Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О новых санкциях по отношению к России

Сегодня Никки Хейли, постпред США при ООН, заявила, что Штаты объявят о новых санкциях в отношении России за её поддержку Сирии

Не знаю, стоят ли эти трепыхания американцев комментария, но всё-таки прокомментирую.



Санкции по любому будут - просто за отказ России от роли вассала. Это причина. А все остальное - только предлоги. А предлог же может быть любой, даже за празднование Россией Дня Победы на 9 мая в связи с проведением Военного парада и демонстрации военной мощи.

Если повспоминать, а когда мы жили без санкций? Даже при продажных ельценских либералах США санкции ранее введённые не отменял. Вспомните санкции Дженика-Веника...

И я просто понимаю американцев - они ждут от России скандала, битья посуды... А она просто молчит и занимается своими делами. Как их это выбешивает... Что еще может выжать Госдеп? Запретить Путину вьезд в США ?

Американцам давно следует объявить весь пакет, огласить весь список, чтобы нам больше не отвлекаться в этом отношении на дряхлеющего и теряющего зубы гегемона, не знающего как укусить. Мне кажется, если оставить все как есть, и еще какое то время подождать, они просто сами сдохнут от усталости санкции накладывать.. У них уже одышка, неровный пульс, а им еще накладывать и накладывать.. :))


Санкции они конечно абсолютно безболезненно для России не проходят. Но можно провести аналог - в своё время ледниковый период стал настоящим испытанием человеку, заставив его изобретать средства для своего выживания, стимулировал его стать тем, кем он сейчас является.

Так и благодаря санкциям Россия создала свою платёжную систему, запустила аналог свифта, постепенно отказывается от доллара например в расчётах с Китаем, пошли развиваться местные производители.


И первый ответ тоже уже не за горами - в Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах.

Начать с того, что американцы, в отличие от всех других стран, изначально ведут патентный поиск исключительно на английском языке, фактически игнорируя российские и любые другие (не US) патенты на изобретения. Так что аналогичное игнорирование западных патентов можно и нужно было внедрять ещё много лет назад.

И теперь к мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

Ещё одно больное место американцев - космос! Они сами обозначили свои болевые точки,и космическая отрасль-главная из них! Именно поэтому они никогда не вводили и не введут санкции в этой сфере. Сюда и надо нажимать.

Санкции - это процесс перманентный и вечный. На него не стоит даже обращать внимания, но делать взаимным.



Tags: Запад vs Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →