?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

22 свидетеля - это вам не соцсети и не хайли-лайкли

Российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в городе Дума, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства якобы имевшей место химатаки.




  • "Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки", - сообщил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 58-й сессии ее Исполнительного совета.


Российский постпред также продемонстрировал участникам встречи фотографии участников подобных съемок, "где задействованные актеры вдруг неожиданно воскресают и выглядят живыми и здоровыми". "Отвратительно то, что в этих спектаклях задействуют детей", - добавил он.


  • «У нас не просто есть «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнёры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии их старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — подчеркнул он.



Ещё из интересного

ОЗХО направила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) запрос о предполагаемых пострадавших от так называемой химатаки в Сирии. Напомню - ВОЗ активно распространял данные (на что позже он сам же и ответил, что данные пока не нашли подтверждения) о более 50 человек погибших и около 500 пострадавших от якобы имевшей место химатаки


  • «Я направил письмо генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой поделиться с нами информацией, которая, как утверждалось, была собрана их партнёрами на местах», — говорится в заявлении гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю.



Также в документе сообщается, что власти Сирии предложили экспертам провести беседу с 22 свидетелями инцидента.

Русские в Думе


Ну а пока ОЗХО не смогло сегодня приступить к работе в Думе. Сегодня в городе произошли боестолкновения с проснувшимися вдруг ячейками боевиков и эксперты организации отложили свою работу из соображений безопасности

П.С.
Запад уже давно пошел в разнос,и им уже не нужны НИКАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Но 22 свидетеля провокации - это вам всё таки не соцсети и не хакли-лайкли!

Водичка камень точит!
Они и раньше всё это делали, но не было такой огласки их злодеяний.

Да, Запад их (свидетелей и доказательства) всё равно проигнорирует. Но все наши аргументы и доказательства, по сути рассчитаны не на США и их марионеток, а на весь остальной мир. И не нужно нам ждать от США, британцев и т.п. понимания, извинений и адекватности.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне обвинений отороны Хиллари Клинтон, что многие кандидаты в президенты США это "русские агенты", Дональд Трамп дал свой ответ. «Хиллари назвала Тулси Габбард «фавориткой России», а Джилл Стайн «российским агентом». Как вы, наверное, слышали, меня также называли большим любителем России…

  • 1
Правильно. Надо распространять правду там, где нас не блокируют и хотя бы выслушивают.
Китай, Индия и другие потенциальные сторонники. Они многие и сами ненавидят янки, только пока бздят.
Если же народу будет прибавляться, могут и перейти на сторону света.
Чести мало в таком коллаборационизме, но и это надо использовать.

Штаты и Компания всё будут отрицать. Потому что, что им теперь, обратно центр исследовательский отстроить? Извинения приносить?


обратно центр исследовательский отстроить? Извинения приносить?
Это потом. Обязательно.
А сейчас надо ихним пиплам выдувать из мозгов враньё.

Ихним пиплам, выдувать уже нечего. Там полнейшая внаукраина, только селекционировавшаяся в течение поколений. По факту, у нас два варианта. Либо война, причем тотальная, на уничтожение. Либо умудриться сломать "пиплам" теплый хлев и они сами с негодованием разнесут государство. Увы, война, куда более реалистичный вариант, насколько могу видеть. Причем у противоположной стороны, выбор примерно тот же и война им видится куда более простым способом решения проблем. А уж с президентом, у которого как у наркомана, мнение меняется по нескольку раз на дню и который подмахивает приказы, напрямую развязывающие 3ю мировую... В общем, карибский кризис 2.0, смотрите в каждом окне мира...

Ихним пиплам, выдувать уже нечего
Согласен, случай тяжёлый, но не фатальный.
Мнения обычных людей не всегда такое же о чём бубнят в телелевизорах CNN и пр.
Я бы сказал: далеко не всегда.
Это касается и ЦэЭуропы.

За цээуропейцев не скажу. А вот с американцами общался. С разными. Более менее вменяемые, разве что всякие реднеки живущие в жопе мира и новости не слушающие. И, как ни странно, отслужившие ветераны (если не кресла протирали весь контракт). А вот помесившие грязь и песок в горячих точках морпехи и эйрборны в большинстве своем крайне отрицательно относятся к идее "повоевать глобально". Но в целом, типаж всегда один и тот же. Слащавые, двуличные твари. Улыбочка в лицо, кинжал в спину, ничего личного, просто бизнес.
Так что, нет, переучивать там банально не выйдет. Пока они у себя ДОМА не хлебнут тотального песца, как был у нас в 17, 41-45,91, не будет у них понимания, чему надо учиться.

(Удалённый комментарий)
Только что брифинг по итогам закончился.
https://www.youtube.com/watch?v=gJetc1pfFcE

Вы лучше поясните, по какой причине "долгожданных" инспекторов ОЗХО не пускают на место происшествия?

Вы лучше поясните, по какой причине (c) trots1991
инспектора ОЗХО не хотят заниматься своей прямой служебной деятельностью, за которую получают немалую зарплату+ медстраховка и стоматолог:-))))))
и сразу пресеку ваше возражение - имм готовы предоставить
ртранспорт
сопровождение /охрану и обеспечить периметр безопасности в месте работы

ссут ?
ну так пиздеть не по теме - видимо легче......

Edited at 2018-04-16 20:34 (UTC)


Они говорят, что их не пускают к месту выполнения обязанностей! Им что, с боем прорываться?!

Да ради бога, могут и по минным полям погулять, если хотят. Да и боевиков там еще не до конца зачистили.

т е РФ пригласила и настояла на их приезде и сама не пускает ?
это даже не оксюморон
ну собственно что можно еще ожидать
после заявления об отравлении а англии перед выборами ОВ предположительно изначально разрабатываемым в СССР....
ничего в Штирлице не выдавало советского разведчика
ни парашют
ни буденовка
ни наградной маузер с дарственной пластинкой от Дальневосточного РевВоенСовета
ни звезда героя Советского Союза

Edited at 2018-04-16 23:03 (UTC)

"т е РФ пригласила и настояла на их приезде и сама не пускает ?
это даже не оксюморон"

Но факт :)
"The Team has not yet deployed to Douma.
The Syrian and the Russian officials who participated in the preparatory meetings in Damascus have informed the FFM Team that there were still pending security issues to be worked out before any deployment could take place." - это из сегодняшнего доклада директора ОЗХО.

а я читаю официальное заявление наших властей

В постпредстве России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили,

"США пытаются подорвать авторитет миссии по установлению фактов ОЗХО еще до того, как они прибыли в сирийскую Думу.
Россия подтверждает свою приверженность обеспечению безопасности миссии и не будет вмешиваться в ее работу", — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 58-й сессии ее Исполнительного совета подчеркнул, что в свете совершенного нападения США, Великобритании и Франции на Сирию работа инспекторов ОЗХО в городе Дума, где якобы имела место атака с применением химического оружия, "становится еще более важной и востребованной". "В этой связи предлагаем на сегодняшнем заседании Исполсовета принять краткое решение в поддержку работы Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии, - подчеркнул дипломат, выступая на встрече. - Давайте хоть сейчас отбросим разногласия и подтвердим наше общее намерение содействовать работе инспекторов ОЗХО".

Он напомнил, что миссия была направлена в город с согласия сирийских властей, которые подтвердили готовность оказывать всю необходимую поддержку. Россия также предложила Техсекретариату ОЗХО всю возможную помощь, в том числе по обеспечению безопасности экспертов на месте, напомнил он.

"С учетом того, что в Думе находится подразделение российской военной полиции, мы имеем возможность обеспечить безопасность силами наших военных в тех районах, где будут работать инспектора ОЗХО", - сказал российский постпред. При этом он подчеркнул, что российская сторона не будет навязывать свою помощь и выступает за непредвзятую работу экспертов. "Речь идет только о безопасности, поскольку район долгое время находился под властью террористических группировок, и это надо иметь в виду и сделать все возможное, чтобы МУФС выполнила свою работу без всяких препятствий", - добавил он.

В Кремле назвали «безосновательными» обвинения в блокировке доступа ОЗХО в сирийскую Думу
Спикер Кремля напомнил, что Россия с самого начала выступала против скоропалительных обвинений, за беспристрастное расследование.

Ранее представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что США решили нанести удар по Сирии, не дожидаясь заключения ОЗХО о вероятной химатаке в сирийской Думе, поскольку Россия и Сирия якобы блокировали доступ экспертов в Восточную Гуту.

Власти Сирии создали все условия для нормальной работы экспертов Организации по запрещению химического оружия в городе Дума. Об этом заявил постпред России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.

то что вы написали - не факт
а сообщение чиновника
если нет оснований доверять заявлениям руководства РФ
то с какой стати есть основания доверять заявлениям чиновников из ОЗХО ?

за последние недели таких " ФАКТОВ" было уже столько
и все назывались фактами









Тут цитировали заявление наших властей, что миссия сможет приступить к работе 18-го апреля (типа по соображениям безопасности и после решения организационных вопросов).
Значит, кто-то из "наших властей" врет...

Так они сами не едут, говорят, что поляну не накрыли.

Вчера пустили, обеспечив предварительно их безопасность

Вечером представители ОЗХО даловались, что еще не пустили.
Может уже и да... Ну чтож, посмотрим что они нароют :)

Пруф можно где вчера вечером они жаловались? Сирийцы говорят обратное https://www.rbc.ru/politics/17/04/2018/5ad5fbc79a7947186c5fa03c

«Группа ООН по безопасности въехала в Думу около 15:00 по времени Дамаска, чтобы оценить ситуацию в области безопасности на месте. Если команда ООН решит, что ситуация в Думе спокойная, миссия по установлению фактов начнёт работу в Думе завтра», — цитирует его РИА Новости." - это вчерашнее заявление постпреда Сирии в ООН.
Т.е. вчера они туда точно не попали.
Есть инфа (пока без достоверных подтверждений) что не пускают до сих пор.

Так а где "представители ОЗХО даловались, что еще не пустили"? Пустили и работают жи.

"представители оон по безопасности" - это НЕ ОЗХО.
Конкретно они официально жаловались 16го, более поздняя инфа - от третих источников или "со слов", как я и сказал.
Но на вчерашний день еще не работали - это официальная инфа СИРИЙСКОЙ стороны (не журнашлюх из САНы, а представителя при оон).
Может на данный сомент уже приступили, хз.
Подтверждение есть?

"Эксперты Организации по запрещению химического оружия во вторник приступили к работе в сирийском городе Дума."
http://ru.euronews.com/2018/04/17/syria-lavrov

Они ДО СИХ ПОР не могут туда попасть.
https://twitter.com/AFP/status/986616358979948544
если аглицкий знаешь - обрати внимание на комменты.

Гы: "Неизвестные устроили перестрелку в районе предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума, по этой причине эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) пока не могут приступить к работе. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5136541"

Кто бы сомневался: "Британский представитель в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявил, что в недопуске экспертов в сирийский город Дума виноваты Сирия и Россия, не обеспечившие им безопасность https://www.rbc.ru/politics/16/04/2018/5ad4a3649a794723cc5fa039"

Остается дождаться неполживых сообщений, что это именно войска Асада или России стреляют в инспекторов.

А чьи же еще (с точки зрения мирового сообщества)?!
Русско-сирийский альянс уже неделю назад объявил, что Дума под их полным контролем, а теперь - пятый день не допускают туда инспекторов, под предлогом заботы об их безопасности.
Все проблемы - от вранья.

Американцы и англичане сегодня замечательную хрень начали говорить: типа русские уничтожили доказательства применения Ассадом химоружия. Подход замечательный: у них есть уверенность, а то что нет доказательств - ничего страшного - их коварные русские уничтожили. А если такой подхож против них применять? Например: "У нас есть уверенность, что Скрипалей похитили из дома по приказу Терезы Мей, для того, чтоб Борис Джонсон мог забрать себе двух морских свинок и кота, которые, по его мнению, обладают целебной силой, и будучи съеденными, улучшают прическу, манеры речи и интеллект в целом".

22 свидетеля - это очень серьёзно. Нужно дать пресс-конференцию, с показом на большом экране белокасочных "доказательств" и тут же - живых участников.
Вот это будут доказательства!
И вывод: этими же самыми "нитками" шито и дело Скрипалей.

  • 1