?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О новых санкциях по отношению к России

Сегодня Никки Хейли, постпред США при ООН, заявила, что Штаты объявят о новых санкциях в отношении России за её поддержку Сирии

Не знаю, стоят ли эти трепыхания американцев комментария, но всё-таки прокомментирую.



Санкции по любому будут - просто за отказ России от роли вассала. Это причина. А все остальное - только предлоги. А предлог же может быть любой, даже за празднование Россией Дня Победы на 9 мая в связи с проведением Военного парада и демонстрации военной мощи.

Если повспоминать, а когда мы жили без санкций? Даже при продажных ельценских либералах США санкции ранее введённые не отменял. Вспомните санкции Дженика-Веника...

И я просто понимаю американцев - они ждут от России скандала, битья посуды... А она просто молчит и занимается своими делами. Как их это выбешивает... Что еще может выжать Госдеп? Запретить Путину вьезд в США ?

Американцам давно следует объявить весь пакет, огласить весь список, чтобы нам больше не отвлекаться в этом отношении на дряхлеющего и теряющего зубы гегемона, не знающего как укусить. Мне кажется, если оставить все как есть, и еще какое то время подождать, они просто сами сдохнут от усталости санкции накладывать.. У них уже одышка, неровный пульс, а им еще накладывать и накладывать.. :))


Санкции они конечно абсолютно безболезненно для России не проходят. Но можно провести аналог - в своё время ледниковый период стал настоящим испытанием человеку, заставив его изобретать средства для своего выживания, стимулировал его стать тем, кем он сейчас является.

Так и благодаря санкциям Россия создала свою платёжную систему, запустила аналог свифта, постепенно отказывается от доллара например в расчётах с Китаем, пошли развиваться местные производители.


И первый ответ тоже уже не за горами - в Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах.

Начать с того, что американцы, в отличие от всех других стран, изначально ведут патентный поиск исключительно на английском языке, фактически игнорируя российские и любые другие (не US) патенты на изобретения. Так что аналогичное игнорирование западных патентов можно и нужно было внедрять ещё много лет назад.

И теперь к мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

Ещё одно больное место американцев - космос! Они сами обозначили свои болевые точки,и космическая отрасль-главная из них! Именно поэтому они никогда не вводили и не введут санкции в этой сфере. Сюда и надо нажимать.

Санкции - это процесс перманентный и вечный. На него не стоит даже обращать внимания, но делать взаимным.




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Десантник ВС Украины, который сфотографировался рядом с Петром Порошенко с шевроном танковой дивизии СС «Мертвая голова» на форме, заявил, что считал символику разновидностью пиратского флага. Онижедети в пиратов играют. Может и Донбасс обстреливают "по…

Санкции за маму.
Санкции за папу.
Санкции за бабушку.
...

Так речь о товарных знаках или о патентах?

о товарных знаках
но надо и в отношении патентов двигать

(Удалённый комментарий)
В ответ на всё "приятное"что было в последнее время из Запада
надо ....
разорвать дип отношения полностью с Англией,Францией....Украину зачистить - забрав своё ...
с США понизить до представительства в ООН

прекращат, постепенно всякие связи с Европой и переносить всё внимание на восток ,юг и ю.Америку

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а что русал? государство перекредитует, люминий в Китай перенаправят. Да и пошёл уже люминий дорожать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"И первый ответ тоже уже не за горами - в Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах."

А теперь перечисли эти самые товары, которые Россия сама может выпускать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А штык-ножи мы сами делаем или китайцы силуминовые присылают?


Тут речь о том чтоб не скрыто воровать как делают другие а открыто и безнаказанно пользоваться их технологиями, франшизами фильмами и идеями. Смачный плевок в ухуевшие пиндосовские рожи.

Edited at 2018-04-15 21:37 (UTC)

> франшизами фильмами

ахахахаа
срочно звони Феде Бондарчуку, шлюха

побьете Голливуд )))

это супер идея! сами не придумали, так че, пиздить будем.. :)
еще нужно воровать у них ученых и на цепи их в подвалах держать - пусть рус-фоны придумают!



Edited at 2018-04-15 22:02 (UTC)

Маленький нюанс: взять открыто это не спиздить. Мы не китайцы.

Северная Корея хоть ракеты баллистические запускать умеет. А Украина уже нет

Воистину, отказаться от всего. Нах все эти ойфоны с ондроидами,

На каком этаже живешь? Комп с которого пишешь сможешь в окно выкинуть?

Только есть один нюанс. Если вдруг РФ в наглую начнет копировать все, что только сможет, то и торговать ей будет нескем, даже нефтью и газом, ибо за такую шутку моментально словит торговое эмбарго, на которое может только товарищ Ким наплюет. А все прочие, включая Китай, Индию и других относительно проросийских субъектов вынуждены будут поддержать ибо в противном случае потеряют доступ на рынки Европы, США, Канады итд, а это миллиард с хвостиком наиболее платежеспособного населения земли. И потеря этих рынков это крах экономики того же Китая. А так предлагать можно, что угодно. Ну и еще такой момент. Тупо не хватит народу копировать все необходимое.

Да щас. Прям вот словит эмбарго. Это трындеть о мы все в едином строю "цивилизованный мир" способен, а так что газопроводы строит за милую душу, что производства в китае размещает все то время пока китайцы кладут на интеллектуальную собственность там, где считают нужным.
А РФ пугать уже и вовсе скоро нечем будет и так уже смешно становится от слов "мы наложим санкции"

Нееееет, пусть вводят санкции на космос)))

Оч.хочется посмотреть на реализацию. Место прилунения отменить нельзя! ))))

кот нассал в угол его тыкают носом (санкции), а он обиделся, в ответ решил отомстить хозяину и нассать ему в тапки (антисанкции). Обычно это хреново заканчивается и кота вышвыривают пинком или он летит с балкона.

Российские олигархи с тобой не согласны, и все депутаты Госдумы, у которых семьи за границей, и счета и дома за границей. Взаимные санкции Россия не может сделать - ответы совсем не пропорциональны и просто смешны. У запада нет в России активов, нет недвижимости, нет семей, нет счетов, ничего нет в России. Как будто Советский Союз ничего не воровал у запада раньше. Возьми любую советскую электронику - все спизжено.

Ну куда ж в таких темах без ботов с протухшими методичками, вроде тебя.

Я из текста не понял, русские уже всех победили или ещё нет?

Какие русские ? те которые русские или те которые путинские типарусские ? Первых никто не спрашивает а вторые аффтор говорит что всехпобедили - будет интересно что он скажет когда его будут вешать как пособника ?

По сути всё это хрень...

Всё дело в распределении ресурсов (в глобальном масштабе), технологии это дело наживное и не настолько значимое как нам пытаются показать. Эту тему качают либералы. Тот же Кудрин постоянно пытается доказать, что мы в технологическом плане зависим от запада. Правда толком никто вразумительно не может рассказать от каких это технологий мы зависим и на сколько сильна эта зависимость. При этом все рассуждения ведутся людьми не обладающими специальными познаниями. Вот учёные, инженеры и т. п. об этом не говорят, а ведь именно они могут сказать о том, что мы можем воспроизвести в плане технологий, а что нет, и почему нет. Как то неправильно получается, что финансисты вроде Кудрина решают за учёных, что те могут, а что нет. Возьмите к примеру постройку АЭС. Трудно не согласится с тем, что Россия один из лидеров в данной отрасли. А представляете насколько наукоёмкая это работа строить АЭС? Сколько технологий используется при постройке атомной электростанции и почему многие из данных технологий не могут быть применены в других отраслях. Либералы пытаются доказать нам, что страна, лидер атомной энергетики может быть зависимой тотально в плане технологий от Запада. Так что парится по этому поводу не стоит.
Парится стоит по поводу соблюдения нашей страной правил которые ей прописали в 90-е годы относительно финансовой политики. Если это не будет меняться в ближайшее год, два, тогда печалька и все остальные потуги коту под хвост.