?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Швейцарская лаборатория отреагировала на заявление Лаврова о веществе BZ‍

Немного (свежей) предистории

Чтобы понимали, Лавров вчера просто цитировал заключение швейцарцев. Они идентифицировали два вещества. BZ и А-234.

14 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Скрипалей отравили химикатом BZ, который не производится в России. По его словам, об этом свидетельствуют данные швейцарских специалистов, а рецептура газа была у стран НАТО.


  • «BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток», — отмечал Лавров.


По словам Лаврова информация была получена на условиях конфиденциальности от ОЗХО из швейцарского Центра радиологического и химико-биологического анализа, расположенного в городе Шпиц. Лавров также предположил, что в ОЗХО опровергнут участие швейцарской лаборатории в исследованиях проб из Солсбери, но даже объяснения этого факта, как будут оправдываться, выслушать было бы весьма интересно.


В то же время один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк назвал доказательства того, что Скрипалей отравили другим веществом.


  • «Данные ОЗХО, что использовалось токсичное химическое вещество высокой чистоты, доказывают, что это был не "Новичок". Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы нашли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество "Новичок", Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они погибли бы тут же», рассказал химик.

  • «Новичок» является сложным нервно-паралитическим веществом, «состоящим из смеси большого количества разных компонентов и добавок, которые по-разному разлагаются». «Если найдено какое-то чистое вещество, это уже не "Новичок», — сказал Ринк.


И Швейцарская лаборатория отреагировала



У швейцарцев на редкость филигранно - округлые фразы. Типа, от нас там ждут или подтверждения или опровержения, но мы не собираемся делать ни того, ни другого. Наша лаборатория провела исследование и ученые гарантируют лишь то, что в их отчете, все написанное - истинная правда.

Может и правда. НО, как я аргументировано разложу ниже, С ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ НЕДОГОВОРКАМИ.


  • «Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать заявление (Сергея Лаврова). Но мы можем повторить, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала отравившее (Скрипалей) вещество как Новичок. Их стандарты работы настолько жесткие, что они не подлежат сомнению»,— сказано в твиттере швейцарской лаборатории. Там также отметили, что они наравне с британской лабораторией работают согласно стандартам ОЗХО.


Ответила лаборатория И ХОРОШО. Только заметьте - ответ более чем странный и не по существу. Возможно увидели в новостях слова Лаврова, выдернутые из контекста? Но обращаю внимание, что:


а) Лавров заявил, что ЧИСТЫЙ А234 был лабораторией обнаружен. Что само по себе очень удивительно и говорит о свежести вещества полученного на анализ. Скорее должны быть обнаружены продукты его распада. А чистое вещество моментально бы убило Скрипалей

ТО ЕСТЬ возмущения швейцарской лаборатории ни о чём не говорят - Лавров сказанное сейчас лабораторией упомянул

б) лаборатория ни пол словом не обмолвилась о словах Лаврова, что было обнаружено так же химикат BZ, который является химическим оружием второй категории и разработан и используется странами НАТО, в то в ремя как такого вещества у России нет. ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ Лаврова лаборатория ПРЕДПОЧЛА НЕ ЗАМЕТИТЬ, что уже наводит на серьёзные мысли.

Когда российскю гражданку скрывают даже от консула, любому понятно, что британцам есть что скрывать, и дело тут нечисто. И простой логический вывод - либо Скрипалей вообще не травили, обычное бытовое отравление, либо это отравление имитировали сами англичане, причем отнюдь не А-234, и скрывают Юлию боясь, что их поймают с поличным. Просто больше нет существует другого правдоподобного варианта объяснений (хайкли лайкли) подобного трусливого поведения англичан.


Итого:

- в рамках провокации отравили Cкрипалей они своим химическим оружием НАТО - BZ, которое у них стоит на вооружении и которое США пока не уничтожили.

- чтобы "замести следы" - в пробу ещё добавили своего "Новичка", хотя, последним, вероятно, Скрипалей не травили - иначе они уже давно бы были на том свете.

- таким образом они - и Скрипалей - пуганули, чтобы те были под контролем, и русских - обвинили в отравлении, и дипломатов из России - выслали.

- а ОЗХО у них под контролем - поэтому и дает такие "мутные заключения" и не хочет расследовать "применение/неприменение" ОВ в Сирии и выкидывает, вернее "не замечает" отдельные части доклада лабораторий, проводивших для ОЗХО анализ. То есть как бы и не врут, но и не договаривают.


Будем с Вами, читатели, следить за развитием событий.

Подписывайтесь на блог.



Добавляйтесь в друзья!


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Нафтогаз» заявил о критической ситуации в Львовской области В городе Новый Роздол произошёл срыв отопительного сезона, некоторые районы города остались без электроснабжения. «Ситуация на Новороздольской ТЭЦ и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за…

  • 1
BZ, он же хинуклидил-3-бензилат - психоделик, относится к классу нелетальных ОВ. Опять же цитата из Александрова:

Вызывает психические расстройства у здоровых людей. Признаки поражения проявляются в расширении зрачков, сухости во рту, учащении сердцебиения, головокружении, мышечной слабости. через 30-60 мин наблюдается ослабление внимания и памяти, снижение реакций на внешние раздражители. Пораженный теряет ориентацию, возникают явления психомоторного возбуждения, периодически сменяющегося галлюцинациями. контакт с окружающим миром теряется и пораженный бывает не в состоянии отличить реальность от иллюзий. Развивается негативизм: пораженный активно противодействует любому побуждению и ко всему имеет отрицательное отношение. В этот период нередки неожиданные вспышки гнева. Следствием поражения сознания является безумство с периодами частичной или полной потери памяти. Отдельные признаки поражения могут сохранятся до 5 суток.

Психотомиметический эффект достигает максимума через 30-60 минут после поступления BZ в организм и продолжается в течение 1-4 суток в зависимости от дозы и состояния пораженного. Пороговая ингаляционная доза равна 2 мг на человека. Смертельная токсодоза при внутривенном введении мышам ЛД50 = 23,5 мг/кг.

Надежным средством защиты от поступления BZ в организм является противогаз.

Какие выводы делаем?
1. Через кожу - не проникает. Мазать им ручку двери или скамейку - бесполезно.
2. Смертельная доза - около 2 грамм, действующая - порядка 2х милиграм. Фармакологический зазор - не менее 1000, случайно добиться опасной интоксикации - невозможно, намерянно - практически невозможно.
3. Собственно картина поражения Скрипалей на би-зет ну ни разу не похожа.

P.S. Вояки его любили за негативизм со вспышками гнева - прикиньте какой эффект это окажет на толпу вооруженных людей...

А откуда вы знаете картину поражения Скрипалей? Её, похоже, только сми описывали с чужих слов.

Этого в данном случае достаточно. Недостаточно чтоб определить конкретный класс ядов, но достаточно чтоб исключить кучу классов ядов.

Достаточно? А вообще кто-нибудь описывал их состояние? Были, по-моему, лишь утверждения, что их обнаружили на той самой лавочке в состоянии, похожем на отравление ОВ. Пойду погуглю.

Дофига описаний, погуглите. Очевидцев море было, тема горячая - журнализды постарались описать все в подробностях. Там к сожалению разумеется отсуствуют ключевые признаки, необходимые для точной идентификации яда, но понять что это не би-зет, или скажем - не цианиды и не мышьяк - можно со 100% уверенностью.
"Похожее на отравление ОВ" - это пропагандонский перл, игнорируйте. Все V-газы и G-газы дают похожие симптомы и не будучи медиком ты не отличишь их от... отравления дихлофосом. А вот например симптомы отравления фосгеном - будут совсем другие, нисколько на них не похожие. И иприт даст совсем иную картину. Би-зет и все другие психодислептики дают совсем другую, принципиально отличающуюся картину поражения, которую вы не отличите от приступа шизофрении. И все это - боевые ОВ

Edited at 2018-04-15 21:31 (UTC)

Спасибо за разъяснение. Мне как раз и попадались, вероятно, пропагандистские перлы, хоть и англоязычные.

Хммм... Министерство правды чтоль читаете? Я тоже... иногда - врага надо знать в лицо. :)

Не помню источник, если честно, какой-то украинский портал на ютьюбе. Но в самом начале этого скандала утверждалось, что их обнаружили на скамейке в полу-бессознательном состоянии, у отца были судороги, и что было похоже, что люди приняли сильнодействующие наркотики, и уже лишь в больнице был сделан вывод об отравлении. И вот уже после того, как выяснилось, что это бывший полковник ГРУ(интересно, как быстро это выяснилось, неужели они, гуляя в парке, брали с собой документы?), полиция оцепила все места, где Скрипали в тот день появлялись.

> какой-то украинский портал

Oh, shi~... Вы либо очень стойкий человек, либо - упоротый либерал в терминальной стадии. :) Я ЭТО читать не могу - икота одолевает... от смеха.

На счет Скрипала - не только было похоже что они приняли сильнодействующие наркотики, им даже налаксон помог... :) И именно этот факт позволяет практически однозначно индентифицировать чем они траванулись. :)

Я не читала, смотрела большой репортаж, причем на русском языке, вполне адекватный, без фантазий, а лишь на основе английских официальных источников. Но вы правы, я очень стойкая, черпаю инфу с двух сторон, ведь истина, как правило, находится где-то посередине.

Ну просто есть источники из которых инфу черпать невозможно в принципе. Для меня это все украинские источники и прочая откровенная желтизна типа радио Свобода... Министерство правды хоть какие-то приличия соблюдает...

На счет боевого отравляющего Мэй же говорила, когда обвинила Россию.

Ну это - чистой воды бред пропагандона... то есть - политика. :)

  • 1