объявился

(Удалённый комментарий)
вот жеж дебилятник... ты лучше объясни, куда 50 тонн тротила делось.

(Удалённый комментарий)
трам больше внушает доверия. Он сказал ударит и ударил. А наш начштаба как сказал что отправит ракеты в место их пуска и не отправил. А потому кто врет -очевидно.

А вы могли бы процитировать начальника штаба, что конкретно он сказал?

Панцирь всё же окуительная ЗРК. Да и Бук тоже, хотя у них наверняка не последняя модификация.

Там за год советские Эски модернизировали. Выглядят как Победа, а гоняют как Феррари.

Андюха, а у вас в Белорусси свой РосКомНадзор есть?

почти, только не совсем роскомнадзор